• 25 марта 2012, 19:03
  • 36008

Постные пышки

Рецепт: Постные пышки

Пару лет назад прочитала этот рецепт в какой-то газете. С тех пор иногда пеку, и не обязательно в пост. Эти пышки долго не черствеют, хороши к чаю, компоту и морсу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные пышки»:

Время приготовления:



Рецепт «Постные пышки»:

Рассол немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и растительное масло, муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук.

Раскатать тесто не очень тонко.

Вырезать кружки большим стаканом. Наколоть вилкой, чтобы они не потрескались при выпекании.

Уложить на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке пышки увеличиваются в размере.

Выпекать в разогретой духовке при t-180 до светло-золотистого цвета минут 20.
Всё. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пышки
Описание: Пару лет назад прочитала этот рецепт в какой-то газете. С тех пор иногда пеку, и не обязательно в пост. Эти пышки долго не черствеют, хороши к чаю, компоту и морсу.


Фотографии «Постные пышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я делала без сахара. Тесто раскатала в колбаску, порезала на кусочки и сформировала пышки. Мука у меня ржаная.
Сделала пышечки по мотивам данного рецепта, очень понравились))) вообще собиралась делать строго по рецепту, только добавить 1 ч.л. ванилина, но муки набралось только 3 стакана, недосмотрела, так что тесто вышло жидковатое, добавила стакан кукурузных хлопьев и лепила руками печеньки, так как раскатать и вырезать стаканом не было возможности. Результат приятно порадовал, выпекала всего на 5 минут дольше, чем в рецепте. Муж был очень доволен, сказал, что такие же пекла его бабушка))) большое спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт,печем за последнюю неделю 4 раз))) Пекла уже с кунжутом,гречневой мукой,корицей, овсяными хлопьями.Отличная основа для творческих идей.Вкуснейший и экономичный рецепт для большой семьи!! Дети довольны.
Неожиданно получилось очень вкусно! Спасибо!
Опять пишу Вам отзыв на пышки
Как же они мне по вкусу пришлись) очень часто делаю! Быстро, недорого и сразу много!) вчера делала с растопленным шоколадом (200 гр) и кунжутом мммм.... Вкусняшка
Спасибо за рецепт!
Жаль, что Вы не отвечаете
Испекла пышки по Вашему рецепту) решила сделать половину порции на случай, если не понравится , и совершенно зря Очень вкусные, учитывая, что абсолютно постные. Единственное, пришлось маслица побольше добавить, а то тесто не склеивалось и к рукам липло... Рассол использовала магазинный с уксусом, думала, привкус будет, а нннннет.. Вкусно и пышно) вырезала формочками зверушек, но они сильно поднялись и стали все "на одно лицо"))))
Конечно буду печь снова)
обязательно попробую испечь, очень бюджетный вариант, главное почти из ничего))
Из помидорного рассола тоже очень хорошо. Другие вкусовые нотки. Очень быстрые пышечки.
Интересный рецепт утилизации рассола, а то его всегда много после зимних заготовок остается. А самое принципиальное и ценное, что с этим простым рецептом можно многократно экспериментировать - добавлять орехи, сухофрукты, какао, топленый шоколад и даже можно заменить сахар на варенье, которое никто не ест))) спасибо за такую велико лепную идею!!!! В рецепте написано, что нужен огуречный рассол, но думаю, томатный или кабачково-патисонный тоже будут смотрется в этом рецепте к месту!!! Попробую - еще отпишусь!!!! Удачи))
Готовила по Вашему рецепту печеньки. Очень понравились. Правда я еще украсила их вишневой глазурью. Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецепт.
Мне очень понравилось, хоть рассол и чувствуется. Оставлю на несколько часов в холоде, может что-то изменится))
Хотя и с этим запахом тоже прикольно!^_^ [x]06:59 19.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное за рецепт!!!Такие печеньки пекла моя мама в детстве!Сейчас и я пеку!
мне нравится этот рецепт, обязательно испеку!!!
Действительно хорошие пышки!
Хорошие пышки! Удачи!
вкусно
Я такие тоже раньше пекла, но вот подзабыла рецепт. Спасибо, что напомнили.
Как просто и, наверняка вкусно! +
Похоже на коврижки.Интересно, а вкус рассола не ощущается?
Нет.Абсолютно своеобразный вкус!И действительно не черствеют долго.Обычно мои проглотики быстро всё уминают,А как то одна завалялась.И через неделю мягкая была....
Ну, пышками или тем более булочками( как указано в категории) не назовешь. Пышка- это что-то мягкое. Пеку такое, больше по консистенции песочное печенье напоминает.[x]19:23 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извените!У меня в К/К они записаны как пышки.Сейчас посмотрела на сайте,как печенье,действительно похожие есть!!! так стыдно!Надо удалить наверно?
так стыдно!Надо удалить наверно?
Это не повод для удаления,что ж вы сразу запаниковали.Рецепт то сам по себе хороший,название не главное. Что лично мне нравится, так это то, что масла не очень много.А то в остальных рецептах на стакан рассола идет стакан масла.[x]20:15 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
так стыдно!Надо удалить наверно?

так мило искреннее переживаение. Вы молодец, несмотря на то, что таких рецептов на сайте достаточно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки