"Matelote" - французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином.
- 22 марта 2012, 15:32
- 26936
Матлот
Ингредиенты для «Матлот»:
- Рыба (Филе белой рыбы) — 400 г
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Маслины (или каперсы) — 50 г
- Перец черный (горошком)
- Вино белое сухое (или полусухое) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490.4 ккал |
белки
91 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
171.7 г |
Порции | |||
ккал 372.6 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Матлот»:
-
Картофель очистить от кожуры и сварить целиком в подсоленной воде до готовности. Порезать его крупными кружками.
-
Порезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
-
Влить белое вино и потушить до испарения жидкости.
-
Филе белой рыбы порезать кусочками.
-
Помидоры порезать дольками.
-
Добавить кусочки рыбы и помидоров к луку, добавить несколько горошин черного перца. Потушить до готовности рыбы.
-
Затем добавить картофель, маслины, порезанные кружочками, и измельченную зелень. Перемешать блюдо и протушить 1-2 минуты, чтобы все вкусы продуктов слились в единое целое. Посолить по вкусу.
Помимо белого вина иногда используют яблочную водку - кальвадос или сидр.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
27 июня 2017 года lyu alex #
Честно признаюсь, что именно с него и началось мое знакомство с таким замечательным сайтом. А так как я однолюб практически во всем, то вы со мной и останетесь
11 июня 2017 года taissiya #
Очень вкусно!
11 декабря 2016 года o boyko1901 #
23 февраля 2016 года панакота #
29 июня 2015 года Зоя Иванова #
21 февраля 2014 года LorochkaT #
27 июля 2013 года irina_vip #
И очень он мне понравился. Вкус сбалансированный и правильный, сытно и легко!
22 июля 2013 года TatyankaC #
21 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
[+2]20 июля 2013 года Sugar #
19 июля 2013 года Kipariss #
19 июля 2013 года asesia2007 #
18 июля 2013 года LorochkaT #
18 июля 2013 года Ольга Бабич #
17 июля 2013 года Водолейка #
17 июля 2013 года AnnaSi #
17 июля 2013 года kotenochkin #
16 июля 2013 года maraki84 #
16 июля 2013 года Хироко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: