• 29 марта 2012, 1:00
  • 8428

Айнтопф со свининой

Рецепт: Айнтопф со свининой

Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо)))))))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.8 ккал
белки
169.6 г
жиры
117.4 г
углеводы
301.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.6 г


Рецепт «Айнтопф со свининой»:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня.

Выложить слоями овощи, приправляя солью и перцем: картофель,

морковь,

корневой сельдерей,

черешковый сельдерей,

фасоль,

лук-порей.

Залить кипящим бульоном, чтобы он только покрывал овощи. Поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Вкуснотища неимоверная))) Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф со свининой
Описание: Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо)))))))


Комментарии и отзывы

Дорогая Нина, я давно ваша поклонница), сегодня приготовила этот чудесный суп, просто нет слов, это потрясающе вкусно!!! Муж тоже оценил, попросил следующий раз сделать его со свиными ребрышками.. гурман)) суп готовила в мультиварке, сначала обжарила/потушила мясо в течении 15 минут, а затем уложив все слоями поставила режим суп на 1 час, ничего не разварилось, все просто супер! Спасибо вам большое! p.s. У меня шпината в этом году много выросло на грядке, так муж каждый день просит ваш итальянский свадебный суп)
Спасибо большое за теплый отзыв! Ой, как же я вам завидую... шпинат нарос!!! А у нас продают импортный, упаковочка 125 г стоит около 90 рублей Особо не разбежишься А я так его люблю!!!
может завести небольшой садик?)
Да, есть у меня дача, но у нас на Севере летом слишком длинный световой день и шпинат моментально уходит в цвет. Я выращиваю немного в теплице ранней весной, пока ночью еще темно, но много земли под него не отдашь, надо много цветочной рассады вырастить. Или его надо притенять на ночь, но мы на даче не живем, только на выходные ездим.
спасибо за рецепт, действительно ооооочень вкусно получилось
Очень, очень рада за вас))
Еще раз спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Мои мужчины остались о-о-чень довольны!
Я очень рада за вас и за ваших мужчин)))
Получился очень вкусный обед! Спасибо за рецепт!
Я очень рада за вас)))
Вкусный айнтопф!
Очень аппетитный ароматный супчик!
Какой замечательный супчик! Это из серии "одной левой", т.е долго не надо заморачиваться! Обязательно приготовлю на выходных. Думаю мой муж будет очень доволен!
Верно подмечено, никаких заморочек: все почистил, нарезал, закинул...
Айнтопф без капусты, а почему бы и нет, мне приглянулся рецепт, вам +
Мой муж от него был просто в восторге. И сразу же внес в топ лучших моих супов, который составил недавно для меня и вывесил на кухне, потребовав, чтобы я готовила только эти супы поочередно, так сказать))
Очень сытное блюдо и ароматное! Отличный рецепт!
знаю с Германии это, но всегда почему-то варила с капустой.
Свет, вариантов айнтопфа - миллион. Есть и с капустой. Меня-то этот рецепт привлек именно отсутствием капусты. Захотелось попробовать с фасолькой. Очень вкусно получилось)))
На сайте и с фасолькой есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки