• 23 марта 2012, 12:27
  • 36311

Баклажаны "Пармеджано"

Рецепт: Баклажаны "Пармеджано"

Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны "Пармеджано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Баклажаны "Пармеджано"»:

Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.

Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.

Натереть пармезан и нарезать моцареллу.

Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.

Обжаривать с 2-х сторон.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В форму выложить баклажаны, сверху кружки моцареллы и тимьян.

Добавить томаты в собственном соку.

Томаты посыпать пармезаном.

Накрыть ломтиком баклажана и повторить еще один слой.

У вас будет 2-х ярусная закуска.

Баклажаны поставить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Подавать, когда моцарелла станет мягкой и тягучей! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Пармеджано"
Описание: Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! :)
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Танюш, отличные баклажанчики!
Баклажаны навеяли воспоминания о лете! Мы их готовим только в сезон созревания! Рецепт отличный! Удачи!!!
Классные баклажаны. Летом приготовлю обязательно. Правда вот пармезан у на ну очень дорогой, поищу какой-нибудь отечественный сыр по тверже.
Я уверена, с любым твердым сыром будет не менее вкусно!)))
Очень вкусные баклажанчики!!!! Попробую!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!) Очень я люблю кабачки и баклажаны!)))
вкусно-вкусно-вкусно!! чур этим меня тоже угощать
С удовольствием!)) Скорей бы тебе уже было можно!)))
Вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.
Большое спасибо!))
О-о,разве такая красота может быть невкусной!? Супер баклажанчики! Прийдётся идти за баклажанами...и за пармезаном Молодец,Танюша!
Спасибо большое!) Баклажаны и сыр - это гастрономическое чудо!)))
ох...баклажаны зимой....я что-то про них совсем забыла....а теперь аж в животе заурчало...ммм
Так уже весна на дворе!) Пора и баклажанчиками побаловаться! ))))
Очень вкусно, просто и быстро!
Очень вкусно, просто и быстро!
Спасибо!)
Слюной можно заxлебнуться, глядя на эти фото! Супер!+++++++++
Большое спасибо... Очень приятно!)
Ну когда же наконец у нас начнётся сезон овощей, а то тут на фото насмотришся, аж слюни текут.
У нас сезон овощей с начала марта идет))) А у Вас?
А у нас баклажаны не раньше лета будут... Сейчас только привозные огурцы, помидоры, да брокколи замороженная. В следующем месяце начнётся тепличная редиска.
Зато период ожидания - это время придумать массу классных рецептов!)))
Очень рецепт понравился! Опять тимьян , однако! Почему последнее фото такое маленькое? прямо кажется , что мне не додали баклажан!
Так на него можно нажать и оно увеличится!)))
Нажала, увеличилось, удовлетворена!
О это самое главное!)))))
Вкусненько! Рецепт очень понравился,спасибо Вам и удачи
Спасибо, рада, что понравился!)
ярко и очень красиво, думаю, что можно сверху украсить зеленым базиликом
Да, в оригинале идет базилик, вместо тимьяна, просто у меня базилик закончился!)
Это сказочно вкусно! Я, кажется, такой рецепт видела в одном из последних журналов "Гастроном".
Это из журнала Хлеб и Соль! Только вместо базилика я тимьян взяла!)))
Да, точно! Я два журнала покупаю "Гастроном" и "Хлеб и соль". Оба очень нравятся. А вчера в Перекрестке увидела два новых толстых, красивых гастрономических журнала. В каком смятении пребывала моя душа! Но разум победил! Хотя.... В подсознании они все равно остались! [x]15:12 23.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да...я вот все заглядываюсь на журнал Джейми Оливье...но что-то цена так кусается*** ((
вкуснотищщщща
вкуснотищщщща
Спасибочки!)) Большущее!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки