• 23 марта 2012, 19:09
  • 82302

Баурсаки на кефире

Рецепт: Баурсаки на кефире

С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки на кефире»:

Время приготовления:



Рецепт «Баурсаки на кефире»:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час.

Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься.

Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри.

А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.

В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.

Разогреваем хорошо масло.

Бросаем кусочки теста и мешаем.

Обжариваем до золотого цвета.

Вот такае красавцы у меня получились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки на кефире
Описание: С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.


Фотографии «Баурсаки на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не работала с дрожжевым тестом все вышло замечательно.Тесто поднялось но на мой вкус нужно чуть больше сахара.
мой самый любимый рецептик!!! А брат ,когда приезжает,не даёт Баурсакам долго лежать,а что не доедает,то забирает с собой. Спасибо огромное за это чудо
Пеку баурсаки много лет, все в восторге от них. Но Ваши самые идеальные!!! Я в восторге от Вашего рецепта! Спасибо большое!
Спасибо Вам!!!!
Марина, спасибо огромное за рецепт ну ооооооочень вкусные баурсаки пышные, красивые.
Здравствуйте. Готовлю по вашему рецепту не один раз, получается очень вкусно, даже на растительном масле. Спасибо огромное.
спасибо
очень вкусно.спасибо за рецепт
Аппетитные пончики получились.
Очень аппетитно выглядят, что и говорить )))
Подскажите что такое кулинарный жир.А то готовые покупаем а свои то вкуснее, ваши понравились очень, надо приготовить, побаловать своих домашней вкусняшкой
это растительное топленое масло (хлопковое,подсолнечное, канолы и пальмовое) Во всех крупных магазинах можно найти Афтаб, Эвет. Попробуйте они не такие жирные получаются, и мягки. [x]10:50 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да мы мешаем с растительным маслом перетопленный говяжий жир, бараний, а еще вкуснее, когда добавляешь перетопленный из варенной конины. Это когда в бульоне варенного бесбармака собираешь жир и перетапливаешь его. А кулинарный жир я не люблю. Лучше свой- перетопить. У моей свекрови были всегда обалденные баурсаки! Попробуем и этот рецепт. Спасибо.
С перетопленным жиром пробовала, очень вкусно. Но с вареньем не поешь))) И получаются они очень жирные, а с растительным топленым маслом они вообще не жирные.
моя бабушка тоже такой фретюр использовала...
Вкусно!
Вкусно и просто !!!
Наверно очень вкусно, буду просить жену приготовить.
а сам, не?
Очень симпатично! Молодец!
Молодчнинка! Очень вусно!
Хорошая идея
Интересные пирожки !
Спасибо, но с начинкой их некто не делает. Я просто для своего сыночка несколько штук сделала. А то, он у меня их с конфетами вприкуску жуёт.
Да, красивенькие !
От такого соблазна не удержаться!
Очень интересный вариант баурсаков.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки