• 30 марта 2012, 12:44
  • 2851

Курица в томатном соусе с полентой

Рецепт: Курица в томатном соусе с полентой

Легкое в приготовлении блюдо с типичными для итальянской кухни травами и полентой в качестве гарнира. Что-то похожее я пробовала в Италии и теперь делаю дома на скорую руку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица в томатном соусе с полентой»:

1. Разделить тушку курицы на 8 порций.
2. Обжарить куски курицы в глубокой сковороде на оливковом масле по 2 - 3 мин. с каждой стороны.
3. К курице добавить рубленый лук и чеснок.

4. Когда лук и чеснок поджарятся до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры.

5. Все посолить, поперчить.
6. Добавить сушеные травы. Накрыть крышкой и тушить около 30 мин. до готовности.

7. отдельно приготовить поленту. У меня покупная упаковка кукурузной муки специально для приготовления поленты. Упаковку не показываю, чтобы не было рекламы (итальянская фирма-производитель)
8. Курицу подавать с полентой, приправленной большим количества сыра и соусом от курицы. buono appetito!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томатном соусе с полентой
Описание: Легкое в приготовлении блюдо с типичными для итальянской кухни травами и полентой в качестве гарнира. Что-то похожее я пробовала в Италии и теперь делаю дома на скорую руку.


Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка !
Полезно
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 816 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки