• 23 марта 2012, 12:27
  • 36920

Баклажаны "Пармеджано"

Рецепт: Баклажаны "Пармеджано"

Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны "Пармеджано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Баклажаны "Пармеджано"»:

Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.

Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.

Натереть пармезан и нарезать моцареллу.

Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.

Обжаривать с 2-х сторон.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В форму выложить баклажаны, сверху кружки моцареллы и тимьян.

Добавить томаты в собственном соку.

Томаты посыпать пармезаном.

Накрыть ломтиком баклажана и повторить еще один слой.

У вас будет 2-х ярусная закуска.

Баклажаны поставить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Подавать, когда моцарелла станет мягкой и тягучей! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Пармеджано"
Описание: Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! :)
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюш, отличные баклажанчики!
Баклажаны навеяли воспоминания о лете! Мы их готовим только в сезон созревания! Рецепт отличный! Удачи!!!
Классные баклажаны. Летом приготовлю обязательно. Правда вот пармезан у на ну очень дорогой, поищу какой-нибудь отечественный сыр по тверже.
Я уверена, с любым твердым сыром будет не менее вкусно!)))
Очень вкусные баклажанчики!!!! Попробую!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!) Очень я люблю кабачки и баклажаны!)))
вкусно-вкусно-вкусно!! чур этим меня тоже угощать
С удовольствием!)) Скорей бы тебе уже было можно!)))
Вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.
Большое спасибо!))
О-о,разве такая красота может быть невкусной!? Супер баклажанчики! Прийдётся идти за баклажанами...и за пармезаном Молодец,Танюша!
Спасибо большое!) Баклажаны и сыр - это гастрономическое чудо!)))
ох...баклажаны зимой....я что-то про них совсем забыла....а теперь аж в животе заурчало...ммм
Так уже весна на дворе!) Пора и баклажанчиками побаловаться! ))))
Очень вкусно, просто и быстро!
Очень вкусно, просто и быстро!
Спасибо!)
Слюной можно заxлебнуться, глядя на эти фото! Супер!+++++++++
Большое спасибо... Очень приятно!)
Ну когда же наконец у нас начнётся сезон овощей, а то тут на фото насмотришся, аж слюни текут.
У нас сезон овощей с начала марта идет))) А у Вас?
А у нас баклажаны не раньше лета будут... Сейчас только привозные огурцы, помидоры, да брокколи замороженная. В следующем месяце начнётся тепличная редиска.
Зато период ожидания - это время придумать массу классных рецептов!)))
Очень рецепт понравился! Опять тимьян , однако! Почему последнее фото такое маленькое? прямо кажется , что мне не додали баклажан!
Так на него можно нажать и оно увеличится!)))
Нажала, увеличилось, удовлетворена!
О это самое главное!)))))
Вкусненько! Рецепт очень понравился,спасибо Вам и удачи
Спасибо, рада, что понравился!)
ярко и очень красиво, думаю, что можно сверху украсить зеленым базиликом
Да, в оригинале идет базилик, вместо тимьяна, просто у меня базилик закончился!)
Это сказочно вкусно! Я, кажется, такой рецепт видела в одном из последних журналов "Гастроном".
Это из журнала Хлеб и Соль! Только вместо базилика я тимьян взяла!)))
Да, точно! Я два журнала покупаю "Гастроном" и "Хлеб и соль". Оба очень нравятся. А вчера в Перекрестке увидела два новых толстых, красивых гастрономических журнала. В каком смятении пребывала моя душа! Но разум победил! Хотя.... В подсознании они все равно остались! [x]15:12 23.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да...я вот все заглядываюсь на журнал Джейми Оливье...но что-то цена так кусается*** ((
вкуснотищщщща
вкуснотищщщща
Спасибочки!)) Большущее!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки