• 30 марта 2012, 11:43
  • 539741

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23



Рецепт «Печенье "Тыквики"»:

Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

Овсяные хлопья обжарить и...

... слегка измельчить.

Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

Все! Готово! Приятного аппетита!

А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

...

Постный вариант (присыпать пудрой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Тыквики
Описание: Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Отчёт остатков)
Спасибо, очень вкусные печеньки, буду готовить ещё.
Вкусно просто нет слов. Спасибо за рецепт
Кристина! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Семье понравилось, тыква теперь более востребована))) Спасибо за рецепт!
скорее бы выходные- обязательно попробую, тем более, тыквы полно
Добрый день. Огромное спасибо за рецепт. У меня мама очень любит блюда с тыквой и данный рецепт я в свое время распечатывала для неё. Ждать своего часа ему пришлось долго, но теперь это одно из самых любимых видов печенья в нашей семье. Готовится легко, выпекается тоже без проблем. Мы обычно добавляем чуть меньше сахара - грамм 50, но вкуса это не портит. Можно добавлять молотые орешки - тоже вкусно. А вообще рецепт уже "пошел по рукам" - многим знакомым так нравится, что сразу требуют рецепт. Мы естественно не можем отказать - пусть другие тоже попробуют такую вкуснятину.
Спасибо, очень симпотичные печенюшки! Делала на мультизлаковых хлопьях, сахара положила 100 гр, мы любим послаще, добавила вяленую клюкву - прекрасно оттенила вкус. Муж оценил на отлично
спасибо за рецепт ☺Нам очень понравились тыквульки!Добавила клюкву и чернику-суперрр!!!Делаю по 3 порции😁
Интересно было попробовать,но привкус соды чувствовался,думаю,что 0,5 ч.л. хватило бы.Спасибо за рецепт!
Приготовила печенье. Тыква - жмых после приготовления сока, проварила и перебила блендером. Масла брала 100 мл. Внутри - орешки. Результатом довольна, вкусные, мягкие и всегда можно менять начинку. Автору большое спасибо! Фото прилагаю, единственное, мне кажется, что мои 5 минут под грилем в духовке были лишние. Чуть цвет потемнел, но это мое новшество, больше этого делать не буду. Советую всем готовить сразу 2 порции!!! Дякую!!!
Нелля! Великолепный результат вложенных стараний
Отличные печеньки! Пекла и по рецепту и заменяя подсолнечное масло сливочным, а обычную муку зерновой. Вкусные и так и так.
Спасибо за рецепт.
Это не печенье.Это-сплошной соблазн!Вот,испекла.Добавила еще орехов (измельчила чуть)Теперь я точно знаю,что буду печь часто.и с удовольствием.Да,масла-100 мл.Хватило.Очень,очень вкусно!!!!!Спасибо!!!
Это не печенье.Это-сплошной соблазн!Вот,испекла.Добавила еще орехов (измельчила чуть)Теперь я точно знаю,что буду печь часто.и с удовольствием.Да,масла-100 мл.Хватило.Очень,очень вкусно!!!!!Спасибо!!!
Спасибо за очень вкусное печенье, сама того не ожидала!
Сахар заменила мёдом и вместо пшеничной муки положила цельнозерновую. Очень нежно получилось!
Спасибо огромное за рецепт! Получилось вкусно! Взяла масла 100 грамм на порцию сахара 100г .Остальное по рецепту. Тесто получилось немного жидковатым, выложила ложкой. Печенье выпекалось минут 30. Очень нежные и красивые тыквики получились! Осталось немного теста, сделала в вафельнице, тоже понравилось. Спасибо
Что-то глючит ноут, не вставилась фотография, повторю попытку.
Тыква в этом году удалась, надо куда- то использовать, попался этот рецепт, особое спасибо, кто написал в комментариях об уменьшении масла, реально, если бы взяла по норме, то все испортила. Решила испечь двойную порцию и вот что у меня получилось: на две части я взяла 150 масла кукурузного, 150 сахара, добавила немного семечек подсолнечника, грецкий орех и изюм, тыкву запекала. Консистенция получилась хорошая. не жидкая. мочила руки в холодной воде и формовала печенье, выпекала 20 минут. Одна единственная ошибка, вместо соды добавила разрыхлитель, немного ощущается послевкусие, а в остальном все супер получилось.
Спасибо за оригинальный рецепт! Дети решили, что это кексики, несмотря на то, что они получились невысокими (2,5 см высоты). Тыква была очень сладкая, 70 г сахара хватило и пудрой посыпать не стали, в качестве наполнителя - семечки тыквенные и подсолнечные. Тесто получилось немного жидковатым, выложила ложкой. Печеньки выпекались минут 40, корочка хрустящая, серединка нежная.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки