Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 марта 2012, 23:56
  • 12678

Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Рецепт: Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Ароматное, хрустящее печенье с ореховым вкусом. Говорят, арахисовая паста была любимым лакомством Элвиса Пресли. Что ж, угостимся?

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье с арахисовой пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Хрустящее печенье с арахисовой пастой»:

Снова извиняюсь перед всеми, но пошаговые мне так и не удалось получить :- ( Так что простите меня и примите уж так.


Сначала нам нужно мягкое масло взбить в пену с сахаром.
Затем добавляем арахисовое масло, коньяк, яйцо, еще раз хорошо все взбиваем.

Добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, шоколад, орешки.
Все аккуратно перемешиваем.

Вымешиваем тесто - оно будет липким. Тесто складываем в пакет и выдерживаем в холоде 1-2 часа, а лучше ночь.

Теперь от теста отщипывам шарики размером с грецкий орех, приплющиваем рукой и рисуем вилкой узор. Но в таком случаем печенье получается с не очень аккуратными краями.

Я делала так: небольшим стаканом вырезала печенюшки и лопаткой переносила на противень, т. к. тесто липло к столешнице.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье.

Духовку разогреваем до 190С, отправляем печенье готовиться.

Печем 10-15 минут максимум. Как только края начали зарумяниваться - выключаем и даем еще минутку постоять в духовке.

Следим! Очень быстро готовится и может сгореть!

Оставляем на противне слегка остыть и только потом снимаем, иначе может развалиться.

Сначала печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.

Вкусно с чаем или молоком!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье с арахисовой пастой
Описание: Ароматное, хрустящее печенье с ореховым вкусом. Говорят, арахисовая паста была любимым лакомством Элвиса Пресли. Что ж, угостимся?
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: выпечка.


Фотографии «Хрустящее печенье с арахисовой пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье классное! Всего в меру, в том числе-сладкого. Сделала арахисовую пасту-никто есть не стал, половину отдала (после рекламы...) сыну, вторую половину нашла куда применить-в ваш рецепт! Раскатывала сразу на силиконом коврике-так удобнее. Коньяк был не указан в ингридиентах-положила 1 ст.л.,толщина печенек-0,5 см,выпекала 20 минут-хрустящими не стали,но все равно-вкусные! Благодарю за рецепт,буду печь еще,пока не кончится моя паста.
За отзыв спасибо!
вкусное печенье
Лапы, крылья...Главное-ХВОСТ !!!! Паста или масло для меня вопрос пока не такой важный, больше заботит то где взять и то и то???? Или пасту или масло? и Как она эта самая паста выглядит???? Может кто знает?
Я не знаю, где Вы живете, но пасту можно купить в больших супермаркетах правда придется поискать) Мне ее брат из США привез, консистенция пасты, т.е. ее спокойно можно намазать на хлеб. Peanut butter называется.
На сайте есть рецепты как в домашних условиях приготовить - арахис взбить с сахаром в комбайне
Вот спасибочки, мне с родственниками повезло гораздо меньше: ареал обитания моих родственников не выходит за пределы Жмеринки Ну а если серьезно, ввиду того что родственников огромное количество, так еще и зажиточных ( в смысле ничем не удивить) решила на нынешние новогодние праздники напечь всем печенюк вкусных и упаковать по красивеееньким таким пакетикам с рождественскими поздравлениями. Вот и обкатываю рецепты что бы, так сказать не ударить в грязь лицом В поисках вкусных рецептов в общем.....
Ну мои родственники тоже живут в пределах постсоветского пространства, просто у брата работа связана с командировками в Штаты, вот оттуда и привозит всякие вкусности
А с печеньем на подарки идея отличная! Вы-умница!
Ответ для Масяся
купила вчера пасту... заказала с сайта Финляндского.... а она не сладкая совсем, просто перемолотый арахис! у вас в рецепте используется сладкая?
Добрый день!
Знаете, я бы не сказала, что очень сладкая, но сахар в тесто все равно добавляла.
Думаю вашу пасту вполне можно использовать, добавив чуть больше сахара чем у меня в рецепте.
Удачи!
два стакана муки - это не опечатка? готовлю по Вашему рецепту ... так арахисовое масло или арахисовая паста?[x]11:55 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Муки возьмите меньше, если это вас смущает. Арахисовое масло или паста - это одно и то же.
Арахисовое масло или паста - это одно и то же.
шутка дня , спасибо за идею, доработаю рецепт сама
Причем тут шутки? Имелось в виду, что если Вас смущает количество муки, добавьте меньше и посмотрите как ведет себя тесто, а если нужно, то добавьте еще.
Ответ для Масяся
рецепт хороший но все таки арахисовая паста это одно а масло это совсем другое.я маслом арахисовым салаты заправляю и готовлю на нем а пасту можно намазывать на булочки..крекеры и т.п.
Я не спорю, но на той банке, что у меня, написано именно масло, хотя на вид это паста. Имеется в виду butter, а не oil
Машуль, интересные печенюшки!
Машуля, интересные печенюшки
Вауу и ваххх! ...бугги-вугги! Спички? Коробок? Потанцуем?
Машенька, просто восторг, до чего же просто и оригинально![x]22:37 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Мася, соблазняешь......
Какая вкусняшка! Здорово!))
Машшуня, классные печенюшки! Попробуем!
Маша,привет! Интересное применение арахисовой пасте. Спасибо за рецепт!
Маша, вкусное и красивое печеньице!!!
Очень вкусные печеньки и рассыпчатые! +++++++++
Я такие печеньки только геркулесом делаю.
очень красиво, заинтриговала
Рецепт мне понравился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки