• 29 марта 2012, 20:10
  • 5261

Скумбрия по-весеннему

Рецепт: Скумбрия по-весеннему

Так захотелось уже настоящей весны, теплой и солнечной, что решила вспомнить старый рецепт, который когда-то прочитала на страничке перекидного календаря. Скумбрия получается очень вкусной, с лимонной кислинкой, а соус к ней - это всеми любимый весенний салатик с огурцами, яйцом и луком. Очень необычное сочетание, но это невообразимо вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия по-весеннему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.6 ккал
белки
207.4 г
жиры
146.6 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Скумбрия по-весеннему»:

1.Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.

2. Положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу.

3. Рыбу сварить до готовности и оставить в той воде, в которой она варилась на ночь.

4. После этого снять с рыбы кожу, разделить скумбрию на две половины и выложить на блюдо.

5. Теперь приготовим соус. Майонез разбавить сливками.

6. Добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.

7. Затем режем так же мелко яйцо и добавляем в соус.
8.Мелко рубим петрушку и добавляем туда же, слегка солим.

9.Поливаем скумбрию получившимся соусом (салатом) и посыпаем нарезанным зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия по-весеннему
Рецепт: Скумбрия по-весеннему

Так захотелось уже настоящей весны, теплой и солнечной, что решила вспомнить старый рецепт, который когда-то прочитала на страничке перекидного календаря. Скумбрия получается очень вкусной, с лимонной кислинкой, а соус к ней - это всеми любимый весенний салатик с огурцами, яйцом и луком. Очень необычное сочетание, но это невообразимо вкусно!

Ингредиенты для «Скумбрия по-весеннему»:

Комментарии и отзывы

Очень необычно для скумбрии! Но очень хочется попробовать: я так люблю эту рыбку, тотально просматриваю все рецепты с ней. Особенно привлекает, что подается она в холодном виде, хорошо для летнего меню, когда горячего не всегда хочется.
Спасибо за рецепт! Делала просто рыбку без салата, отваривала и настаивала. Получилось очень вкусно. Пробовала скумбрию и селедку, селедка даже больше понравилась.
Очень интересно, с селедкой не пробовала, надо будет сделать, но наверное будет больше костей. Спасибо за отзыв!
Очень интересный рецепт Вам++++++
Спасибо Вам, что поделились впечатлением!
Очень вкусная рыба получилась! Не очень люблю скумбрию из-за её жирности. А с таким соусом рыбка получилась лёгкая и нежная.
Спасибо большое, я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Интересный салатик!
Необычная подача рыбы! А когда разделяем скумбрию на 2 части, косточки вынимать или как получится?
Да, конечно, я как-то упустила этот момент, кости очень легко вынимаются, хорошо, что их у скумбрии не много
Оригинальная рыбка-салатик!
Очень интересно!
Вкусная рыбка !
Очень понравился рецепт! +++++++++++++++++
Спасибо, очень рада
вкусноооооо
Спасибо, это действительно вкусно и просто, единственный недостаток в том, что нужно долго мариновать рыбу.
Люблю салаты с отварной рыбой!
Я тоже люблю, запеченная скумбрия немного надоедает, а вот вареная, да еще и с соусом, ее хочется готовить еще и еще.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки