• 23 марта 2012, 12:27
  • 42610

Баклажаны "Пармеджано"

Рецепт: Баклажаны "Пармеджано"

Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны "Пармеджано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.8 ккал
белки
47.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Баклажаны "Пармеджано"»:

  • Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.

  • Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.

  • Натереть пармезан и нарезать моцареллу.

  • Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.

  • Обжаривать с 2-х сторон.

  • Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • В форму выложить баклажаны, сверху кружки моцареллы и тимьян.

  • Добавить томаты в собственном соку.

  • Томаты посыпать пармезаном.

  • Накрыть ломтиком баклажана и повторить еще один слой.

  • У вас будет 2-х ярусная закуска.

  • Баклажаны поставить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Подавать, когда моцарелла станет мягкой и тягучей! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Пармеджано"
Рецепт: Баклажаны "Пармеджано"

Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! :)

Ингредиенты для «Баклажаны "Пармеджано"»:

Фотографии «Баклажаны "Пармеджано"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, сытно и очень аппетитно. Прям мясо напомнило. Спасибо за рецепт.
Танюш, отличные баклажанчики!
Баклажаны навеяли воспоминания о лете! Мы их готовим только в сезон созревания! Рецепт отличный! Удачи!!!
Классные баклажаны. Летом приготовлю обязательно. Правда вот пармезан у на ну очень дорогой, поищу какой-нибудь отечественный сыр по тверже.
Я уверена, с любым твердым сыром будет не менее вкусно!)))
Очень вкусные баклажанчики!!!! Попробую!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!) Очень я люблю кабачки и баклажаны!)))
вкусно-вкусно-вкусно!! чур этим меня тоже угощать
С удовольствием!)) Скорей бы тебе уже было можно!)))
Вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.
Большое спасибо!))
О-о,разве такая красота может быть невкусной!? Супер баклажанчики! Прийдётся идти за баклажанами...и за пармезаном Молодец,Танюша!
Спасибо большое!) Баклажаны и сыр - это гастрономическое чудо!)))
ох...баклажаны зимой....я что-то про них совсем забыла....а теперь аж в животе заурчало...ммм
Так уже весна на дворе!) Пора и баклажанчиками побаловаться! ))))
Очень вкусно, просто и быстро!
Очень вкусно, просто и быстро!
Спасибо!)
Слюной можно заxлебнуться, глядя на эти фото! Супер!+++++++++
Большое спасибо... Очень приятно!)
Ну когда же наконец у нас начнётся сезон овощей, а то тут на фото насмотришся, аж слюни текут.
У нас сезон овощей с начала марта идет))) А у Вас?
А у нас баклажаны не раньше лета будут... Сейчас только привозные огурцы, помидоры, да брокколи замороженная. В следующем месяце начнётся тепличная редиска.
Зато период ожидания - это время придумать массу классных рецептов!)))
Очень рецепт понравился! Опять тимьян , однако! Почему последнее фото такое маленькое? прямо кажется , что мне не додали баклажан!
Так на него можно нажать и оно увеличится!)))
Нажала, увеличилось, удовлетворена!
О это самое главное!)))))
Вкусненько! Рецепт очень понравился,спасибо Вам и удачи
Спасибо, рада, что понравился!)
ярко и очень красиво, думаю, что можно сверху украсить зеленым базиликом
Да, в оригинале идет базилик, вместо тимьяна, просто у меня базилик закончился!)
Это сказочно вкусно! Я, кажется, такой рецепт видела в одном из последних журналов "Гастроном".
Это из журнала Хлеб и Соль! Только вместо базилика я тимьян взяла!)))
Да, точно! Я два журнала покупаю "Гастроном" и "Хлеб и соль". Оба очень нравятся. А вчера в Перекрестке увидела два новых толстых, красивых гастрономических журнала. В каком смятении пребывала моя душа! Но разум победил! Хотя.... В подсознании они все равно остались! [x]15:12 23.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да...я вот все заглядываюсь на журнал Джейми Оливье...но что-то цена так кусается*** ((
вкуснотищщщща
вкуснотищщщща
Спасибочки!)) Большущее!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки