• 27 марта 2012, 16:17
  • 4422

Кофейный кекс с вишней

Рецепт: Кофейный кекс с вишней

Вкусный и быстрый кекс )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
104.2 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:

  • Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить(если замороженная), выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить.
    Масло взбить с сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца, взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать.

  • Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.

  • Готовый кекс остудить до теплого и пропитать оставшимся сиропом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный кекс с вишней
Рецепт: Кофейный кекс с вишней

Вкусный и быстрый кекс )

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

бюджетно и вкусно опять же
Спасибо за рецепт, кекс получился вкусный, нежный, правда вишню я не то чтобы подвялила, а зажарила Попробую жарить меньше по времени Думаю, можно и с любой мороженой ягодой, но её видимо придётся обвалять в муке, иначе она вся на дно кекса опустится.
Большое спасибо за рецепт!
Очень красивое фото,спасибо большое за внимание к рецепту
Оригинальный подход к вишне... [x]15:39 28.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересно...я бы свежую использовала и большее количество, что дает жаренье вишни? И почему обязательно в собственном соку?
Очень аппетитно смотрится!
Ароматный вишневый кекс!
Хороший кексик!
Хороший пирог
Хороший кексик .
Спасибо ) ) )
Хороший пирог! Только немного не поняла,что даёт эффект уваренной вишни-а если взять уже готовую вяленную вишню,а если просто вишню(ничего с ней не делая)-или не получится? Спасибо.
она и получается типа вяленой. Я следовала согласно рецепту,думаю,если просто взять вишню в собственном соку,будет тоже вкусно
Жаль в разрезанном виде кусочка нет,а за идею спасибо,наморозила много вишни уже не знала куда остаток деть, а тут новый рецепт,еще раз спасибо
попробую добавить фото в разрезе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки