• 29 марта 2012, 0:14
  • 20088

Куриная лапша по-французски с фрикадельками

Рецепт: Куриная лапша по-французски с фрикадельками

Супчик совсем несложен в приготовлении, но достоин внимания к своей персоне. Сытный и согревающий, очень, очень вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Куриная лапша по-французски с фрикадельками»:



Рецепт «Куриная лапша по-французски с фрикадельками»:

Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.

Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.

Скатать небольшие фрикадельки и отварить их в небольшом количествое воды. Оставить их в отваре.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.

На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.

Готовый бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон опустить морковь, сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Всыпать макаронные изделия и варить 10 минут.

Желтки взбить со сливками и соком из половины лимона. В слабо кипящий суп положить 1 ст. л. смеси, перемешать.

Добавить в суп фрикадельки вместе с отваром, посолить и поперчить по вкусу.

Затем влить оставшуюся сливочно-желтковую смесь, нагревать суп, не доводя до кипения, 5 минут. Выключить огонь.


Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная лапша по-французски с фрикадельками
Описание: Супчик совсем несложен в приготовлении, но достоин внимания к своей персоне. Сытный и согревающий, очень, очень вкусный суп.


Фотографии «Куриная лапша по-французски с фрикадельками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сготовилось только недавно.Понравилось,только в следующий раз макароны использую вермишель.Дети конечно не привыкли к такому исполнению супа,но едят))
Спасибо за рецепты,очень вкусные и насыщенные.
Спасибо большое, я очень рада за вас!
Скажите пожалуйста,а можно ли обойтись без лимонной кислоты?
За место сливок добавить что нибудь другое или яйца полностью заместо желтков добавить?
Вместо сливок можно добавить молоко, а вот желток заменять целым яйцом я бы не стала. Белок может свернуться хлопьями, а желток тут играет роль загустителя. Лимонку можете не добавлять, можно капнуть лимонного сока.
Попробую сделать так в следующий раз)) Спасибо
Удачи!
Какой вкусный супчик!
Спасибо большое! Такой супчик очень хорошо едят детки.
спасибо за вкусняшку!!!и сытно и не тяжко желудку.
Рада, что вам понравилось!
Нина, спасибо Вам большое за очередной очень вкусный суп! Очень и очень всем понравился!
Замечательная, очень аппетитная тарелочка! Большое спасибо за отчет и за фотографию. Так получилось, что я сегодня не обедала, так чуть слюной не захлебнулась, глядя на такую красоту! Не разрешает сайт второй раз за день отзыв писать
Спасибо большое) Очень приятно одобрение автора! Сейчас еще к Вам приду с отчетом)
Жду, жду...
Ниночка, дорогая, принимай очередной отчёт по твоему супчику!!! Как всегда очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Узнаю уже твой почерк - обилие зелени! Спасибо, Олюшка! Очень симпатично!
Без зелени никак не могу, тем более сезон!!!
"Ты и я - мы с тобой одной крови!"
Это точно!!!
Спасибо за рецепт!!!! Муж и доча в голос сказали: ,, Очень нежный супик!" Ещё раз- большое спасибо!!!!!!!
На здоровье! Очень-очень рада, что вам удалось порадовать родных.
Ниночка, очень вкусный суп! Спасибо Вам! Готовила строго по рецепту, только не оказалось сельдерея и кинзы. Вторую заменила укропом. И макарошки купила в гиппо как у Вас. Правда, фарш куриный попался какой-то...невкусный, в общем. Это немного подпортило фрикадельки...в следующий раз подойду к его выбору тщательнее. Очень необычно, нежно и вкусно!
На здоровье, Катя! Рада, что тебе понравилось. А чего сельдерей-то в Гиппо не купила, он там почти всегда есть, как и в Сигмах, и в Петровских... Давеча даже в Магните видела. А фарш я либо сама делаю из грудки, либо покупаю в Апрелях фарш из куриной грудки незамороженный.
да, он там есть... из головы совсем вылетело. Сегодня тоже в магните на тимме видела. А фарш - да, в апреле лучше всего мясное покупать....я в гиппо куриный купила.больше не буду!
сегодня ещё один Ваш супчик готовила! завтра постараюсь сфотографировать и отчитаюсь
привет всем,а не подскажете можно использовать не куриный фарш а к примеру смешанный ???
Конечно, можно, почему нет.
супчик просто песня!!!сварила его мужу сегодня, спасибо Вам большое за рецепт!
На здоровье! Спасибо и вам за интерес и доверие.
в вашем супе ракушки а не лапша. я только что приготовила по вашему рецепту. очень вкусно получилась. муж уже пол кастрюли сьел. большое спасибо за рецепт.
За отзыв спасибо, однако нигде в рецепте ни одним словом не упоминаются ни ракушки, ни лапша. Я писала - мелкие макаронные изделия. Я вообще-то в курсе, как выглядят ракушки и как выглядит лапша. Здесь название "суп-лапша" применено в смысле суп с макаронными изделиями. В первоисточнике было именно так и использовать рекомендовалось именно мелкие макаронные изделия (ракушки). Я специально искала в магазинах именно такие, очень мелкие ракушки.
Очень люблю супчики с фрикадельками!
Очень интересный и несомненно вкусный рецепт!
Зачем фрикадельки варить отдельно?Первый раз такое вижу.Всегда варила их прямо в супе.
Может в этом есть какая-то фишка,вкус другой получается?
Можно варить и прямо в супе, на вкусе это никак не отражается. Я варю отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона,но в этом рецепте это не актуально, просто привычка, видимо.
ой, а я ведь тоже отдельно варю фрикадельки, меня так мама приучила, может на вкусе это ни как и не сказывается, а вот на внешнем виде очень даже . возможно,, у кого опыта побольше у них и при совместной варке супа и фрикаделек, супчик прозрачный получается . К тому же, в отдельной варке фрикаделек, есть большой плюс, ну по крайней мере для меня, т.к., у нас в хозяйстве имеется трехлетняя папина радость , не очень приветсвующая супы, но любящая фрикадельки (не из супа, за этим следят строго) с брусочками вареной картошечки. Вот и при варке супа я до добавления зажарки, откладывая немного картофеля, плюс 2-3 фрикадельки. За супчик - Вам большой +
Спасибо большое за поддержку и добрый отзыв. Ради трехлетней папиной радости уж надо стараться. А как же! Кто в доме самый старший? Самый младший!!!
так мы и стараемся [x]12:56 30.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну не фига себе супчик для диеты)))) Со сливками, лапшой и явно просматривающимися на фото кружками масла!!!!! Вкусный супец, не спорю, и фото все замечательные, но никак не диетический!!!!!
Так и знала, что будут подобные высказывания. Вы, мадам, как и большинство современных женщин, подсевших на всевозможные диеты для похудания, почему-то совершенно забыли, что есть еще и лечебные диеты. Раньше их называли столы. Стол № 1 - для заболеваний желудочно-кишечного тракта, стол № 5 - для заболеваний печени, стол № 7 - для заболеваний почек. Это те столы, которые я помню. Их прописывали доктора. Были даже специальные Диетические столовые. Врач в поликлинике прописывал диету и давали специальные талоны. Ходили в эти столовые на обед и ужин. У моей мамы был больной желудок, ей часто давали талоны в эту столовую, а меня она брала с собой. Готовили там, не смотря на то, что блюда были диетические, очень вкусно. Кроме того, и в больницах при "плохой" советской власти (правда, это еще в моем детстве, т.е. в 60-е годы) тоже больных кормили по-разному. Еду привозили прямо в палаты и всегда было несколько "столов". Данный супчик очень легкий и нежный (не знаю, где уж вы высмотрили "кружки" масла, там всего лишь звездочки... а как иначе вы себе представляете спассировать овощи) - очень подошел бы для 1-го или 5-го диетического стола.
Спасибо за лекцию, больше 10 лет назад выслушивала подобные в стенах родного МедУниверситета. Учения того времени безудержно устарели. Хочется вам напомнить, уважаемая, обеды в советских столовках, куда входило первое, второе, третье и компот, и это считалось нормальным, СОЖРАТЬ (именно сожрать, а не скушать) всё за один присест (да и в санаториях тоже такие же "диетические" обеды подавались). Ныне медицина не так беспощадна, рекомендует кушать несколько раз в день, и не слишком обильно. Это долгая дискуссия, могу спорить на эту тему бесконечно, ибо являюсь врачом-терапевтом, и на тему полезности того или иного блюда или продукта аргументы всегда найду. Мир вам и счастья!
И вам не хворать, уважаемая!
Кстати сказать, в те времена, о которых я упомянула, в советских "столовках", как вы выразились, готовили очень вкусно и выбор был большой, и никто не наваливал вам 5-6 блюд, чтобы это непременно "СОЖРАТЬ". Вы, вероятно, того времени не застали, помоложе будете. Подметили верно, все течет, все изменяется... а теперь еще и успешно пиарится все, что можно, и чего нельзя. Увы!!! Век потребления(((((((
Добрая лапшичка!!!
Спасибо, Людочка! Забирай рецептик, понравится, ей, Богу)))
Такой нежный супчик! Нина, очень фото понравилось!
Эх((( Мне бы мой старый фотик, который приказал долго жить несколько месяцев назад. Простой был фотик, без наворотов, но какие фото делал. Все удивлялись и говорили, что мне очень повезло. А этот купила и мучаюсь с ним: откровенное дерьмо оказалось, хотя в магазине так нахваливали((((((( Меня мои нынешние фото только расстраивают. Теперь вот хочу купить зеркалку, откладываю деньги. На пенсию не очень-то разбежишься(((
очень люблю такое с детства.
Да, я тоже суп с макаронами всегда обожала, но нам его никогда не заправляли желтками со сливками. А весь цимис именно в этом.
Вкусная наваристая лапшица .
Смачный супчик!

"Куриная лапша по-французски с фрикадельками"
А где в нём куриная лапша
Вообще-то, куриной лапшой называют суп из курицы с макаронными изделиями...
Наверное, не очень точный перевод... Хотя - очень много существенных отличий!
В Германии похожий суп называется "свадебным" или "куриным бульоном с лапшой"...[x]00:15 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное, Ниночка.
Аппетитно!Беру на заметку!!думаю моим понравится!спасибо!
Уверена в этом. Мои все были в восторге. Суп очень нежный. Только готовить его лучше на один раз. Макароны разбухают на второй день. Но, мои ели с удовльствием и на второй день тоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки