Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
  • 25 марта 2012, 20:10
  • 3028

Арахисовые булочки с бананом

Рецепт: Арахисовые булочки с бананом

Вкусные, постные, сладкие, аппетитные, но есть один минус - могут очень быстро исчезнуть.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Арахисовые булочки с бананом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.5 ккал
белки
82 г
жиры
73 г
углеводы
478.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.2 г


Рецепт «Арахисовые булочки с бананом»:

  • Соединить муку, дрожжи, сахар, арахис, добавить воды. Замесить тесто.

  • Сформировать шар. Переложить в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30-60 мин.

  • Разогреть духовку до 170 градусов.

    Нарезать банан кружочками. Насыпать немного сахара.

  • "Отрываем" от теста небольшой кусочек-шарик, делаем из него лепёшку (руками или скалкой). Банан обваливаем в сахаре.

  • Кладём пару кружочков банана в центр лепёшки.

  • Края поднимаем наверх, соединяем и закручиваем.

  • Противень выстлать буиагой для выпекания. Выкладываем булочки.

  • Отправляем в духовку на 15-20 минут. (Поглядываем, чтобы не подгорело донышко).

  • Можно смазать абрикосовым вареньем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовые булочки с бананом
Рецепт: Арахисовые булочки с бананом

Вкусные, постные, сладкие, аппетитные, но есть один минус - могут очень быстро исчезнуть.

Ингредиенты для «Арахисовые булочки с бананом»:

Комментарии и отзывы

нет не сухое и не твёрдое, мягкое
Замечательные булочки!!! Люблю аромат бананов в выпечке. У меня тоже постная выпечка светлая. Интересный рецепт теста, будем пробовать.
Хорошие булочки!
а какое тесто получается? Не очень сухое и твердое?
и правда белые совсем вкус наверное такой "мягкий"
Я их просто ничем не смазала, когда в духовку ставила
А ещё боялась что донышко подгорит... вот бледные и вышли
Обычно при выпечке тесто подрумянивается, а ваши булочки почему такие бледные?
Думаю, что вкусные булочки, только почему такие бледненькие?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки