• 24 марта 2012, 20:15
  • 6038

Перец, фаршированный чечевицей

Рецепт: Перец, фаршированный чечевицей

Подобного рецепта на сайте не нашла. Обычно перчик фаршируют мясом. Предлагаю попробовать вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. Заходите и угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31991.6 ккал
белки
454.8 г
жиры
3043.4 г
углеводы
620.5 г
Порции
ккал
7997.9 ккал
белки
113.7 г
жиры
760.9 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный чечевицей»:

  • Приготовим чечевицу. Высыпаем в воду и наливаем воды, чтобы она покрывала чечевицу примерно на 3 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
    На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и истолченный чеснок. Тушим 3-5 минут, затем добавляем порезанные кубиками яблоко и финики. Выкладываем чечевицу, приправляем молотым кориандром, солью, перцем и готовим 10 минут.

  • Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и плодоножки.

  • Наполняем половинки перцев начинкой из чечевицы. Начинку из чечевицы можно готовить заранее. Она может храниться в морозильнике до 6 месяцев (только в герметичной посуде).

  • Выкладываем перцы в противень (форму), смазанный маслом, и накрываем его фольгой. Запекаем 25-30 минут при температуре 190 градусов, перцы должны стать мягкими.

  • Выкладываем готовые перцы на блюдо и поливаем сметаной (по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный чечевицей
Рецепт: Перец, фаршированный чечевицей

Подобного рецепта на сайте не нашла. Обычно перчик фаршируют мясом. Предлагаю попробовать вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила! Мне понравилось! Раньше никогда чечевицу не готовила, теперь буду. Спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Очень приятно,что рецепт Вам приглянулся,а перчики пришлись по вкусу
Интересные перчики!
Спасибо, что заглянули и оценили мой рецепт
Я бы не стала разрезать пополам, а фаршировала целый перец) Но думаю это никак не влияет на качество блюда) Вкусно и просто!) Спасибо
Я бы не стала разрезать пополам, а фаршировала целый перец) Но думаю это никак не влияет на качество блюда) Вкусно и просто!) Спасибо
Пожалуйста, пробуйте на здоровье! Не нашла подходящей формы, поэтому разрезала (хотя в рецепте так и было)
форма не имеет значения)))
Необычно
Действительно необычно, но очень вкусно
Необычно и интересно.
Олечка! Спасибо, что заглянула и оценила мои старания
Не думала, что чечевицу можно сочетать с яблоками и финиками! Интересный рецепт!
Я тоже так не думала. Решила попробовать, понравилось
Какой интересный рецепт,Оленька! Сочетание чечевицы с яблоком и финиками-обязательно попробую,прям заинтриговала Лови плюсики+++
Какой интересный рецепт,Оленька! Сочетание чечевицы с яблоком и финиками-обязательно попробую,прям заинтриговала Лови плюсики+++
Мне как-то сразу не очень приглянулись,сомнения были. Все-таки решилась и не зря. Мне очень понравились!Решила, буду готовить еще(уже дважды)
Очень интересные перчики!+++++
Очень интересные перчики!+++++
Еще и вкусные. Галочка,спасибо за оценку [x]21:51 24.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
шикарный рецептик. приготовлю 100% спасиба
шикарный рецептик. приготовлю 100% спасиба
Готовьте,пожалуйста! Надеюсь останетесь довольны
выглядит аппетитно !
выглядит аппетитно !
Танечка,спасибо!Очень вкусно,рекомендую! Только не знаю, понравится ли мужчинам Муж заинтересовался, пока думал,ему так и не досталось
Очень красивый и вкусный перчик! Фото отличное!
Очень красивый и вкусный перчик! Фото отличное!
Мариш, спасибо роднулик! Когда ты говоришь красиво,как бальзам на душу. Думаю,не так все плохо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки