Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 марта 2012, 11:43
  • 482528

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23



Рецепт «Печенье "Тыквики"»:

Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

Овсяные хлопья обжарить и...

... слегка измельчить.

Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

Все! Готово! Приятного аппетита!

А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

...

Постный вариант (присыпать пудрой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Тыквики
Описание: Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Катрин,большое спасибо за рецепт! Печенюшки-прянички вкусныееееееее!!! Добавила муку второго сорта,немного меньше. Начинка -творог,изюм,мед. В следующий раз масла добавлю меньше. Забираю в КК!!!!
Спасибо за рецепт. Приготовила немного по своему: муки добавила больше, а масло подсолнечне немного убрала. Итог - это замечательные тыквенные прянички, безумно красивый цвет, вкус и аромат. Сегодня готовить буду 2 порции.
Забыла написать, что готовила из замороженной тыквы - просто разморозила ее в микроволновке.
Редко пишу, но тут не могу смолчать)))) просто суууууупер
А можно делать не с тыквой? (яблоко например)
Попробуйте с морковкой....
Огромное спасибо, готовила с медом, на глаз положила, печенье сформировала мокрыми руками, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень понравилось печенье! Не ожидала от такого набора продуктов - вкусняшки! Тыква вообще не ощущается! Так что можно дурить домочадцев!Я делала из готового детского пюре, тесто как и у многих получилось жидковатым, раскатывать в шарики не вышло, выкладывала на противень ложкой. Спасибо огромное за простой и вкусный рецепт!!!!
Печенье получилось ароматное, мягкое и хрустящее одновременно. Обжаренные овсяные хлопья придают обычным вроде бы печенькам особый вкус. Чтобы усилить его, добавила обжаренные семена подсолнечника. Мммм! Буду готовить еще обязательно. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные печеньки - пряники! Яркие, нежные, с хрустящей корочкой. С холодным молоком - замечательно!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье, спасибо за рецепт! В морозилке как раз завалялось 200 г тыквы - это была судьба ) Печенье с хрустящей корочкой, нежное внутри. Для аромата добавила корицу. Сыну очень понравилось, будем печь ещё. Благодарю!
Попробовала приготовить с цельнозерновой мукой - объедение, гораздо вкуснее, чем с обычной.
делали сразу двойную порцию, тесто получилось "жидковато", формировал не руками, а ложкой... получилось крупнее "грецкого ореха"... и нормально )) улетели и не заметил как.... сейчас я один (совсем один, бабушка оздоравливать внуков уехала), но уже серьезно подумываю: "а не тряхнуть ли ... и сделать все самому?"... это очень высокая оценка (с моей точки зрения) ... идеальное сочетание простоты и качества
Какое интересное, очень соблазнительное печенье!
Вот и дождалась моя тыква в морозилке. Сегодня пекла. У меня была замороженная кубиками. Сперва разморозила, затем в микро, и просто растолкла. В итоге получилось с маленькими кусочками. Но тыкву я люблю. Муки ушло немного больше и выпекала тоже минут на 5 дольше. Вкусные печеньки- булочки получились. Сверху хрустящие, внутри мягенькие. Спасибо за рецепт!
Аллочка, очень вкусно и красиво получилось! Красивое фото по домашнему.
Наташенька, спасибо большое за высокую оценку!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, какое красивое, воздушное печенье! Великолепное исполнение! Замечательная фотография!
Иришик, спасибо большое! Печенье нам очень понравилось.
Готовила один раз, действительно, нужно больше времени, чтобы пропеклись. Сейчас хочу вместо хлопьев овсяную муку использовать. Может, кто-то пробовал, как рез-тат? Или автор рецепта подскажет?
Огромное спасибо за рецепт! Отличное печенье для ребенка! Положила чуть меньше сахара, половину масла добавила оливкового, овсянку не добавляла (взяла больше муки) так как не было, а на счёт того, можно ли заменить её на муку, Вы не ответили. Жаль только снизу немного подгорели.
Вкусно, быстро и не очень сладко. Мне правиться выпечка с тыквой. Спасибо большое за хороший рецепт. Делала две порции, в одну добавила изюм и цукаты. Чудо как хороши.
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
А можно хлопья заменить овсяной мукой?
Почитайте каменты прежде, чем готовить. Поняла, что масла надо взять чуть ли не в 2 раза меньше, а тыквы сырой 200 г ))
Изначально не планировала печь это печенье, но надо было срочно пристроить тыквенное пюре, а в итоге получила изумительно вкусный десерт! Мне очень понравилось, я даже не ожидала, что так вкусно получится!
Добрый день! Придерживалась рецепта! Однако, поленилась, и тыкву взяла с морозилки, была натертая, лишнюю воду слила. В последний момент добавила к тесту семечки льна, порцию сахара взяла для сладкоежек. Выпекала чуток дольше. Муку брала цельнозерновую, на всю порцию. Тесто получилось " в пору", легко слепила шарики, положила каждый в бумажную гофрированную форму! Получилось очень-очень вкусно! Сверху корочка хрусткая, посыпана сахарной пудрой, внутри - нежнейший мякиш с семенами льна! Спасибо за рецепт! Всё гениальное - просто!))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки