Версия для печати
  • 28 марта 2012, 9:37
  • 112659

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб с пармезаном и итальянскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
62 г
углеводы
406.2 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Хлеб с пармезаном и итальянскими травами»:

Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим "второй подъём".
Если у вас нет хлебопечи, то:
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Наше тесто готово.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.

Возьмите приправу из "Итальянских трав".
Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.

Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.

Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

Сверните прямоугольники в рулетики.

Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см.
У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом.
Вы смотрите по необходимости.
Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.

Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аромат неописуемый.

Дайте хлебу остыть. Выньте из формы.
Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Описание: Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Рецепт давно лежал в КК, как хорошо что я всё таки до него добралась . Тесто росло прямо на глазах, сложного ничего нет, нежный, воздушный хлеб получился . Ещё в горячем виде пропал один кусочек, даже не успела сфотать. Делала два не больших хлеба, мы с мужем почти весь ещё теплый съели , придётся завтра опять печь . Света, спасибо за очень вкусный хлебушек!
спасибо
Просто чудесно,смотрится красиво. Тесто воздушное.
Великолепный хлеб! Спасибо за рецепт,Светлана!
Светочка, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно, ароматно и красиво! Буду готовить еще, экспериментируя с добавками. Кунжута у меня не было, но все равно получилось вкусно.
огромное спасибо
Хлеб получился очень вкусный.
Спасибо за рецепт. Забыла, что нет яиц и помазала сметаной - не блестит, но очень вкусно!!!
Ответ для kotpiligrim
большое спасибо
Очень понравилось тесто, и на вкус, и консистенцией, пожалуй самое удачное. Сам по себе хлеб неплохо, но для себя я решила, что с травами печь все же не буду, а вот с чесноком обязательно Спасибо за рецепт!
большое спасибо
Очень вкусный хлеб!
Зашла сказать спасибо, хлеб просто невероятный) с тех пор как купили хлебопечку, хочется все новых вкусов хлеба, взяла ваш рецепт и не пожалела - тесто послушное в работе, пропорции точные, вкус прекрасный! Спасибо от всей нашей семьи за новый любимый хлеб)
Знаю, в Италии много разных видов хлеба. Наверно, и этот вариант был бы оценён по достоинству, потому что благодаря пармезану и набору средиземноморских трав он имеет свой неповторимый вкус и запах. Я очень рада, что опробовала данный рецепт. Большое спасибо, Светлана!
Леночка,запах донесся и до нас
Леночка, честно скажу - частенько заменяю в рецептах продукты тем, что есть под рукой. Но здесь прямо захотелось-захотелось почувствовать запах Италии. И мне это удалось. Спасибо за поддержку
Леночка,отличный хлебушек!Просто замечательный! Чем пахнет Италия в таком варианте?
Аля, вкус даёт пармезан и оливковое масло, а аромат Италии зависит от набора трав, которые вы купите в магазине. Но я, как глубоко русский человек, уже представила начинку из жаренного лука, из зелёного лука с яйцом... ну, вы понимаете
Дух ?талии в русском понимании .
Ответ для helena1961
Восхитительный хлебушек, Леночка!!! Очень Красивый!!!
Танечка, это у меня из половины порции. Хлеб так хорошо подходил, на второй день тоже был замечательный. Спасибо большое за такой эмоциональный отзыв
Ответ для helena1961
Леночка, как красиво! Великолепный хлебушек!
Линочка, без ложной скромности скажу - самой понравился результат
Ответ для helena1961
Ответ для helena1961
Изумительный хлебушек!
Представляю ароматы какие!
Надюша, помимо ароматов очень удачное тесто и в работе, и по структуре. А вы не хотите отправиться в маленькое путешествие в Италию?
Бесподобный хлебушек!!! Рецепт давно лежал у меня в КК, просто руки все никак не доходили. И радости моей не было предела, когда я вынула хлеб из духовки. Ароматный, воздушный, душистый!!!😍😍😍 Спасибо вам огромнейшее за рецепт!!!
Аппетитный хлебушек у вас получился
Спасибо.
Ответ для nadyahonya
огромное спасибо
Я всего лишь воплотила ваш изумительный рецепт
Ответ для nadyahonya
Надежда! Прекрасный хлебушек получился
Вкусный хлеб, сырный, за счёт трав очень ароматный!!! Я периодически его готовлю и в подтверждение эта фотка... Света, большое спасибо за рецепт, вкусняшка...!!!
Роберт, замечательный хлебушек получился ! Представляю, какой он ароматный !
Лариса, спасибо!!! Хлеб вкусный и ароматный, а тебе и сам бог велел его приготовить, с настоящим пармезаном и свежими травами...
Это точно, Роберт ! Вот только руки всё никак не доходят А ведь рецепт уже давно в КК лежит
Значит время пришло, этот рецепт срочно нужно переместить на первое менюшное место списка планируемых блюд...
Ответ для Robert1
Роберт, результат потрясающий! Отломила бы с каждого бочка!
Валюшка, спасибо!!! Эх, поздно увидал - схомячили всё до крошки, не осталось ни бочков ни серединки...
Ответ для Robert1
Инночка, не знаю, что хотела сказать, но всё равно большое спасибо!!!
Ой,не знаю куда текст делся,но писала,что результат потрясающий и выпечка у тебя выходит шикарная!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, какой же хлебушек у тебя красивый! И фото великолепное!
Линочка, большое спасибо!!! Твои тортики тоже супер!!!
Спасибо огромное!
Ответ для Robert1
Роб, великолепный хлеб! Представляю, какой ароматный! а румяная корочка сверху! хрустящая
Наташенька, спасибо!!! Очень ароматный, корочка хрустящая, внутри воздушный...!!! Приготовь, не пожалеешь!!!
Ответ для Robert1
Роб, это не хлеб, а просто украшение стола!!! Замечательный аппетитнейший хлебушек
Лилечка, большое спасибо за тёплые слова!!! Хлебушек и в самом деле замечательный!!!
Ответ для Robert1
Роберт, великолепный хлебушек!!!
Таня, большое спасибо!!!
Ответ для Robert1
Светлана! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана, Ваш рецепт хлебушка у меня в КК хранился давно и, о чудо, решилась на его исполнение!!! Сама горжусь результатом. От себя маленький штришок внесла: растопила сливочное масло и смазала пласты теста перед тем как посыпать травами и сыром. Очень хороши завитушки к кофе с молоком...мммм!
Ответ для svetlichn svetlana61
Великолепное фото хлебушка
Спасибо, Лилия за комплимент!!! Я старалась )))
вы не подскажете какая у вас мука? у меня почему то рн темный получился не такой белый внутри
Я беру или "Макфу" или любую Алтайскую, всегда такой цвет.
Спасибо большущее за такой замечательный рецепт! Пеку неоднократно, очень нравиться всей семье!!
Просто,быстро и всегда удачно! Спасибо !
Первый раз пробую вставить фото, прошу тапками не закидывать!
Нашла рецепт Вашего хлеба очень давно,а вот попробовала испечь две недели назад. И все, с тех пор пеку на основе Вашего теста без остановки. Был хлеб с пармезаном, халлы, плетенки с повидлом, рулеты с чесноком и зеленью. Сегодня мелкие изделия с сосисками, творогом и повидлом. Более послушного теста я пока не встречала. Попробую вставить фото, не знаю получится ли...
Спасибо огромнейшее за рецепт Т.к. пармезана оказалось маловато, добавила сулугуни с зеленью, в форму все "рулетики " не поместились и бонусом у меня были 2 вкуснейшие булочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook