• 30 марта 2012, 12:44
  • 3035

Курица в томатном соусе с полентой

Рецепт: Курица в томатном соусе с полентой

Легкое в приготовлении блюдо с типичными для итальянской кухни травами и полентой в качестве гарнира. Что-то похожее я пробовала в Италии и теперь делаю дома на скорую руку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.3 ккал
белки
304.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
443.3 г
Порции
ккал
444.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
8 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.9 г


Рецепт «Курица в томатном соусе с полентой»:

1. Разделить тушку курицы на 8 порций.
2. Обжарить куски курицы в глубокой сковороде на оливковом масле по 2 - 3 мин. с каждой стороны.
3. К курице добавить рубленый лук и чеснок.

4. Когда лук и чеснок поджарятся до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры.

5. Все посолить, поперчить.
6. Добавить сушеные травы. Накрыть крышкой и тушить около 30 мин. до готовности.

7. отдельно приготовить поленту. У меня покупная упаковка кукурузной муки специально для приготовления поленты. Упаковку не показываю, чтобы не было рекламы (итальянская фирма-производитель)
8. Курицу подавать с полентой, приправленной большим количества сыра и соусом от курицы. buono appetito!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томатном соусе с полентой
Описание: Легкое в приготовлении блюдо с типичными для итальянской кухни травами и полентой в качестве гарнира. Что-то похожее я пробовала в Италии и теперь делаю дома на скорую руку.


Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка !
Полезно
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки