• 26 марта 2012, 14:18
  • 5838

Слоeные лепeшки с мясом

Рецепт: Слоeные лепeшки с мясом

Слоeные лепeшки с мясом. Хороши на каждый день и на праздники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Слоeные лепeшки с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.7 ккал
белки
53.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
341.1 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоeные лепeшки с мясом»:

1. Для начала приготовим начинку. На топлeном сливочном маргарине слегка обжарим мясной фарш с луком. Поперчим. Посолим, добавим нашинкованный зелeный лук. Перемешаем.



2. Пока готовая начинка остывает, делаем тесто для слоeной лепeшки.
3. Замесим мягкое тесто из молока, дрожжей и соли.
Чтобы получились вкусные, мягкие лепeшки, тесто нужно месить минут десять-пятнадцать. До образования пузырьков на тесте.
Заменять молоко водой можно. Только тогда тесто получится немного твeрдым, а лепeшки сухими и хрустящими.



4. Накрываем салфеткой и оставляем не более часа в тeплом месте.
5. Когда готово тесто, его раскатываем в тонкий пласт.
6. На раскатанную сырую лепeшку ровным слоем уложим нашу остывшую начинку.
7. Скручиваем в трубочку тесто с начинкой.



8. Далее скручиваем трубочку в шар.



9. Накроем слоeный шар из теста с начинкой салфеткой и ставим на полчаса в тeплое место.
10. Затем слоeный шар раскатываем потолще.
11. Прокалываем вилкой, делаем узор на сформованной лепeшке.
Я сделала рисунок на лепeшке вот таким инструментом восточной хозяйки (тикеш).



12. Накрываем салфеткой на десять–пятнадцать минут.
13. На противень или в чугунную сковородку разложим лепeшку и отправляем в «путешествие» в жарочный шкаф.
14. Печeм до румяной корочки.



15. Когда лепeшки готовы, слегка брызгаем их холодной водой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeные лепeшки с мясом
Рецепт: Слоeные лепeшки с мясом

Слоeные лепeшки с мясом. Хороши на каждый день и на праздники.

Ингредиенты для «Слоeные лепeшки с мясом»:

Комментарии и отзывы

Шаги идут вразнобой. Жаль.
Прошу прощения. Первый раз делюсь свои рецептом на поварёнке. Обещаю исправиться.
Можно обратиться к модераторам с просьбой отредактировать
Какая замечательная, аппетитная лепёшка.
интересные лепешки и фото очень красивые
Интересная лепешка!
Только описание немного не последовательное!
Прошу прощения. Первый раз делюсь своим рецептом на поварёнке. [x]16:14 28.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прикольный гаджет у вас!
С рецептом как-то все запутано, хотя сам рецепт не плох. А вот эта штука для проколов у меня вызвала щенячий восторг, тоже хочу такую, поделитесь где такие берут?
Такую штучку купила у местного ремесленника. Эта штучка специально для того, чтобы делать рисунки на тесте. В основном используют для лепёшек..
Повезло! Буду знать где искать! Спасибо!
Ответ для Rymelia
Прошу прощения. Первый раз делюсь своим рецептом на поварёнке.
а на сковородке можно зажарить?
Жарить не получится. Это ведь лепёшки.
а если ее так и зажарить в спиральном виде?
В спиральном виде? Думаю, не получится.. А впрочем поэкспериментируйте, может у Вас получится..
Мне понравился рецепт! Я правда, немного сначала запуталась , но в целом понятно, тикеш первый раз вижу, для меня открытие Успехов на сайте!!
А при какой температуре печь?
Я обычно ставлю тот режим, при котором пеку пирожки..
нужны пошаговые фото
Я конечно дико извиняюсь, но Ваш рецепт, явно не относится к тем, которые можно выставить без пошаговых фото и пояснений каждого этапа. читала несколько раз, но п.7-10 я плохо себе могу представить . Рецепт очень хороший, а если его привести в соотвествие с требованиеми сайта, то уверена, что будут только положительные отзывы. Тем более, что у Вас такой интересный примбамбасик есть
Учитывая Ваши пожелания, добавила Пошаговые фото...
здорово
Ответ для mongol-ka deleted
Вы молодец, нормально отреагировали на критику, а то у некоторых, бывает через чур бурная и неадекватная реакция на справедливую критику, . А рецепт, действительно отличный
Просто, я новичок на Поварёнке. Немного запуталась при написании рецепта тут...А потом разобралась. Так что думаю, в следующий раз будет порядок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки