Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
  • 30 марта 2012, 11:43
  • 673043

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
91.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
42.4 г


Рецепт «Печенье "Тыквики"»:

  • Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

  • Овсяные хлопья обжарить и...

  • ... слегка измельчить.

  • Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

  • Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

  • Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

  • Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

  • Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

  • Все! Готово! Приятного аппетита!

  • А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

  • ...

  • Постный вариант (присыпать пудрой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Тыквики"
Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Воздушные и вкусные, но в них очень много растительного масла. Зато без яиц, которых сыну нельзя. Легко готовятся и такие мягенькие получаются. Сахара добавили чуток больше и получились как раз по сладости. Соду плохо погасила, чувствуется. Буду еще делать.
Рецепт очень понравился! Первый раз делала, как у автора, а во второй решила немного изменить. Сырую тыкву натерла на мелкой тёрке, слегка отдала, Геркулес обжарила, но измельчать не стала, и добавила измельчённый шоколад! Получилось восхитительно! Съели всё за раз! Буду готовить ещё 😊 Спасибо за рецепт!👍
Рецепт тыквенных пряников был одним из самых лучших, теперь буду печь эти печеньки из тыквы - очень вкусно!!! Особенно "с пылу с жару") Добавила 40 г сливочного масла и грамм 30 растительного - мне было достаточно. Муки немного меньше, чем в рецепте, + семечки, арахис, семя льна. Однозначно в копилку, автору спасибо
отличное печенье! Да по отзывам многочисленным это и так понятно. Так что не сомневайтесь, делайте! Минимум простых продуктов, полезная тыква, а на выходе - вкусное печенье. Я делала без бумаги для выпечки, не было ее у меня, - все отлично снялось, ничего не прилипало. Во вторую партию добавила по зёрнышку арахиса соленого, подвернулся под руку - очень неплохо синим получилось.
Загорелась и я испечь такое печенье, тем более только вчера отварила тыкву. Масла добавила 100 г, хлопья быстрого приготовления пробила импульсно в блендере. Тесто получилось мягкое, но смогла слепить круглые печеньки. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусно.
Дивное печенье. Приятно хрустящее снаружи и такое нежное внутри. Солнечное печенье! Готовится на раз-два из самых доступных ингредиентов, что несомненно является огромным плюсом.
Спасибо, рецепт отличный.
Очередной вариант вашего рецепта
Спасибо за рецепт печеньки получились,готовил с корицей, а с яблочным пюре так можно?,благодаря комментариям я не стал пробовать тесто я или масла перелил или так должно быть?из теста прям сочилось масло
У меня таже история с маслом. Уменьшила до 90 гр, стало получше
Спасибо за рецепт! Отличное применение тыквы
Дети уплетали одну печеньку за другой, говоря какое объедение!!!
Вкусно. Понравились печеньки. Тесто послушное, всё получилось. В тесто добавила белый кунжут. Сверху посыпала овсяными хлопьями и положила тыквенные семечки. Спасибочки автору за рецепт.
Спасибо за рецепт! Тоже получилось жидковатое тесто - добавила чуть муки и выкладывала ложкой. Но результат мне понравился. Вкусно. Ребенку тоже пришлись по душе
Печенье очень интересное, супер находка для детей! Добавила мак от себя. Уверена,что будем готовить ещё и ещё!Автору от нас спасибо 😁😁😁
Благодарю за рецепт! Чудесное тесто, действительно само по себе уже вкусное) сначала половину теста съесть можно, а потом печенюшками это дело сверху засыпать) оторваться невозможно! Делаю уже третий раз и убеждаюсь, что рецепт великолепный!!!
Очень интересный рецепт. Думаю по такому рецепту вполне можно сделать пирог вместо печенек. В след раз добавлю орехи и изюм 👍 тесто не было особо податливым для формирования шайбочек- накладывала ложкой, не растекались
Очень понравились печеньки!
Тыква пристроенная, а ее и не чувствуется
Печенье мягкое внутри, хрустящее сверху.
Делала двойную порцию, соды брала 1 ч.л.
Масло напополам смешала растительное и сливочное.
Спасибо автору!
Заскучала у меня дома тыква и вот встретился мне рецепт печенек. С вечера отварила тыкву на пару, а с утра быстренько занялась тестом (благо необходимые для рецепта продукты найдутся на любой кухне). Всё делала строго по рецепту, но в результате тесто получилось жидковатое и шариков из него не покатаешь (то ли дело в муке, то ли в тыкве) муки не рискнула добавлять, на противень выкладывала ложкой. Печенье получилось пористое, мягкое посыпанное сахарной пудрой детям понравилось ( тыкву не едят, а тут и вопросов не возникло из чего).
Спасибо за рецепт
Я уже раз 10 его готовила и действительно каждый раз абсолютно разное тесто, при условии что четко по рецепту делаю.
Если жидковатое, то кондитерским мешком пользуюсь, если лепится то руками.
Сегодня масло просто отслаивается от теста, видимо всё от тыквы и хлопьев много зависит.
Но вкусно!
Добрый день!а если пюре тыквы добавить сырое ?
Добрый день!а если пюре тыквы добавить сырое ?
Спасибо за рецепт, все получилось. Масла и сахара брала по 100гр, добавила семечки, корицу и изюм, разрыхлитель вместо соды. Мука- цельнозерновая. Пекла на конвекции при температуре 165 градусов 25 минут. Тесто отличное для лепки)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки