• 26 марта 2012, 20:40
  • 39061

Торт "Шоб вы так жили"

Рецепт: Торт Шоб вы так жили

Это не рецепт торта, это то, как его оформить.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Шоб вы так жили"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5120.5 ккал
белки
95.8 г
жиры
305.6 г
углеводы
489 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Шоб вы так жили"»:

  • Вот, что нам понадобится. Сразу хочу сказать, что торт можно сделать любой, но он должен быть не слишком широкий и высокий, чтобы в итоге из него полyчилась кадушка или небольшая бочка. У меня 3 коржа: два - шоколадный бисквит и один - творожный (cheesecake). Диаметр коржей 17,5 см.

  • Собираем торт, промазывая слои кремом. Крем также может быть любым, у меня сливочный сыр с маслом и с малиновым джемом.
    Теперь на верхнем корже, отступив от краёв сантиметра 1,5, вырезаем круг так, чтобы получилось углубление.

  • Покрываем весь торт кремом и ставим в холодильник. Добиваться абсолютно гладкой поверхности не надо, так как видно этого не будет.

  • Теперь займёмся мастикой. Нам понадобится 2 кусочка: один - тёмно-коричневый, другой - светло-коричневый. Окрашиваем мастику пищевой краской до нужных цветов. Скатываем две колбаски и переплетаем их.

  • Теперь скручиваем эти две колбаски и складываем вдвое, скручиваем опять и ещё раз складываем вдвое. Делаем мы это для того, чтобы получить подобие деревянной поверхности.

  • Раскатываем мастику. Вот что получилось

  • Измеряем высоту нашего торта и вырезаем "досточки", больше чем высота торта сантиметра на 4.

  • Теперь полоски мастики укладываем на торт, оставляя внизу немного и заворачивая полоски в углубление вверху.

  • И так - по кругу, пока не покроем весь торт.
    Вот что у нас получилось. Обрезаем излишки мастики внизу и вверху тоже (я ещё вверху не обрезала на этой фотографии)

  • Теперь очередь "икры". Для этого нам понадобится желе, растительное масло и шприц (у меня кондитерский, но можно использовать и обыкновенный).

  • Процесс изготовления "икры" описывать не буду, он есть на сайте вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/523 05/

  • Из остатков мастики вырезаем 2 полоски и приклеиваем их вокруг торта: одну внизу, вторую вверху. Делаем клёпки. Клёпки я делала колпачком от ручки. Вдавливала колпачок в мастику и посередине проводила полосочку.
    Запоняем углубление вверху "икрой".
    А дальше, кому как нравится. Можно так и оставить, а можно придумать дополнительные украшения.
    Слова написаны белой пищевой краской.

  • А вот как тортик выглядел внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоб вы так жили"
Рецепт: Торт Шоб вы так жили

Это не рецепт торта, это то, как его оформить.

Ингредиенты для «Торт "Шоб вы так жили"»:

Фотографии «Торт "Шоб вы так жили"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит потрясающе, очень хочется повторить Ваш опыт. Единственное, подскажите, как Вы " икру" сделали вкусненькой? В каком- то комментарии прочитала, что она была апельсиновой...
В шаге приготовления икры дана ссылка на пошаговый рецепт как её сделать
Очень просто оказалось сделать такой тортик. Спасибо за идею.
Классный бочёночек у Вас получился спасибо за фото и доверие к рецепту
спасибо за идею оформления!
здорово получилось , спасибо за такой замечательный фотоотчёт
Спасибо за столь подробный мастер класс! Благодаря вам все получилось,! гости были в восторге фотография в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/20479/?m=1, еще раз спасибо
шикарно получилось, спасибо за доверие к рецепту
ооооооочень красиво
Торт и вправду ооооооооочень ..... Я тож все хочу попробовать но....боюсь не получиться....
Добрый вечер! Сегодня наконец решилась попробовать себя в кулинарии. Давно хотела попробовать создать торт, который был бы не только вкусным, но и красивым. Делала торт с икрой (3 дня метала-масло никак не могла заморозить,в итоге взяла специальное масло для фритюра, с ним получилось), но складывала икру не в бочонок, а в некое подобие салатницы. У меня муж грек, поэтому я делала белую посудину с синим рисунком. Побоялась работать с мастикой, а очень зря! Покрыла торт марципаном, а он у меня под конец дня подтекать начал. Но именинников у меня сегодня сразу два было: муж и наш младший-Фёдор,я его мужу 5 лет назад на ДР подарила. Для Федика делала Mcqueen. Так его я всёж покрыла мастикой, причём очень замечательной!За неё отдельное спасибо elena777 , Ваша мастика на сгущёнке просто чудо как хороша! Но там я побоялась её оттенять, решила красить, сейчас понимаю как сглупила!И ещё одну ошибку я сама нашла-под марципан упаковала очень мягкий торт. С машиной была умнее, спрятала туда "медовый" В общем, сейчас постараюсь выложить фото, Но повторюсь: не судите слишком строго, это мой первый раз!
Шикарный торт!Спасибо за рецепт Вам+++++
Какая красота! Так необычно и красиво
Симпатично!!! Торт в разрезе очень аппетитный!!!
Очень симпатично, но категорию лучше поставить "Украшения для блюд".
Отличный мастер класс. Торт очень красивый и мне очень понравилось название тортика.
Спросила, а ответ уже был на этот вопрос, спасибо, хотелось бы мастику самой делать!!!
Просто СУПЕР!!! Удивляешься идеям и терпению... А рецептик мастики не подскажете...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou рецептик мастики здесь
спасибо девочки всем что оценили мои труды
Шикарный тортик!
Очень красиво получилось! И торт очень вкусный!
торт делала для друзей,сама не пробовала :’( но подруга отчиталась что действительно получился вкусный и не сильно сладкий.
А можно 2 вопроса:1.Где вы брали готовую мастику?
2.Мастику можно ложить на любой крем?я читала что она от крема(не помню какого)как бы начинает расплавляться?
А тортик просто супер,хотелось бы тоже такой сделать.
Мастику (белую) я обычно покупаю на интернете (лень делать самой потом крашу в нужный мне цвет пищевыми красителями.Обычо мастику кладу на маслянный крам.
вообще-то, икру не люблю, но это ела бы самой большой ложкой
да, эта икра вкусненькая,апельсиновая.
Красиво получилось, правда видела такое оформление на другом сайте "Бочка с икрой"
Ваpиаций на тему бочки с икрой много,я тоже видела и не один, мне понравилась идея и подвернулся подходящий случай,и я решила тоже сделать тортик на эту тему.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки