• 28 марта 2012, 9:37
  • 103664

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб с пармезаном и итальянскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хлеб с пармезаном и итальянскими травами»:

Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим "второй подъём".
Если у вас нет хлебопечи, то:
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Наше тесто готово.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.

Возьмите приправу из "Итальянских трав".
Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.

Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.

Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

Сверните прямоугольники в рулетики.

Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см.
У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом.
Вы смотрите по необходимости.
Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.

Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аромат неописуемый.

Дайте хлебу остыть. Выньте из формы.
Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Описание: Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.


Фотографии «Хлеб с пармезаном и итальянскими травами» от приготовивших (68)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вкусный хлеб, сырный, за счёт трав очень ароматный!!! Я периодически его готовлю и в подтверждение эта фотка... Света, большое спасибо за рецепт, вкусняшка...!!!
Роберт, замечательный хлебушек получился ! Представляю, какой он ароматный !
Лариса, спасибо!!! Хлеб вкусный и ароматный, а тебе и сам бог велел его приготовить, с настоящим пармезаном и свежими травами...
Это точно, Роберт ! Вот только руки всё никак не доходят А ведь рецепт уже давно в КК лежит
Значит время пришло, этот рецепт срочно нужно переместить на первое менюшное место списка планируемых блюд...
Ответ для Robert1
Роберт, результат потрясающий! Отломила бы с каждого бочка!
Валюшка, спасибо!!! Эх, поздно увидал - схомячили всё до крошки, не осталось ни бочков ни серединки...
Ответ для Robert1
Инночка, не знаю, что хотела сказать, но всё равно большое спасибо!!!
Ой,не знаю куда текст делся,но писала,что результат потрясающий и выпечка у тебя выходит шикарная!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, какой же хлебушек у тебя красивый! И фото великолепное!
Линочка, большое спасибо!!! Твои тортики тоже супер!!!
Спасибо огромное!
Ответ для Robert1
Роб, великолепный хлеб! Представляю, какой ароматный! а румяная корочка сверху! хрустящая
Наташенька, спасибо!!! Очень ароматный, корочка хрустящая, внутри воздушный...!!! Приготовь, не пожалеешь!!!
Ответ для Robert1
Роб, это не хлеб, а просто украшение стола!!! Замечательный аппетитнейший хлебушек
Лилечка, большое спасибо за тёплые слова!!! Хлебушек и в самом деле замечательный!!!
Ответ для Robert1
Роберт, великолепный хлебушек!!!
Таня, большое спасибо!!!
Ответ для Robert1
Светлана! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана, Ваш рецепт хлебушка у меня в КК хранился давно и, о чудо, решилась на его исполнение!!! Сама горжусь результатом. От себя маленький штришок внесла: растопила сливочное масло и смазала пласты теста перед тем как посыпать травами и сыром. Очень хороши завитушки к кофе с молоком...мммм!
Ответ для svetlichn svetlana61
Великолепное фото хлебушка
Спасибо, Лилия за комплимент!!! Я старалась )))
Изумительный хлеб! Ароматный! Очень нам понравился! Благодарю за рецепт!
Ответ для Хлоркина
Шикарная структура!
Спасибо, Натуля! Хлеб очень вкусный! В первый день мужа еле отогнала от него. На второй день, конечно, вкус уже не такой. Тебе понравится, я уверена.
вы не подскажете какая у вас мука? у меня почему то рн темный получился не такой белый внутри
Я беру или "Макфу" или любую Алтайскую, всегда такой цвет.
Спасибо большущее за такой замечательный рецепт! Пеку неоднократно, очень нравиться всей семье!!
Просто,быстро и всегда удачно! Спасибо !
Первый раз пробую вставить фото, прошу тапками не закидывать!
Нашла рецепт Вашего хлеба очень давно,а вот попробовала испечь две недели назад. И все, с тех пор пеку на основе Вашего теста без остановки. Был хлеб с пармезаном, халлы, плетенки с повидлом, рулеты с чесноком и зеленью. Сегодня мелкие изделия с сосисками, творогом и повидлом. Более послушного теста я пока не встречала. Попробую вставить фото, не знаю получится ли...
Спасибо огромнейшее за рецепт Т.к. пармезана оказалось маловато, добавила сулугуни с зеленью, в форму все "рулетики " не поместились и бонусом у меня были 2 вкуснейшие булочки
Нежный, ароматный, вкуснющий хлебушек!!! Интересная формовка. Вообщем, этот рецепт пропишется в нашей семье навсегда. Огромное Спасибо за рецепт от всех , кто пробовал!
Очень красивый хлеб, как пирог!!!
Ответ для maxtat2006
Этот рецепт сразил меня своим ароматом ещё на этапе знакомства с текстом =) А уж когда я всё приготовила, так оно всё и подтвердилось: ароматы сыра, трав, я ещё и чеснока мелко порезанного добавила! Это чудо!!!
Автору низкий поклон! За простоту приготовления, изящное оформление и вкус самой Италии =)
Чудесный хлеб получился!Делала пробно и форму выбрала самую простую,но это нисколько не испортило вкус!Обязательно буду печь!
Классный хлебушек!
И мне очень понравился!Травки такой дают аромат!!!
Ответ для nkova09
Готовлю уже давно по вашему рецепту, тесто просто чуда ,делаю как и с пармезаном так и с простым сыром ,всегда бесподобно вкусно ,можно просто и без сыра 😍 всегда получается удачно и до утра не доживает 🤗.
Большое Вам спасибо что поделились рецептом 😍.
Марина отличный хлеб Что на фото такое тёмное справа от хлеба?
Ответ для Murena777
вам спасибо
Не могу не вставить и свои "5 копеек" в хвалебные отзывы о рецепте!) И 60-тую фотографию к рецепту! Хлебушек очень вкусный! А главное еще - необычное и очень нарядное исполнение! Такой можно с гордостью подать на праздничный стол в качестве вроде бы белого хлеба, но как красивый пирог!)
Красивый отчет( "5 копеек",так сказать). Великолепно исполнен рецепт.
Ответ для mia_mtn
спасибооооооооо
Сын сказал, что это лучшии хлебушек! Что тут еще добавить? Спасибо огромное! автору!!!!
Шикарный у тебя хлеб!
Oи, спасибо огромное за щедрую похвалу, Вероника!!!!
Ответ для черемшинка
Спасибо за прекрасный и простой рецепт. Вчера испекла. Все получилось. У меня не было итальянских трав. Присыпала тесто свежим базиликом и зубчиком чеснока. Все остальное как у вас.
Спасибо за рецепт! А можно без сыра и в хлебопечения приготовить?
ну это совсем другой вкус будет
Чудесный хлеб! Вкусный, ароматный.
вкуснятинка спасибо большое!!!!!! а за формовку еще отдельное спасибо
Очень - очень вкусно! А еще главное просто и необычно! Единственное я немного его передержала в духовке, чуть не сгорел, а так все отлично!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки