• 26 марта 2012, 4:24
  • 5047

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

Рецепт: Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением. Я хочу предложить вам попробовать ризотто с грибами портобелло и сладкими итальянскими колбасками.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691.6 ккал
белки
227.5 г
жиры
255.7 г
углеводы
330.2 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками»:

  • Вот набор продуктов, который понадобится. Лук, чеснок, орегано и тимьян мелко нарезаем, грибы режем кубиками, колбаски режем кружками шириной около 1 см.

  • В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладем колбаски и жарим до слегка коричневатого цвета. Примерно 3 минуты.

  • Затем добавляем грибы, орегано и тимьян и жарим до готовности грибов. Примерно 10 минут.

  • Теперь добавляем 1/2 стакана вина и оставляем на 1 минуту, чтобы вино немного впиталось. Затем перекладываем в глубокую миску.

  • На этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Одновременно с этим доводим до кипения бульон в кастрюле.

  • Кладем лук и чеснок и пассируем в масле примерно 2 минуты.

  • Добавляем рис и перемешиваем. Около 2 минут.

  • Затем добавляем оставшееся вино и готовим дальше до полного впитывания вина.

  • Затем порциями добавляем бульон, изредка помешивая, и готовим до готовности риса. Около 25 минут.

  • Теперь добавляем смесь грибов с колбасками к рису, соль и перец по-вкусу и перемешиваем. Тушим до полного испарения жидкости.

  • При подаче посыпать сыром.

Азиаго (Asiago) – итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Изготавливается в двух вариантах – свежий (молодой) азиаго, который еще называется Asiago Presato, и полностью созревший сыр - Asiago d\’Allevo.

[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]

[size=5]
[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
Рецепт: Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением. Я хочу предложить вам попробовать ризотто с грибами портобелло и сладкими итальянскими колбасками.

Ингредиенты для «Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, замечательное блюдо! Раз в неделю готовим!
Ризотто что надо! Без сомнения - это вкусно!
интересный рецепт, так всё вкусно выглядит.
Действительно очень вкусно получилось!!! Очень советую!!!
Это у вас что-то вроде домашних колбасок или я ошибаюсь?
У нас они называются italian sausages . Я не совсем представляю что такое домашние колбаски.... но думаю, что с ними тоже будет очень вкусно!
у нас домашние - это мелко порезаное мясо в свиных кишках.
Ух ты как всё аппетитно.
А какая вкуснота!!!МММ....
Ниночка, очень аппетитное ризотто!
Удачи в конкурсе!
Танюш, спасибо !!!
оооо какие ингредиенты, какие фото! предаставляю, какой вкууууууууууус мммммммммммм
Дашенька, правда, вкус обалденно вкусный!!! Очень советую!!!
Нинульчик, очень итальянское ризотто! Сладкие колбаски -заинтриговали и меня! Удачи!
Нинуль спасибо! Рада что тебе понравилось!!!
думаю это безумно вкусно!обязательно возьму на заметку!
Буду рада если пригодиться!!! Это и правда очень очень вкусно!
Какие колбаски, какое блюдо..ммм Удачи в конкурсе! Блюдо очень аппетитное!
Оль, спасибо !!!
сладкие колбаски заинтриговали )
Я их очень люблю. Вкусные блюда с ними получаются!
Ниночка, удачи в конкурсе, очень хороший рецепт!
Спасибо огромное !!!!
а что такое за сладкие итальянские колбаски? никогда о таких не слышала
У нас сладкие итальянские колбаски называются sweet italian sausages.
О, мой бог! Какая вкуснотища! Какая красотища!!! На пловчик похоже! Удачи!
Спасибо огромное! Очень рада что понравилось!
Классный рецептик! Как я уже упоминала, наша семья обажает ризотто. Я делаю его исключительно только с пармезаном. А с колбасками вообще супер идея! Вот только я никогда их (итальянских колбасок) не встречала на прилавках магазинов :’( Вам +
Спасибо! Эти колбаски у нас называют sweet italian sausages. Может сможете найти...
очень вкусно удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо огромное !
да, многого не найти, но это точно очень вкусно
Свет, спасибо! Это действительно вкусно!!!
Еще бы найти все эти ингры в России... Ни колбасок, ни грибов, ни сыра этих сортов никогда не встречала. Чем заменить? Вкус уже совсем другой будет
А автор, видимо, не нашел рис для ризотто, использовал длиннозерный. Но это ему не помешало
Сыр, я думаю, можно заменить на любой сыр твердых сортов. На счет итальянских колбасок, честно, не знаю. Когда буду в Москве, пойду посмотрю как они там называются...
О, Ниночка! Какое аппетитное ризотто, такое ароматное! Фотографии очень красивые! Ты рис специальный какой-то использовала?
Мариш спасибо!!! Я использовала рис Арборио.
Спасибо, я смотрю , что он длиненький, думала басмати.
Он не очень длинный. Средний.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки