• 28 марта 2012, 10:38
  • 6894

Торт "Оранжевое настроение"

Рецепт: Торт "Оранжевое настроение"

Этот торт для любителей апельсиново-мандариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с небольшой, но приятной горчинкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Оранжевое настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5726.4 ккал
белки
92.4 г
жиры
201.4 г
углеводы
869.7 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт "Оранжевое настроение"»:

  • Вот такие консервированные мандарины я использовала. Их предварительно вылить на дуршлаг, чтобы сок стек. Сок можно использовать вместо шампанского.
    Баночка сама небольшая (по-моему около 500 мл, но это вместе с соком).

  • Мандарины (свежие) залить кипятком и дать постоять минут 20-30 (это для того, чтобы не так горчила шкурка). Потом их разрезать на кусочки (если есть косточки, удалить) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере(вместе с кожурой).

  • Готовим тесто. Масло(размягченное), сахар и яйца хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Снова хорошо взбить.

  • Добавляем измельченные мандарины. Хорошо перемешиваем.

  • В конце добавляем муку (в начале только 2 ст.) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто по консистенции как сметана средней густоты. При необходимости постепенно добавить оставшуюся муку (и то не всю сразу).

  • Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму (у меня диаметром 26 см). Выпекаем при 200*С минут 40 (может у кого получится и больше, лучше готовность проверить палочкой). Готовый корж остудить.

  • Берем желатин и разводим его по инструкции, но берем только 50 мл кипятка.
    Остывший желатин соединяем с шампанским (или мандариновым соком)

  • Взбиваем сливки с сахаром в крутую пену. (При этом надо учитывать тот момент, что в сливки будет добавлено шампанское с желатином. Поэтому сахара можно добавить 1.5 ст. А если будет использоваться сок от мандаринов, то сахара можно использовать только 1 ст., т.к сам сок уже имеет сахар)
    Во взбитые сливки добавляем шампанское с желатином (или сок от мандаринов, так же, с желатином) - крем сразу станет жидковатым, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем немного загустел.

  • Вот такой корж у нас получился. Разрезаем его пополам. У меня он получился немного влажноват. Ну это и хорошо, т.к. нам его не нужно будет пропитывать.

  • Выкладываем 1 корж на блюдо и устанавливаем борта формы (так будет удобнее).
    Смазываем корж сливочным кремом. Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения).

  • Сверху на мандарины снова выкладываем немного крема.

  • Дальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом

  • Торт украшаем кусочками оставшихся мандаринов и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник (у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов.

  • Вот торт в разрезе. И на фото видно, что коржи немного влажноваты получились.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Оранжевое настроение"
Рецепт: Торт "Оранжевое настроение"

Этот торт для любителей апельсиново-мандариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с небольшой, но приятной горчинкой.

Ингредиенты для «Торт "Оранжевое настроение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт прелесть-яркий и вкусный!
Торт прелесть-яркий и вкусный!
Ариш,спасибочки большое.
Танюш, тортик очень очень понравился!!!! Аппетитные фотки очень...
Танюш, какой яркий тортик!
Как раз под моё весеннее настроение!
Да,он чем то напоминает солнышко.Спасибочки.
Замечательный тортик, Танечка!
Замечательный тортик, Танечка!
Ленусь,пасибки.
Позитивный тортик!
Тортик ваш очень понравился, его захотелось испечь, так как по исполнению показался легким и очень аппетитным. Спасибо за интересный рецепт.
Спасибо большое.Пеките на здоровье.
Танюшка, у тебя вкусное НАСТРОЕНИЕ получилось!!!
Вот это тортик! Не перестаете удивлять и радовать!Такой вкусный,ярко-солнечный рыжик! Очень красивый!
Красивый! Апельсиновый!Ммммм
Красивый! Апельсиновый!Ммммм
Благодарю вас.
Красивый тортик! Не сомневаюсь, что вкусный! +++++++++
СпасибочкиюДля любителей цитрусовых просто находка.
Тань, я уже на сайт боюсь заходить, одно вкуснее другого...
Та ладно тебе...не бойся...через монитор не поправишся.
Танюш,вкусный и очень симпатичный тортик!
Танюш,вкусный и очень симпатичный тортик!
Танюш,благодарю.
Танюша, ну и рыжий красавец у тебя сегодня! Ну я просто восхищаюсь твоей фантазией!
Тоничка,спасибочки .Смотри, а то я уже вся красная возле монитора сижу..
Смотри, а то я уже вся красная возле монитора сижу..
А должна быть рыженькая... От отблеска от прекрасных фото своего чудесного тортика!
Симпатичные и вкусный тортик!
Танюша,замечательный тортик,красивый и ароматный!А шампанское чувствуется?
Ириш,спасибочки. Немножко чувствовалось....но в креме вкусно так.
Танечка, каой шикарный тортик! Такой веселый и праздничный! Представляю какой замечательный на вкус, только посмотрела на разрез, так откусить захотелось!
Мариночка,спасибо. Получился вкусный...такой цитрусово-сливочный с не большой,но приятной,горчинкой.
Тань,отличный цитрусовый тортик у тебя получился!
Тань,отличный цитрусовый тортик у тебя получился!
Олюнь,пасибки большое.
Танюшка, как всегда вкусно, ярко, ароматно!
Танюшка,привет.Очень рада,что заглянула в рецепт.Спасибо большое.
Таня, красивый тортик прямо, как весенние солнышко! Прекрасная идея с мандаринами! Вы просто молодец!
Вы .....
Опять.. ,отшлепаю....я уже писала только на "ты"
Маш,спасибо большое.
ИЗВИНИ! Это привычка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки