• 24 марта 2012, 22:39
  • 6955

Курочка "Пири-пири"

Рецепт: Курочка "Пири-пири"

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт в одном из журналов с кулинарными рецептами. Заинтересовал сочетанием продуктов, а также простотой приготовления. Результат тоже очень понравился.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка "Пири-пири"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.3 ккал
белки
121.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
215.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курочка "Пири-пири"»:

  • Болгарский и красный перец моем, избавляем от семян и режем крупными кусками. Укладываем в небольшую кастрюльку и поливаем соком одного лимона. Закрываем крышкой и тушим буквально 7-10 минут, нам надо, чтобы перец немного размягчился, а не приготовился.

  • Тем временем куриное филе моем и делаем глубокие поперечные надрезы.

  • Пока занимались филе, поспел наш перец - измельчаем его в блендере. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к смеси перцев, туда же добавляем растительное масло, паприку и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус к мясу готов.

  • Форму для запекания немного смазать маслом, выложить филе, а в разрезы выложить соус.

  • Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до готовности мяса.

  • Мясо получается нежным и сочным с ароматом перца и легкой остротой, степень которой можно регулировать количеством красного жгучего перца. Подаем к столу теплым (хотя и в холодном виде мне тоже понравилось) в компании овощей...

  • ... или с любимым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка "Пири-пири"
Рецепт: Курочка "Пири-пири"

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт в одном из журналов с кулинарными рецептами. Заинтересовал сочетанием продуктов, а также простотой приготовления. Результат тоже очень понравился.

Ингредиенты для «Курочка "Пири-пири"»:

Комментарии и отзывы

Всегда считал, что это блюдо очень жгужечее ведь Piri Piri в переводе с суахили означает жгучий перец , а тут будет хорошая кура , но извините от жгучести мало останется если только не использовать что либо типа хабаньеро
Ну так я же сразу сказала, что сама нашла его (рецепт) под таким названием. Суахили к сожалению или к счастью не знаю, поэтому для меня это всего лишь интересное название вкусной курочки
Отличное блюдо, Наташа!
Выглядит безумно аппетитно!
Наташ, очень аппетитная курочка!
Скажите а что за черные точечки в гарнирном рисе? Случайно не мак?))
Точно подметили - это мак и зерна горчицы. Рецепт брала на поваренке, называется рис в крапинку, семье такой вид гарнира понравился и теперь часто делаю.
От перчиков наверное аромат порясающий . Наташенька, фото как всегда отличные
Наташенька, курочка необыкновенно хороша!
Как вкусно и красиво! Проснулся аппетит! Пойду пожую...
О, как ярко и вкусно! Наташенька, курочка получилась - прелесть!
Очень часто покупаю такие кусочки куриного филе, теперь будет еще один вариант как его приготовить, особенно муж очень любит остренькое!
Отличная курочка, когда сладкий перец подещевеет до нежабадавящей цены, обязательно приготовлю!
Божественно! А какой аромат! И замечательные фото!
уже хочу
Вкусное блюдо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки