• 24 марта 2012, 1:17
  • 29898

Печенье бананово-медовое

Рецепт: Печенье бананово-медовое

Очень вкусное медовое печенье (постное). Поститесь на здоровье!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье бананово-медовое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
6 г
углеводы
662 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
71.2 г

Рецепт «Печенье бананово-медовое»:

  • Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.
    Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.

  • Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.

  • В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана.
    Раскатываем тесто шириной 8-10 мм. Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).
    Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.

  • Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
    Печенье готово!


  • Приятного аппетита!

  • Поститесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье бананово-медовое
Рецепт: Печенье бананово-медовое

Очень вкусное медовое печенье (постное). Поститесь на здоровье!

Ингредиенты для «Печенье бананово-медовое»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье бананово-медовое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Гори в аду со своим печеньем вонючим. Выкинула его не тесто а г!!!!!!
Деремо голимое тесто как крошка не лепиться параша вонючая!!!;
Худший рецепт, который мне когда-либо встречался!
Все, кто ведётся на картинки и хочет чего-то бананового — бегите от этого рецепта и приготовьте лучше что-нибудь другое. Это кошмарное печенье и дело тут вовсе не в очередных «передержали», «не забивайте тесто мукой», «у всех разная духовка» и т.д. Просто рецепт — отстой.
Сделала. Съедобные. Но я до добавляла немного воды чтобы тесто соединить. Раскатала в итоге тоньше и передержала (ждала золотистости), но не жалею. Опыт есть опыт, да и бананы пристроила. Если буду еще делать-учту ошибки.
Только вот как золотыми их делать? Моя самая удачная на мягкость партия оказалась белой (прямогольные печеньки)
Печенье очень вкусное и тягучее! Но вот минут через 5 моментально каменеет! Попробовала добавить меньше муки, и всё получилось идеально. Спасибо за рецепт!
Вкусно. Посыпала сахаром с корицей.
У меня по вашему рецепту получилось не тесто, а мягкая россыпь )
Только я муки всего два стакана добавила.
Наверное туда еще идёт масло сливочное, но я добавила 50 мл. молока и тесто замешалось)
Суперское печенье! Муж оценил) и мне ооочегь плнравилось) пекла минул 12 где то, получилось - то что нужно! )
Спасибо за рецепт

Такое интересное печенье, мягко-тягучее что ли и вкусное, ароматно! Рецепт очень пригодился, спасибо!
Светочка прекраснейшее печенье получилось
Ответ для Светлана Владимировн
Какие аппетитные получились у тебя печеньки
Оленька, спасибо!
Какие печеньки красивые! Вот только у мужа аллергия на мед( Чем его можно заменить в рецепте?
У меня очень жесткие получились, прям не прокусишь. И не подрумянились совсем, а у Вас такие красивые. Все делала строго по рецепту. Может, с растительным маслом получилось бы лучше...
Попробуйте с маслом, я делала без него!
Простите, но рецепт не понравился Делала несколько партий: 1-ый раз передержала, потому что были белыми и переворачивала. Получились сухарики 2-ый раз вытащила светлыми через 7 минут, тот же результат 3-ий раз сделала толще тесто, помазала яйцом сверху, вытащила через 7 минут стали чуть мягче! Думаю не хватает одного ингредиента )
На вкус и цвет!
Испекла сегодня это печенье - я разочарована
Во-первых, ужасно приторное. Во-вторых, жёсткое (хотя соблюдала и толщину теста, и время выпечки). Ну и в-третьих (субъективно) - банан, по-моему, от тепловой обработки всегда только теряет
У меня ребенок (на тот момент) бананы не ел и конфеты я пока не давала, эти печеньки здорово выручали!
Ну да, если только младенцу погрызть, зубки поточить
А я в очередной раз убедилась, что лучше овсяного печенья ничего нету в Пост
Огромное спасибо за действительно ПОСТНОЕ печенье! А то пишут постное и наваливают кучу жира
Рада, что рецептик понравился!
Очень вкусно и красиво!Забрала в КК!
Спасибо большое!
печенье получилось.
действительно, если передержать, то оно жестким становится. я немного передержала, но на то оно и печенье, а не пирожок )
необычный вкус от бананов, ни разу до этого не пробовала выпечку с ними.
брала 2 некрупных банана, а вместо разрыхлителя чайную ложку негашеной соды (при этом масса начинает пениться, нужно мешать хорошенько в этот момент), муки - 3 стакана.
толщина теста была - 8 мм, пекла 10 минут с одной стороны, потом переворачивала (сахаром не посыпала) и еще 3-4 минуты.

неплохой деетический рецепт! печенье вкусное и не жирное.
Рада, что вам понравилось!
Это просто ужасное печенье!!! =-0 жуть !!! девочки НЕ ГОТОВЬТЕ,только зря переведете продукты!
Муки много, явно не хватает в рецепте жира, потому что сначала печенье жестко -резиновое, а потом оно становиться просто дубовым!!!!!
Рецепт не доработан, единственный плюс рецепта КРАСИВАЯ КАРТИНКА и всё!!!
На вкус и цвет!
Присоединяюсь к комментариям тех, кто, приготовив по данному рецепту, просто перевел продукты. ПРИТОРНЫЕ СУХАРИ, в лучшем случае - тяжело откусывающиеся! В духовке я их не передержала.
Во-первых, если Вы выставляете рецепт с пошаговыми фото и не раз его готовили сами, неужели сложно указать, что противень надо смазать маслом (я первую партию еле оторвала в горячем виде от противня)?
Во-вторых, получается приторно, если класть 1 ст. сахара.
В-третьих, я делала двойную порцию и положила почти 5 стаканов муки и это - предел, а исходя из Вашего рецепта надо ложить 6-7 стаканов?!!!! Или у Вас - гигантские бананы?!
Если, конечно, у Вас получается вкусно, то радует, что Вам нравится, может вкусы разные! Что-то не поверила я плохим комментариям к этому рецепту, а зря, ну ладно, печальный опыт - тоже опыт.[x]21:27 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бананы не гигантские, а мука у всех разная, поэтому такой разбег в количестве!
какая прелесть, очень легкий и явно вкусный рецепт
Действительно, вкусное печенье! Главное раскатывать тесто толщиной 1 см и не передержать в духовке, иначе получатся медовые сухарики!
О!Спасибо за совет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки