• 31 марта 2012, 17:15
  • 12530

Торт "Прикосновение"

Рецепт: Торт "Прикосновение"

Этот рецепт я увидела у Александра Селезнева года 2 назад и вот решила испечь. Песочный торт в сочетании с заварным тестом дает весьма неожиданный вкус.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Прикосновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7877.3 ккал
белки
149.4 г
жиры
413.1 г
углеводы
896.2 г
Порции
ккал
984.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
51.6 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Торт "Прикосновение"»:

  • Приготовим песочное тесто: 300 гр муки, 200 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара. Муки мне понадобилось больше, а сахара я положила меньше.
    Сахар растереть с маслом.

  • Добавить яйца

  • Замесим тесто и отправим его на 25 мин. в холодильник

  • Займемся заварным тестом: 1 ст. воды разогреть со 100 гр масла, добавить немного соли, когда закипит, заварить муку 1 стакан, охладить и вбить 5 яиц, мне хватило 4.

  • Из кондитерского шприца выдавить профитроли и выпекать минут 15.

  • раскатать песочное тесто, вырезать круг. На него по спирали нанести из кондитерского шприца заварное тесто и выпекать.
    У меня вышло 2 коржа.

  • Варю обычный заварной крем: 1 стакан молока нагреть на огне. В миске взбить 2 желтка с 1 стаканом (я добавила половину) сахара и 1,5 ложки муки. Смесь вылить в кипящее молоко и размешать, немного поварить.

  • Взбить со 100 гр масла.

  • Собираем торт: на первый корж наносим крем, посыпаем клюквой, опять немного кремя.

  • Положить второй корж.

  • Нанести крем.

  • Растопить шоколад с небольшим количеством молока.

  • Профитроли обмакнуть в шоколад.

  • Украсить торт и посыпать шоколадной крошкой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прикосновение"
Рецепт: Торт "Прикосновение"

Этот рецепт я увидела у Александра Селезнева года 2 назад и вот решила испечь. Песочный торт в сочетании с заварным тестом дает весьма неожиданный вкус.

Ингредиенты для «Торт "Прикосновение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное сочетание!
Забрала в КК!
Если опробуете рецепт поделитесь впечатлениями?
Конечно, как приготовлю - напишу !!![x]09:46 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не готовила такой торт, но ела похожий ))) Действительно, вкусное сочетание
Спасибо! Нотовила такой впервые, мне тоже понравилось!
Мариш, очень аппетиный тортик!
Спасибо , Танюша, рада что тебе понравился!
Мариночка,очень красивый и нежный торт!Фото замечательные!
Спасибо , Ириша! Приятно от тебя такое слышать!
должно быть восхитительно вкусно
Это действительно вкусно!
Начала читать рецепт без энтузиазма, потом так понравился рецептик!!!!Забрала в кк - пригодится. Спасибо!!!!
Спасибо, рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Марина, обалденный тортик! Такой нежный, соответствует своему названию!
Спасибо , Надя, я старалась!
Я тоже видела рецепт этого тортика, пекла пару лет назад, только с небольшими отличиями от Вашего - использовала клубнику, делала один корж и профитроли были в карамели. Но в целом, идея та же) Сочетание теста необычное, мне понравилось.
Я в анонсе указала, что этот торт увидела у А. Селезнева 2 года назад и вот решилась испечь мне идея тоже понравилась. и я её наконец то осуществила.[x]16:59 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага, я про этот рецепт и говорю. Не вспомню как было в оригинале, но делала по нему же)
Мариночка, торт замечательный!
Сочетание двух видов теста лично я очень люблю, при случае попробую и твой способ
Качественная работа и красивые фото!
Спасибо , Ириша , за высокую оценку моего труда и особенно фото! Мне очень приятно!
Очень понравился тортик,оригинально,обязательно испеку,забрала в КК.
Спасибо, Ната! Мне очень приятно!
Мариша, просто шедевр, обожаю такое.
Света ,рада , что зашла!
Вкусный торт На Сент-Оноре похож. Замечательный рецепт и очень красивая работа! Супер!
Уже второй раз упоминают Сент-Оноре! Люди дайте рецепт или ссылку хотя бы.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16591/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61085/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48173/
Я даю ссылки Это -варианты, которые на сайте есть. Я делаю с двумя видами кремя -заварным и "маскарпоновым" -ну, маскарпоне, в смысле. ) Идея -слоеное тесто и заварное, и сочетание двух разных кремов. Обычно. Но...бывают и варианты. Марин, надеюсь, я ответила на вопрос. [x]13:40 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Буду изучать!
Мне самой понравилось, пока я искала -все три варианты себе срочненько в книжку
Красивый тортик! Я тоже очень люблю рецепты А.Селезнева
Да, очень талантливый кондитер!
оригинально и очень аппетитно
Спасибо, Неля ! Очень рада , что тебе понравился торт!
Марина, тортик шикарный!
Мариночка, спасибо! Очень рада, что тебе понравился!
Мариночка, бесподобный торт! Смотрится необыкновенно эффектно!
Мариш, а при какой температуре ты выпекаешь коржи и по времени
сколько?
Коржи ставлю на среднюю полку, вначале ставила 180 гр, но мне показалось мало, тогда я отключила у духовки низ оставила только верх и добавила температуры до 200. Потому, что песочная часть печется быстрее , около 15 мин.
Ага, поняла, Мариш.
Спрашивай , Людочка всегда рада.Почитай мои ответы к другим коментам. Теста выходит больше чем на два коржа, там я поясняю.
Очень необычно и эффектно!!! Красиво и несомненно вкусно. У меня близится череда праздников-юбилеев - обязательно приготовлю!
Делайте больше коржей у меня тесто осталось, я печеньки сделала, сделайте третий корж, будет выше торт
Очень красиво! Шикарный торт! Вы-молодец!
Спасибо , Машенька! Мне очень приятно
тортик очень похож на Сент Оноре. безумно вкусно.
Скиньте рецепт в личку , ниразу не пробовала, заранее благодарна
Очень аппетитно! забираю
Очень рада . что Вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки