• 27 марта 2012, 12:30
  • 43599

Торт "Фруктовый"

Рецепт: Торт "Фруктовый"

Предлагаю вашему вниманию еще один торт. Торт получается вкусный, с фруктовой ноткой. Да и вкус можно разнообразить в зависимости от сезона.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4660.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
852.5 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
53 г

Рецепт «Торт "Фруктовый"»:

  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Тесто, как сметана средней густоты.

  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при t 180*C,
    (минут 30-40). Но лучше готовность проверить деревянной палочкой.

  • Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.

  • Для крема взбиваем сметану с сахаром.

  • Фрукты и зефир нарезать кусочками покрупнее.
    Точное количество зефира и фруктов тяжело указать. Изначально зефира у меня было 500 г. После использования еще и осталось. А фруктов надо столько, чтобы выложить их в один слой на корж.

  • Один корж выкладываем на блюдо и смазывает немного сметанным кремом. Лучше поставить бортик от разъемной формы, так будет удобнее дальше выкладывать.

  • На крем выложить кусочки апельсина и снова немного крема.

  • Дальше сверху кусочки зефира и сверху немного крема.

  • Дальше так же выкладываем слой банана и киви, промазывая сметанным кремом. Но я взяла киви и банан смешала вместе.

  • Второй корж бисквита разрезать на кубики.

  • Кусочки бисквита выкладываем сверху на фрукты. И немного смазываем сметанным кремом (я как бы поливала из ложки)

  • Снимаем борта формы. И бока торта хорошо обмазать глазурью. На верх торта глазурь полить полосками. Украсить по желанию.
    Ее(глазурь) можно приготовить по своему рецепту(если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
    Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Апельсины,бананы и киви можно заменить любыми ягодами и фруктами по сезону.
Я пробовала такой торт с вишней, красной смородиной и абрикосами. Тоже вкусно получилось.
При выборе ягод или фруктов главное, чтобы хотя бы один вид был с кислинкой. Иначе торт будет очень сладким.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктовый"
Рецепт: Торт "Фруктовый"

Предлагаю вашему вниманию еще один торт. Торт получается вкусный, с фруктовой ноткой. Да и вкус можно разнообразить в зависимости от сезона.

Ингредиенты для «Торт "Фруктовый"»:

Фотографии «Торт "Фруктовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по вашему рецепту, только коржи делала ровными. И решила сделать на форму 24 см. из 4 яиц и чуть больше стакана сахара и муки. Торт получился прям высокий! Про вкус-только завтра будем есть. Неожиданно остался лишний крем, хотя коржи нормально пропитала.Рецепт не сложный! Обязательно буду им пользоваться еще, но попробую заменить крем на более плотный, чтобы можно было по бокам слоем покрыть.
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для davidova ok
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Большое спасибо за интересный рецепт, подскажите, свежие фрукты можно заменить на консервированные в сиропе?
Спасибо большое. Я думаю,что можно вишню, клубнику. Может быть сливу. Если честно,то делала только со свежими ягодами и фруктами.
Большое спасибо за рецепт. Торт получился просто потрясающий. На сегодняшний день это самый любимый и удачный рецепт. Я вообще не очень люблю всякие тортики и пироженки, но здесь настолько все гармонично, в меру сладко и ооочень вкусно ))))
И вам спасибо большое.
ОООчень понравился ваш тортик!! хочу на день рожденья сделать !!!!Скажите пожалуйста,а для чего резать корж на кусочки? я просто начинающий так сказать))) я бы хотела сверху залить выложить абрикосы консервированные и залить желе. боюсь если порежу корж то не смогу ровно желе выложить. и еще хотела бы один корж полить соком абрикосов. как думаете?
Скажите пожалуйста,а для чего резать корж на кусочки?
Так было в рецепте.Но можно и не резать.Ниже прочитайте комент,дедади с целыми коржами.
я бы хотела сверху залить выложить абрикосы консервированные и залить желе.
Тогда точно верхний корж нужно делать целый.
хотела бы один корж полить соком абрикосов. как думаете?
Сразу скажу,я не поливала.Но попробовать можно. Только не много лейте иначе сильно размокнет и будет каша.
я бы хотела сверху залить выложить абрикосы консервированные и залить желе.

спасибо за ответ)))
ой наверное не буду заморачиваться и сделаю как у вас, только орешки
Пекла тортик брату на День Рождения. Только верхний корж не резала,чтобы потом полить глазурью и украсить фруктами. Глазурь сделала с растопленного шоколада с слив.маслом.
Тортик сочный, вкусный и простой в приготовлении. Спасибо!
Танюшка,классный рецептик!! Жду конца поста и сразу приготовлю..
Большое спасибо за рецепт! Делала недавно на день рождения золовки, правда, из готовых бисквитов. Когда муж узнал, что там есть зефир, который он не любит, очень удивился. Торт всем очень понравился. Сочетание зефира с фруктами придает ему нежный вкус. В общем, от меня и мужа ++++++++++++
Танечка,очень интересный торт! Взяла себе на заметку! Спасибо!
Аришенька,бери на здоровье.Спасибочки большое.
Танюшка, потрясающий тортик!!
Таня,подскажите,а форма для бисквита какого диаметра?[x]20:14 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Форму я использовала 21 или 22 см.И коржи получились толстенькие.Если хотите потоньше,можно взять и форму чуть больше.
Танечка, торт супер! Отличный вариант для сладкоежек
Ленусь,ты права...для них самое то.Спасибочки.
Татьяна, очень вкусный тортик, фрукты, зефир-мммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!
Катя,спасибо за комент. Очнь вкусное сочетание получилось.
Катя,спасибо за комент. Очнь вкусное сочетание получилось.
Я- Наташа.
Вот,блин...Прости пожалуйста. Имена тяжело все запомнить.
Поэтому зашла в рецепт(как правило там можно имя увидать) вот сюда(стена то закрыта)https://www.povarenok.ru/recipes/show/64012/
И первое,что увидала с именем это комент Лены(ляночки).....но до конца то не прочитала....она тоже ошиблась.
Сорри,еще раз.
Вот,блин...Прости пожалуйста. Имена тяжело все запомнить.
Поэтому зашла в рецепт(как правило там можно имя увидать) вот сюда(стена то закрыта)https://www.povarenok.ru/recipes/show/64012/
И первое,что увидала с именем это комент Лены(ляночки).....но до конца то не прочитала....она тоже ошиблась.
Сорри,еще раз.
Ничего страшного!
Красивый тортик! Сочетание интересное, жаль у нас зефира нет.Ловите +++
Спасибо большое.Неужели нет зефира? Мне казалось во Франции должно быть все.
Да нет, не все. И единственный русский магазин закрыли недавно.
Вкуснейший тортик! А зефир в качестве прослойки это что-то необыкновенное. Спасибо вам за рецепт. Надо порадовать своих мальчишей.
И вам тоже спасибо,что зашли в рецепт.Радуйте на здоровье.
Танюша, моя "саранча" будет в восторге!+++
Танюша, моя "саранча" будет в восторге!+++
Ну это самое главное...что "саранча, довольна. Спасибочки.
Танюшка, при всей своей простоте, торт великолепен! Отличное сочетание!
Бисквит с фруктово-зефирной прослойкой и сметанным кремом - беспроигрышный вариант! Очень жаль, что такой хороший торт не оценили по достоинству.
Людочка,спасибочки большое.
А что ты имела ввиду,не оценили по достоинству?
Для такого торта баллов маловато поставили :’( , а он заслуживает гораздо большего!
Дык только сутки прошли....может еще наставят.
Было бы неплохо!
Ответ для beautiful woman
Народ нынче жадный до баллов пошел!
Танюш...тортик - один другого краше...что же будет дальше!!!!
Танюш...тортик - один другого краше...что же будет дальше!!!!
Мил,пасибки. Могу сказать,что последний будет самый простой.
Не смотря на великолепие этого тортика, он еще и довольно прост в продуктах. Я тут же стала "примерять" его к себе, и у меня дома не оказалось только зефира, даже есть полкило сметаны! У меня через недеелю приедет сестра с мужем в гости. Устроим с ними сладкую неделю!
Спасибо большое. Ну зефир это дело поправимое.Буду ждать результата.
Танюш, торт просто прелесть!!!
Танюш, торт просто прелесть!!!
Спасибочки большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки