• 23 марта 2012, 9:58
  • 10349

Французский пирог с шампиньонами

Рецепт: Французский пирог с шампиньонами

Есть такие блюда, которые готовишь для своих близких и знаешь, что оно особенно нравится одному из членов Вашей семьи. Этот пирог я делаю для своего мужа, он ему очень нравится. И понравится для любителей грибочков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Французский пирог с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Французский пирог с шампиньонами»:

В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.

Такой колобок получился.

На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше - это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.

Ставим в духовку на 10 минут.до полу готовности.

Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.

Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.

Готовый пирог украсьте петрушкой.
Подавать горячим.

Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский пирог с шампиньонами
Описание: Есть такие блюда, которые готовишь для своих близких и знаешь, что оно особенно нравится одному из членов Вашей семьи. Этот пирог я делаю для своего мужа, он ему очень нравится. И понравится для любителей грибочков.
Тэги: нежный.


Фотографии «Французский пирог с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А растительное масла 20 гр это сколько ну скажем в столовых ложках?
Приготовил по Вашему рецепту пирог, всё получилось без проблем. Спасибо за рецепт простого и вкусного блюда!
Спасибо , огромное, за доверие к рецепту и прекрасный отзыв))!!!
замечательный пирог!
Он один из моих любимых))!!! Спасибо!!!
Замечательный пирожок!
Спасибо!Ваш "экспресс пирог"меня тоже впечатлил за 15 минут.Супер!!!
Рада, что вам мой пирожок приглянулся!
Сливочно-грибное, наверное очень нежно! Люблю это сочетание. Возьму. Спасибо
Конечно забирайте вы не разочаруетесь
аппетитно!!! И фото очень красивое
Спасибо! Ваша аватарка тоже Супер
спасибо!!! Я обожаю эту бабульку
Пирог мне очень понравился!!!
Очень аппетитно !!!
Вкусный пирожок! Люблю грибочки! Молодец!
Вкусный открытый пирог (киш если хотите )! Я тоже такой делаю только добавляю твердый сыр, не сверху, прямо в омлет и немного мускатного ореха. Можно еще добавить немного грудинки
Спасибо)))Теперь я знаю что это французский пирог Киш. В Википедии просветилась
Обязательно попробую с сыром и грудинкой.
Вкусный пирог! От меня ++++++++
Спасибо,мне очень ценно ваше мнение
Ах какая красота! И настоящее мартовское солнце!
Спасибо большущее так ,с душой, хотела угодить.Спасибо за понимание [x]13:01 24.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный прирог! Относится к семейству заливных пирогов!Очень вкусный! У Вас он получился очень красивый! МОЛОДЕЦ!
Я в шоке так быстро и фотография супер Здорово!!!Спасибо
А то что пирог из семейства заливных я не знала.Спасибо за информацию [x]13:43 23.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всегда пожалуйста! Заходите ещё . А фото я давно делала года два назад, вот поэтому и быстро!
Крута!!!Все равно СПАСИБО!!!
Это заливной пирог, я такой делаю с луковой начинкой ,тоже вкусно!
Пирог понравился .
А сверху сыру там разве нету? Очень похоже на сыр.... Здорово, возьму на заметочку!
Нет.Сыра там нет, просто омлетик в духовке так запекается.И сливки у меня 20 процентные. А с сыром это идея надо попробовать.
а сколько процентные сливки брать забыли указать?
Сливки любые,какие вас устраивают.
А без лука можно,а то я его не ем...
В том описании где я описываю как обжаривать грибы.Лук становится практически не заметным.Можно подольше поджарить и его совсем не будет.
Но если уж совсем лук никак,то можно и без лука.
Пирог хорош, только не детский он вовсе!
Согласна,но мои мальчуганы так хорошо им позавтракали что рука дрогнула на детский завтрак.
Если и даже пирог не французский, всё равно вкусный!
Пирог французский точно,точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки