Версия для печати
  • 30 марта 2012, 11:43
  • 586371

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
91.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Печенье "Тыквики"»:

Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

Овсяные хлопья обжарить и...

... слегка измельчить.

Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

Все! Готово! Приятного аппетита!

А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

...

Постный вариант (присыпать пудрой)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Тыквики
Описание: Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Делаю уже 2 раз, теперь уже тройную порцию. Думаю, буду готовить еще!
Добрый день, яйцо точно не надо?
Неплохие печеньки. Любимыми не стали, но если есть тыква и некуда её пристроить, то отличный вариант! Я в некоторые печеньки положила варенье из розы ( оно у меня очень густое, как мармелад) и тоже вкусно вышло. Спасибо за идею!
В следующий раз добавлю орехов больше. Печенье засушила, как кантуччи. Не могу устоять, чтобы не сунуть в рот, проходя мимо.
Очень понравилось. Сахара брала 100г, масла 100 мл, добавила орехов. Тесто выкладывала чайной ложкой. Печенье очень аппетитно пахнет, думаю, из-за поджаренных хлопьев.
Большое спасибо за рецепт! У меня получилось печенье на подобие овсяного, только вкуснее. Сахара брала 140гр., муки 220гр, т.к. тесто житковатое было, сначала думала не будет лепиться все равно, но тесто жирное и несмотря на мягкость лепилось нормально. Обжаренная овсянка это находка! Очень вкусно!
Скажите пожалуйста если делать двойную или тройную порцию то сколько соды класть? Просто мне кажется 2-3 ложки соды это много, будет очень чувствоваться на вкус???? Выручайте с ответом, а то тыква пропадает!
Скажите пожалуйста если делать двойную или тройную порцию то сколько соды класть? Просто мне кажется 2-3 ложки соды это много, будет очень чувствоваться на вкус???? Выручайте с ответом, а то тыква пропадает!
Я делала тройную норму, соды положила 1,5 чайной ложки, но и масло растительное убавляла. На тройную порцию -на600 гр тыквы, масла брала 230 гр и 70 гр сметаны. Сахар 200 гр. Остальное по рецепту. Вкусно!
Спасибо огромное!
Печенье очень даже, свежее с чаем очень душевно. При этом минимальный набор продуктов и тыква, которую не знаешь куда деть. Маленькая дочка тоже оценила. Спасибо, хороший рецепт. Только муки намного больше ушло, чем в рецепте.
Спасибо. Очень понравилось.
Готовила тройную порцию, т. к. надо было срочно использовать тыкву
Муки и сахара взяла чуть больше, а масла меньше.
Результат приятно удивил.
Следующий раз добавлю кардамон и корицу.
Кардамон, корицу и гвоздику(забыла про нее ).
Или просто обжаренные, размолотые грецкие орехи. Уж очень они туда просятся
Еще раз, спасибо автору.
Здравствуйте, приготовила сегодня печеньки. Понравились. Вкус тыквы не чувствуется совсем. Внутри мягкие, снаружи хрустящие. Спасибо
Спасибо за рецепт. Дочке год и пять месяцев, таскает с удовольствием.
Муки добавила больше, чем в рецепте, а то было тесто жидковато. Получился почти целый протвинь.
Вкусно !
Готовила тройную порцию, тыква -жмых, который остаётся после изготовления сока. Он как раз получается, как пюре. В тыкву добавила лимонной кислоты, дала ей разойтись, соду не гасила. Вкусно! Дети одобрили, что важно. Спасибо !
Печеньки приятные.
Брала 100 гр сахара, 100 гр постного масла, замороженную перекрученую тыкву. Лишнюю жидкость с тыквы выливала. Хлопья использовала не требующие варки. Дала настояться тесту для набухания хлопьев. Выкладывала ложкой. Выход 16 штук.
Отличный рецепт! Спасибо💕
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!
Почитав комментарии, пекла двойную порцию и не пожалела. Сын не любит тыкву, в этом печенье она не чувствуется. Он сразу утащил тарелочку, боится что до утра ничего не останется.
Однозначно буду печь часто по запросу домашних.
Очень интересный вкус! Впервые обжаривала овсяные хлопья! Буду печь еще!
Пошла готовить!
Очень вкусные! Даже и не скажешь, что постные!))) Буду печь еще. Спасибо за рецепт)))
Потрясающе вкусное печенье!!!!! Уменьшила количество масла, сахара. Овсянку брала немецкую, муку не добавляла вообще. Добавила грецкий орех. Получилось 15 печенюшек - ну очень мало для такой вкусноты!!!!!!! Надо сразу делать тройную порцию 👍👍👍👍👍
Благодарю за рецепт 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Фотографию прикрепить забыла в предыдущем сообщении)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook