• 24 марта 2012, 2:04
  • 7451

Болонское рагу

Рецепт: Болонское рагу

Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Болонское рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
42 г
жиры
27.5 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Болонское рагу»:

  • Лук натереть на мелкой терке. Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжариваем все на оливковом масле (куда же итальянская кухня без оливкового масла, а его мне прислали прямиком из Италии). Сначала на сковороде обжарить лук, а затем добавить морковь. Пассеровать минут 5-7.

  • Затем добавить фарш и жарить на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.

  • А тем временем, пока все тушится, нам нужно отварить пасту до готовности аль денте (вытянуть за 3 минуты до готовности), откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой (воду сливать всю не нужно, примерно кружечку нужно оставить). Очень хотела попробовать пасту TM Parmalat, но, к моему великому сожалению, в нашей глуши я такую не нашла.: (

  • Затем нужно добавить в сковороду помидоры в собственном соку, итальянские травки, посолить, поперчить, все перемешать и тушить 5 минут.

  • Затем добавить пасту, перемешать, добавить 200 мл водички (в которой варилась паста)...

  • ... накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до полной готовности пасты.

  • А пока наше рагу тушится, мы быстренько натираем пармезан на мелкой терке и мелко рубим зелень.

  • Добавить петрушку и пармезан в рагу...

  • ... хорошенько все перемешать и выключить огонь.

  • Рагу подавать горячим. По желанию посыпать тертым сыром.
    Bon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болонское рагу
Рецепт: Болонское рагу

Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.

Ингредиенты для «Болонское рагу»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Болонское рагу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное, сытное, аппетитное и очень вкусное блюда. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт.
Вкусно!
Вкусно! Много раз делала это блюдо, но не знала, что оно считается итальянским Иногда я добавляю еще зеленый конс. горошек.
Хорошее, домашнее блюдо
Вкусно!
Вкусненько! Люблю такие блюда!
Как ароматно! Вкусно и красиво!
Очень аппетитная паста!!! Пробовала такую, вкусно!!! Вам +++++++
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное за поддержку!
люблю это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки