Версия для печати
  • 25 марта 2012, 0:30
  • 46382

Печенье "Творожные розы"

Рецепт: Печенье Творожные розы

На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Творожные розы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печенье "Творожные розы"»:

Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить.

Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.

Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см).

В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара.

Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь.

И еще раз пополам.

Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото).

А затем надо хорошо слепить внешние края.

Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем "лепестки". Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного "поплывет", и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму.

В серединку "розы" я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными.

Часть "роз" я просто посыпала слегка корицей.

Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья - оно должно стать золотистым.

Печенье делается очень быстро, правда съедается еще быстрее, а вот описание получилось немаленькое


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Творожные розы
Описание: На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за идею! А я как любительница чего-нибудь эдакого усовершенствовала рецепт: в тесто добавила разрыхлитель и приправу Kamis "К кофе и десертам" (состав такой: корица, кондированный сахар, гвоздика, кардомон), а когда раскатала тесто для розочек из-за отсутствия дома сахара (худеют все! ), перед скатыванием его в рулет с последующим разрезанием помазала его добрым слоем мёда... Это прям творожная пахлава вышла! Воздушная и очень вкусная!
А мне Ваш подход очень импонирует! Представляю какой аромат был при выпечке!!
красивые розочки
А у меня они маленькие какие-то,может соду надо туда, чтоб поднялись?все делала по рецепту...
У меня они тоже не большие получились, да и во время выпечки они практически не поднялись, форма придается до выпечки. В процессе только некоторые разлепились.
спасибо огромное, очень помогло ))
Очень нежное печенье , никто не почувствовал творога - что мне и нужно было Спасибо!!!!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу и пригодился. Мне очень приятно!
Спасибо! Буду готовить в дальнейшем.
Приготовила печенье по Вашему рецепту. Все были очень довольны. Вкусное, простое и красивое. У меня получились не такие красивые розочки как у Вас, но ничего, всё равно было очень вкусно. Добавляю фото.
Симпатичный розочки, Наташа!
Такие печеньки в красивую коробочку - и в гости, чтобы не с пустыми руками...
Я такие давно делаю, только посыпаю сахаром когда раскатываю, а класть цукаты интересная идея! Вам +! Спасибо!
Наташенька, очень аппетитные розочки!
Наташа, розочки очень красивые!!!
Наташ, розочки очень красивые получились!
Наташа! Твои розы прекрасны, идея - великолепная, Фото очень убедительное! Хорошо, что в рецептах! Забираю в КК!
Наташенька,как красиво,столько раз готовила такое печенье,спасибо тебе за идею!
из всех вариантов у вас самые красивые розы получились1
Замечательное печенье! И выглядит очень аппетитно! +++++++
Какой вкусный и красивый букет.
Наташа, розочки красивые выходят
Очень красиво !
Спасибо! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook