Версия для печати
  • 26 марта 2012, 21:07
  • 47455

Печенье "Итальянские меренги"

Рецепт: Печенье Итальянские меренги

Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье "Итальянские меренги"»:


Рецепт «Печенье "Итальянские меренги"»:

Это то "огромное" количество ингредиентов, которое нам понадобится для приготовления нашего печенья.

Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!

Орехи измельчить в крошку.

Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.

Нагреть хорошенько сковороду и вылить туда белковую массу...

... а сверху высыпать измельченные орехи.

Затем быстренько это все перемешать и "прогреть" на маленьком огне 2 минутки, постоянно помешивая.

Далее противень нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить ложечкой полученную массу на противень (примерно 1 ст. л.), оставляя промежуток между печеньками где-то в 3-4 см, т. к. они очень вырастут. И теперь нужно оставить их постоять примерно 30 минут, чтоб они немножко обсохли. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовое печенье не должно быть мокрым внутри.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Итальянские меренги
Описание: Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово, спасибо! Такого варианта безе не знала, буду пробовать.
Подскажите, пожалуйста, все делала строго по рецепту,но почему-то верхушка у печенья очень сильно растрескалась, прямо до низа....Что я сделала не так?
Люблю эти печеньки, мама покупала такие в пакетиках по 250 грн, а теперь я могу и сама такого чуда напечь) Спасибо
Зарегестрировалась, чтобы сказать вам спасибо! Вкусные печенья получились, так что всем рекомендую. Грецкие орехи заменила на фисташки (были уже молотые, 50 гр), остальное - строго по рецепту. Еще раз спасибо!
Правильно сделали что зарегистрировались! Вы найдете на этом сайте много прекрасных рецептов и подружитесь со многими прекрасными поварятами. Удачи.
Спасибо!
Очень интересно с добавлением орехов! Удачи!
Интересный способ приготовления )))
Интересный способ обработки белков! Надо бы попробовать при случае.
очень интересно!
у меня муж любит, когда внутри жвачка
Такая же история Но это печенье получается сухое, как безе в торте.
ой, не заметила предлог "НЕ"
но думаю мне это печенье придется как раз по вкусу
Обожаю орехи, печеньки вкусные.
Я сама решилась на этот рецепт только потому, что в нем много орехов, которые я обажаю.
Вкуснятина, забираю в КК. Вам
Заманчиво! А белки к сковородке не прижарятся?
Если постоянно помешивать, то не прижарятся.
Присоединяюсь! что с желтками
желтки для рецепты нужны? что-то я не смогла понять
Нет, только белки!
Рецепт утащила! Спасибо зпа идею!
Да ничнго страшного, я его тоже с телика утощила
Спасибо Вам всем за приятные отзывы
Хорошие печенюшки!
Удачи в конкурсе!
Спасибочки, Вам тоже удачи (в другом) конкурсе!
Спасибо большое!
Очень интересный способ приготовления! Выглядит печенье очень аппетитно!!!
обожаю такие печеньки, только с миндалем, отличный рецепт из такого замечательного количества продуктов!
Я думаю что в эти печеньки каждый может положить свои любимые орехи. Просто я обажаю выпечку с грецкими, по-этому их и положила, да и рецепт идет с ними.
Прекрасный рецепт, спасиб вам
Да не за что. На здоровье.
очень интересный способ!
Мне понравились печеньки ))) а особенно ингредиенты ))) забираю себе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook