Простой десерт из ягод и овсяных хлопьев. Да-да! Любителям и, прежде всего, не любителям овсянки советую попробовать! Это не просто полезно, а еще и очень-очень вкусно.
- 30 марта 2012, 14:39
- 12878
Вишневый крамбль

Ингредиенты для «Вишневый крамбль»:
- Вишня — 200 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.3 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
162.2 г |
Порции | |||
ккал 308.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Вишневый крамбль»:

Подготовить вишню. Перебрать, промыть. Очистить от косточек. Можно взять замороженную. Предварительно оттаивать ее не надо.

Растопить на сковородке сливочное масло. Добавить туда пару столовых ложек сахара, прогреть до растворения крупинок сахара.

На дно порционных формочек, пригодных для запекания, положить вишню. Присыпать ее смесью из столовой ложки сахара и чайной ложки крахмала.

Сверху на ягоды уложить обжаренные овсяные хлопья.
Можно, и даже нужно (!), укладывать овсянку с горкой. Так как в процессе приготовления масса оседает на дно.
Запечь десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
После обжарки со сливочным маслом и сахаром она становится орехово-карамельной на вкус.

На дне десерта - кисловатые сочные ягоды, затем слой, где овсянка смешивается с ягодным соком, и верхний слой - хрустящий, карамельный. Очень вкусно!

Комментарии и отзывы
14 января vesiolka #
28 июля 2020 года L_onika #
Подскажите, почему может так получиться с хлопьями?
И ещё, конечно, наверное, у вас формочки совсем махонькие, я решила сделать из половины продуктов, чтобы две порции было. А в итоге получилось две порции, но в моих формочках почти на дне.
8 апреля 2018 года caramel77 #
2 августа 2016 года vita fatal #
17 июля 2015 года whisper_of_scream #
Спасибо Вам за рецепт!
12 января 2015 года ПантерРрочка #
12 января 2015 года Desert rose # (автор рецепта)
12 января 2015 года ПантерРрочка #
23 июля 2014 года Masnira #
Но это просто восхитительно вкусно! Я ела горячим, потом холодным со сливками... прям ням-ням!
12 августа 2013 года Risovalka #
29 июля 2013 года julibo #
2 июля 2013 года Диана Б #
1 июля 2013 года Диана Б #
8 апреля 2012 года Nadezhdochka #
6 апреля 2012 года Adelina #
5 апреля 2012 года khmel #
5 апреля 2012 года Silverina1 #
5 апреля 2012 года таня-татьянка #
5 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года eugenia-kare #
а вообще я бы еще сверху шарик мороженого сливочного)))мммммм. но ведь у нас завтрак.
как нибудь для себя именно с мороженым и с вишней повторю.
1 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года малибу #
1 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года малибу #
Очень понравилось!
1 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: