• 26 марта 2012, 11:55
  • 67909

Торт "Трюфалье"

Рецепт: Торт Трюфалье

Всем здравствуйте! Хочу начать свою неделю с этого вкуснейшего торта. Рецепт я нашла в нете. Спасибо автору EVA. Это просто сказочно вкусно. А для любителей шоколадной выпечки – просто шокобум, трюфельное безумие. Т. к структура у него маслянисто-шоколадная, как у настоящего трюфеля. Торт просто тает во рту. Его хочется есть все больше и больше. Мне сказали, что это просто шоколад в шоколаде. И заметьте, торт делается без единого грамма муки!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Трюфалье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6043 ккал
белки
116.4 г
жиры
436.3 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
416.8 ккал
белки
8 г
жиры
30.1 г
углеводы
28 г


Рецепт «Торт "Трюфалье"»:

Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая... или в СВЧ (я растапливала в СВЧ).

Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!

Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью... (смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей).

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.. с сахаром (50 г).

После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется.

Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму. (диаметр формы 22-23см!!!)

Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!.. Не больше!!!.
Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова.
Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания.

После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции.
На фото торт после холодильника.
При выпечке торт у меня хорошо поднялся, но потом немного осел. Автор писала, что так и должно быть. Но на вкус это никак не повлияло

Покрываем верх готового торта глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши (irina_vip)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
Cоветую ее всем.
Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями.

...

...

ИТОГ:
ВАЖНО:

Выдержать правильную температуру духовки (150 -160 градусов!!!).
Время выпечки! - 35 минут!
От этого много зависит - вкус, структура, вид разреза и т. д.
Торт после 35 минутного выпекания остается жидким. НЕ ДОПЕКАТЬ БОЛЬШЕ!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Трюфалье
Описание: Всем здравствуйте! Хочу начать свою неделю с этого вкуснейшего торта. Рецепт я нашла в нете. Спасибо автору EVA. Это просто сказочно вкусно. А для любителей шоколадной выпечки – просто шокобум, трюфельное безумие. Т. к структура у него маслянисто-шоколадная, как у настоящего трюфеля. Торт просто тает во рту. Его хочется есть все больше и больше. Мне сказали, что это просто шоколад в шоколаде. И заметьте, торт делается без единого грамма муки!!!


Фотографии «Торт "Трюфалье"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я брала по половине ингредиентов, выпекала 45 мин. На праздничный стол ставила. Всем очень понравился и дети ели с удовольствием и взрослые. Вкус похож на пирожное "картошка", шоколад у меня был Dove. Спасибо вам большое что поделились рецептом. Фотки я из-за рейтинга не могу вставлять в комментарии, выложу их на свою страницу. Оформила тортик красной и черной смородиной, очень хорошо к нему подошла и красиво получилось. С праздником 8 марта, девочки!
Спасибо большое за приготовление. Я рада,что торт у вас получился.
Мама рецепт попросила, очень хорошо что тортик без муки. У мамы сахарный диабет второго типа, но после тортика сахар не поднялся.
Я брала по половине ингредиентов, выпекала 45 мин. На праздничный стол ставила. Всем очень понравился и дети ели с удовольствием и взрослые. Вкус похож на пирожное "картошка", шоколад у меня был Dove. Спасибо вам большое что поделились рецептом. Фотки я из-за рейтинга не могу вставлять в комментарии, выложу их на свою страницу. Оформила тортик красной и черной смородиной, очень хорошо к нему подошла и красиво получилось. С праздником 8 марта, девочки!
вот и охладился мой кексик) только я его не на ночь в холодильник, а в морозилку на 30мин (после полного остывания). Осел, зараза, на см 2-3(( В духовке был мин 45, это из-за высоты формы, поднялся до 9 см, остывший около 6см. Проверяла длинной деревянной палочкой, при протыкании если она вся в жидком шоколаде в большом количестве -лучше подержите еще пару мин в духовке, иначе есть шанс что растечется, у меня в итоге палочка немного влажная с сухими комочками
Спасибо большое за приготовление.
Спасибо за рецепт) Вроде получилось, пока остывает! Делала на 300гр шоколада черного, 7 яиц, 100сахара и 150масла, выпекала в форме для кекса с дыркой, получился довольно высокий. Сразу скажу, передержала время, т.к. он высокий, испугалась что будет жидким внутри, а теперь думаю что будет слишком плотным в итоге.
Бешеный трюфель! - ошеломительно вкусный и такой же непредсказуемый. Первый раз получился показательно замечательным, муж заказал на день рождения и самый большой шедевр оказался моим провалом и стыдом перед его коллегами - внутренности торта выплеснулись на блюдо. Конечно его похлебали ложками, даже хвалили, но мне было не легче. Вчера был третий раз, температуру ставила 160 и еще подержала минут на пять больше, корочка конечно на нем подсушилась, но внутри все булькало как надо. Сегодня вскрыла - получилось превосходно! Надеюсь дальше буду печь без проколов. Спасибо за рецепт, такой простой и такой необыкновенный!
И вам спасибо большое за приготовление. Я рада,что торт у вас получился. Это очень какпризный тортик. У меня самой он не всегда выходит.
Никогда не берите очень молочный -российский.Весь отслоился.Яшкинский мне нравится-дешево и сердито! Опять упал мой трюфел.Посоветуйте,что не так..... хочется испечь....
Если честно,даже и не знаю чем вам помочь.
Возможно причина в шоколаде.Сейчас найти НАСТОЯЩИЙ шоколад проблематично.
Возможно в вашей духовке нужно пропечь чуть больше времени,минут на 5,скажем.
Я сама делала этот торт всего три раза. На фото -первый раз (и как ни странно он у меня получился.) Второй раз не вышел торт,тоже весь осел,поплыл. А третий раз- все нормально. А вот в чем проблема у меня была- не могу понять. Шоколад и все продукты одинаковые,духовка та же,возможно день был не мой.
Спасибо за ответ! Даже упавший трюфалье сметается мужем и дочей за секунду.....Поэтому буду биться до последнего!Попробую подольше подержать
Но вкус божественный!!!! Завтра еще буду пробовать!!! Спасибо за шикарный рецепт!!!
А у меня ничего не получилось..... Как вынула из духовки -весь съежился! Думаю шоколад подвел,брала очень молочный!Жалко продуктов.... Попробую в след.раз с другим шоколадом-не очень молочным!
Добрый день!!! Рецепт очаровал-решила рискнуть! Я не сомневаюсь в рецепте,сомневаюсь в себе! Хотела узнать,если делать полпорции -выпекать меньше по времени? 20 мин?
Оч вкусный и необычный торт, спасибо за рецепт!!!! Только подскажите мне пожалуйста, как мне с него нижнюю часть формы снять 😊 Боковая легко снялась, а низ пристыл после холодильника 😇
Ну незнаю.У меня хорошо отходило. Т.к на дне пекарская бумага,я обычно благодаря ей и перетаскиваю торт на блюдо.
Ответ для kydrya25
Аааа, а я её не положила В следующий раз учту, спасибо огромное!!!
Моя духовка, которая вечно не выдерживает нужную температуру, была поставлена всего на 10 градусов выше, а от пирога делала половину порции. Поэтому верхушка немного запеклась несмотря на соблюдение нужного времени. К счастью, внутри все было как надо, да и торт жестким не стал. Структура у него и правда как у трюфельных конфет. Маме очень понравилось, она даже взяла рецепт (это наивысшая похвала). Буду печь еще и на этот раз учту все ошибки. Было очень вкусно и шоколадно!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.Торт ОЧЕНЬ капризный.У меня самой не всегда получается желаемое.
спасибо за ответ, для меня тогда остается загадкой может у вас яйца очень маленькие были, а у меня наоборот очень большие ... в общем вкус меня не сразил, не обижайтесь, возможно это из-за того, что у меня так много получилось и концентрация шоколада уже не та
Вы, наверное, полпорции делали? (почему нигде не указали? ) Не понимаю как он может в форму 22см поместиться,у меня 26см и влезло только 2/3 теста, пришлось переливать на листик, стоит в духовке, позже отпишусь
Нет,делала так,как написано в рецепте-порцию. Как у вас не поместилось,не знаю.Делаю его часто и только в форме 22 см.
после солененького балычка, решила сделать тортик) очень вкусно, но очень сладко, больше кусочька не сьешь.
Спасибо большое. Значить нужно взять чуть меньше сахара,как для вас.
обалденный тортик,но сейчас для нас это уж оч дорого (( но в закладки заберу
Спасибо большое. Да,сейчас дорого получается.Но ничего,пусть полежит в закладках.
Таня, привет! ты случайно не помнишь, какой высоты был тортик?
Акси,приветик.Честно не даже и не знаю. Пошла померяла высоту борта формы,примерно 6.5 см. Торт в начале,на фото видно,поднялся до края,а потом немного осел. Так что не могу сказать точно.
спасибо, Таня, я поняла, примерно. Хочу приготовить в ближайшее время. Давно он меня завлекает, тортик твой! Вот только не решила, целую порцию или половину готовить.
Если любищшь шоколад,готовь целую порцию....Хотя для пробы можно и половинку.Но тогда и форма ,наверное,должна быть меньше.Я делаю только в этой форме. Шоколад,зараза,стал дороговат.А в этот торт лучше брать черный,не молочный. Самое главное,что бы получился.Уж очень он капризый тортец.
ок, я так и думала, взять форму поменьше. Согласна, шоколад подорожал, а хороший весовой черный (в кондитерском магазине иногда беру) вообще стал золотым. Вот только мне очень хочется опробовать этот рецепт. Поэтому, Таня, с меня отчетик!
Окей,жду-с
Безумно вкусный торт, готовила для самых близких на Рождество - как всем понравился!!!!!!!!СТОЛЬКО ДОБРЫХ СЛОВ В МОЙ АДРЕС И ПОХВАЛЫ!!!!!!спасибо АВТОРУ большое за великолепный рецепт торта!!!!!!!!! Моя сестра - хороший кулинар, но она до последнего не могла поверить, что этот торт - мое творение, настаивала, что я купила его в элитной кондитерской)))) супер!!!!!!! Спасибо! Буду готовить и не раз. Отмечу, что подавала торт вместе со взбитыми сливками (33 сливочно-ванильными и кофейными (в отдельных креманках)!!!Сочетание очччень понравилось, рекомендую. В сливки добавляла сахарную пудру- ну и понятно, ваниль, молотый кофе).СПАСИБО! С РОЖДЕСТОВОМ! ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК!!!! И МНЕ РАДОСТЬ!
Спасибо большое за приготовление и такой подробный отчет. Мне очень приятно,что торт вам понравился,а главное-получился.
И вас тоже с Рождеством.
Очень жаль, что моя духовка не содержит шкалу температуры, а на разметке вентиля только цифры 1, 2, 3... С довольствием рискнула бы испечь Ваш тортик - у меня домашние все сладкоежки. но увы и ах...
А разве у вас в книге для плиты(или к духовке) нет разъяснерия какой температуре какая цифра соответствует? Обязательно должно быть.
У меня тоже плита с цифрами. 1-150 гр. 2-160 гр и т.д...(плита горение).
Была когда-то, но боюсь теперь не найти. а при покупке не интересовалась. До сих пор все пеку наглазок
Ответ для Водолейка
пойду, поищу на всякий случай
Найдите на плите номер модели и забейте вместе с фирмой плиты в интернете. Я так нашла шкалу градусов по циферкам к своей плите
ух ты! спасибо за совет! а я что-то не додумалась
Присоединяюсь к восторженным отзывам! На работе этот торт произвел настоящий фурор, все в восторге и спрашивают рецепт. Хотя на мой взгляд не все получилось так как должно было быть. Торт было сложно нарезать, шоколад к ножу прилипал, но это наверное потому что он долго стоял в тепле после холодильника, ждал своего часа Но буду обязательно еще готовить. Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Кстати прочитав отзывы, уменьшила количество сахара (вернее даже сахар вообще не использую, взяла 100г сорбита) - тортик получился совсем не приторным, а чуть сладеньким, на мой вкус самое то что надо.
Спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт вам понравился и получился.
Этот торт лучше всего держать в холодильнике до самой подачи.И резать нужно так же холодным ножом.Тогда торт не будет прилипать к ножу.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3967 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки