• 24 марта 2012, 23:56
  • 13567

Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Рецепт: Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Ароматное, хрустящее печенье с ореховым вкусом. Говорят, арахисовая паста была любимым лакомством Элвиса Пресли. Что ж, угостимся?

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье с арахисовой пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
125 г
углеводы
408 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
9 г
жиры
15.6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
423.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
58.3 г


Рецепт «Хрустящее печенье с арахисовой пастой»:

Снова извиняюсь перед всеми, но пошаговые мне так и не удалось получить :- ( Так что простите меня и примите уж так.


Сначала нам нужно мягкое масло взбить в пену с сахаром.
Затем добавляем арахисовое масло, коньяк, яйцо, еще раз хорошо все взбиваем.

Добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, шоколад, орешки.
Все аккуратно перемешиваем.

Вымешиваем тесто - оно будет липким. Тесто складываем в пакет и выдерживаем в холоде 1-2 часа, а лучше ночь.

Теперь от теста отщипывам шарики размером с грецкий орех, приплющиваем рукой и рисуем вилкой узор. Но в таком случаем печенье получается с не очень аккуратными краями.

Я делала так: небольшим стаканом вырезала печенюшки и лопаткой переносила на противень, т. к. тесто липло к столешнице.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье.

Духовку разогреваем до 190С, отправляем печенье готовиться.

Печем 10-15 минут максимум. Как только края начали зарумяниваться - выключаем и даем еще минутку постоять в духовке.

Следим! Очень быстро готовится и может сгореть!

Оставляем на противне слегка остыть и только потом снимаем, иначе может развалиться.

Сначала печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.

Вкусно с чаем или молоком!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье с арахисовой пастой
Описание: Ароматное, хрустящее печенье с ореховым вкусом. Говорят, арахисовая паста была любимым лакомством Элвиса Пресли. Что ж, угостимся?
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: выпечка.


Фотографии «Хрустящее печенье с арахисовой пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье классное! Всего в меру, в том числе-сладкого. Сделала арахисовую пасту-никто есть не стал, половину отдала (после рекламы...) сыну, вторую половину нашла куда применить-в ваш рецепт! Раскатывала сразу на силиконом коврике-так удобнее. Коньяк был не указан в ингридиентах-положила 1 ст.л.,толщина печенек-0,5 см,выпекала 20 минут-хрустящими не стали,но все равно-вкусные! Благодарю за рецепт,буду печь еще,пока не кончится моя паста.
За отзыв спасибо!
вкусное печенье
Лапы, крылья...Главное-ХВОСТ !!!! Паста или масло для меня вопрос пока не такой важный, больше заботит то где взять и то и то???? Или пасту или масло? и Как она эта самая паста выглядит???? Может кто знает?
Я не знаю, где Вы живете, но пасту можно купить в больших супермаркетах правда придется поискать) Мне ее брат из США привез, консистенция пасты, т.е. ее спокойно можно намазать на хлеб. Peanut butter называется.
На сайте есть рецепты как в домашних условиях приготовить - арахис взбить с сахаром в комбайне
Вот спасибочки, мне с родственниками повезло гораздо меньше: ареал обитания моих родственников не выходит за пределы Жмеринки Ну а если серьезно, ввиду того что родственников огромное количество, так еще и зажиточных ( в смысле ничем не удивить) решила на нынешние новогодние праздники напечь всем печенюк вкусных и упаковать по красивеееньким таким пакетикам с рождественскими поздравлениями. Вот и обкатываю рецепты что бы, так сказать не ударить в грязь лицом В поисках вкусных рецептов в общем.....
Ну мои родственники тоже живут в пределах постсоветского пространства, просто у брата работа связана с командировками в Штаты, вот оттуда и привозит всякие вкусности
А с печеньем на подарки идея отличная! Вы-умница!
Ответ для Масяся
купила вчера пасту... заказала с сайта Финляндского.... а она не сладкая совсем, просто перемолотый арахис! у вас в рецепте используется сладкая?
Добрый день!
Знаете, я бы не сказала, что очень сладкая, но сахар в тесто все равно добавляла.
Думаю вашу пасту вполне можно использовать, добавив чуть больше сахара чем у меня в рецепте.
Удачи!
два стакана муки - это не опечатка? готовлю по Вашему рецепту ... так арахисовое масло или арахисовая паста?[x]11:55 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Муки возьмите меньше, если это вас смущает. Арахисовое масло или паста - это одно и то же.
Арахисовое масло или паста - это одно и то же.
шутка дня , спасибо за идею, доработаю рецепт сама
Причем тут шутки? Имелось в виду, что если Вас смущает количество муки, добавьте меньше и посмотрите как ведет себя тесто, а если нужно, то добавьте еще.
Ответ для Масяся
рецепт хороший но все таки арахисовая паста это одно а масло это совсем другое.я маслом арахисовым салаты заправляю и готовлю на нем а пасту можно намазывать на булочки..крекеры и т.п.
Я не спорю, но на той банке, что у меня, написано именно масло, хотя на вид это паста. Имеется в виду butter, а не oil
Машуль, интересные печенюшки!
Машуля, интересные печенюшки
Вауу и ваххх! ...бугги-вугги! Спички? Коробок? Потанцуем?
Машенька, просто восторг, до чего же просто и оригинально![x]22:37 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Мася, соблазняешь......
Какая вкусняшка! Здорово!))
Машшуня, классные печенюшки! Попробуем!
Маша,привет! Интересное применение арахисовой пасте. Спасибо за рецепт!
Маша, вкусное и красивое печеньице!!!
Очень вкусные печеньки и рассыпчатые! +++++++++
Я такие печеньки только геркулесом делаю.
очень красиво, заинтриговала
Рецепт мне понравился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки