• 30 марта 2012, 19:59
  • 23686

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Рецепт: Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Тесто у этих пирогов получается безумно вкусное и очень легкое в приготовлении. Начинку можно подобрать по вкусу.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Мини-пироги-маффины на кислом молоке»:



Рецепт «Мини-пироги-маффины на кислом молоке»:

Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.

Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и...

... картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Можно использовать любую начинку на ваш вкус ( фарш, яйца, грибы...).

Затем в формочки наливаем 1 ст. л. теста, затем примерно 1 ч. л. начинки и сверху заливаем 1 ст. л. теста. (это для маленьких формочек). Оставляем немного места в формочке для поднятия. Сверху присыпать семенами кунжута или семечек.

Выпекать 35-40 минут при 180 градусах до румянца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Описание: Тесто у этих пирогов получается безумно вкусное и очень легкое в приготовлении. Начинку можно подобрать по вкусу.


Фотографии «Мини-пироги-маффины на кислом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт настоящая палочка-выручалочка. Идеален чтобы разнообразить "приевшееся" меню , а самое великолепное то что можно импровизировать с начинками .
Благодарю за рецепт
P.S. На данном фотоотчете начинка из сыра и вареного яйца (перетерта на мелкую терку чтобы дети не выковыривали ).
Добрый день! Спасибо за рецепт! Маффины получились вкусные, правда они не поднялись, и я знаю почему я решила заменить соду, гашеную уксусом на 0,5 ч.л. разрыхлителя. А надо было положить целую ч.л.
В следующий раз сделаю все правильно. У меня получилось 20 кексиков, 10 с сыром и 10 с грибами.
Аффигительные мафины))) Спасибо за рецепт))
Быстро и вкусно! Спасибо!
Хороший рецепт. Кексики долго остаются мягкими. И начинку можно любую взять и не сладкую и сладкую. Спасибо Вам за рецепт!
Вы абсолютно правы)
Спасибо! Понравились, хотя делала на скисших магазинных сливках, правда они сначала хорошо поднялись, а потом осели, но тесто мне понравилось и готовить буду еще, и на домашнем молоке попробую.
На домашнем кисляке они бесподобные!
Очень вкусно-делала 2 раза.
Спасибо.
Сегодня пекла по рецепту маффины, начинка из грибов с яйцом и луком, очень понравились, муж похвалил!!! Спасибочки!
Очень рада что понравилось! А мой муж уже их переел Я их очень обожаю и часто делаю. Очень люблю все из духовки, без лишнего жира. Жаль что не сфоткали...
Интересный рецепт! Попробуем!
Оригинальные маффины!
Спасибо Танечка! Впринципе, ничего нового, но , еще раз повторюсь, тесто бомбовское получается! Нежное, воздешное...вобщем это нужно только пробовать...словами не описать.
Аппетитно!
Спасибо! Забрала в КК, после Пасхи испробуем
Спасибки, приму к сведению!
Обязательно попробую, люблю простые рецепты из доступных продуктов!!!
Попробуйте. Мне еще так ни одно тесто не нравилось! Только ,пожалуйста, не заменяйте домашнее кислое молоко магазинным кефиром! Когда у меня закончился кисляк, а начинки оставалось еще много, я решила доделать на кефире, о чем позже пожалела. Тесто получилось очень кислое! На крайний случай, можно попробовать на домашнем йогурте, только тогда муки нужно будет поменьше ложить. [x]09:42 31.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитно
Интересные маффинчики !!! Попробую!
Мне понравились ваши маффины. забираю!
Забирайте на здоровье
Очень мило!
Спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки