• 31 марта 2012, 23:01
  • 351892

Овсяное печенье "Анне Вески"

Рецепт: Овсяное печенье Анне Вески

Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания))) Весенний конкурс - блюда с хлопьями "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Анне Вески"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4563.2 ккал
белки
66.4 г
жиры
236.2 г
углеводы
548.4 г
100 г блюда
ккал
426.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Овсяное печенье "Анне Вески"»:

Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.

Все перемешать.

Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.

Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.

Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать...

Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.

А можно выложить тесто кучками...

Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.

А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть)))

Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно!


Приглашаю вас к столу!

Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Анне Вески"
Рецепт: Овсяное печенье Анне Вески

Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания))) Весенний конкурс - блюда с хлопьями "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Анне Вески"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье "Анне Вески"» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Не понимаю восторга приготовивших. Печенье крошится, масла в рецепте очень много, за счёт чего печенье и плывет, овсянку явно нужно было или запаривать или блендерить, но решила сделать как в оригинале - пожалела.

До фирменного рецепта оно явно не дотягивает
Сожалею... но ничего тут не поделаешь: не попробуешь - не поймешь.
Жаль, что вас постигла неудача. Но, другие приготовившие это печенье, тут совсем уж ни при чем.
Сожалею... но ничего тут не поделаешь: не попробуешь - не поймешь.
Жаль, что вас постигла неудача. Но, другие приготовившие это печенье, тут совсем уж ни при чем.

просто им не доводилось пробовать Вкусное овсяное печенье, вот и сравнить не с чем. то, что печенье плывет и ломается - пишут ниже, почитайте комментарии, так что другие приготововшие еще как при чем)
Как-то вы уж слишком категоричны в своих суждениях. Вы что, лично знаете всех поварят на Поваренке, что так легко судите: "просто им не доводилось пробовать Вкусное овсяное печенье..." У меня печенье не плыло и не ломалось, да и у Анне, когда она готовила его в кулинарной программе на телевидении, тоже. И здесь, в комментариях, единицы жаловались на это, а у десятков все прошло "на ура". Все таки не десяток отзывов, а сотни.
Как-то вы уж слишком категоричны в своих суждениях. Вы что, лично знаете всех поварят на Поваренке, что так легко судите: "просто им не доводилось пробовать Вкусное овсяное печенье..." У меня печенье не плыло и не ломалось, да и у Анне, когда она готовила его в кулинарной программе на телевидении, тоже. И здесь, в комментариях, единицы жаловались на это, а у десятков все прошло "на ура". Все таки не десяток отзывов, а сотни.

Нина, вы перебарщиваете с пассивной агрессией, будьте добрее, это всего лишь неудачный рецепт. Просто для кого-то поплыло и поламалось печенье - и так сойдет, а для кого-то нет) За сим откланиваюсь, нет желания продолжать этот бесполезный разговор)
Скажите, пожалуйста, а вы всегда, прежде чем писать комментарий, полностью цитируете предыдущий? Но, ЗАЧЕМ? Я еще понимаю, если процитировать какую-то фразу из комментария, если вы хотите акцентировать свой ответ именно на этом нюансе, но полностью-то зачем? Или я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста.
И насчет моей, якобы, "агрессии", я попросила бы вас выбирать выражения и проявлять больше уважения к собеседнику. В моей доброте и сердечности на сайте мало кто сомневается. Так что, если вам что-то там почудилось, не стоит это вываливать на сайт. Не стоит также думать обо всех заранее плохо. "Просто для кого-то поплыло и поламалось печенье - и так сойдет, а для кого-то нет)" - это очень неуважительно.
Ребята, это невероятно вкусное печенье!!!! Мой самый любимый рецепт овсяного печенья!!! Оно всегда получается!!! Экспериментировала: вместо белой муки добавляла муку зеленой гречки - тоже очень вкусно!!!
Автору - огромная благодарность!
Желаю здоровья, счастья, успехов!!! И новых рецептов!
Спасибо большое! Я очень рада, что печенье вам так нравится!
Ниночка, супер-бабушка ты моя, я с отчетом. Приготовила для коллег - для тех, кто работает в ночь Это у нас в отделении есть традиция, кто меняется по выходным вечерняя смена на ночную, делятся сладостями. Съели всё. Спросили - это русское печенье? Русское-русское Понравилось. Привет тебе передают Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Ириша! Очень рада твоему успеху у коллег. И за привет от них тоже большое спасибо!
Уважаемая Нина, я снова к Вам с поклоном за прекрасный рецепт. Печенье просто божественное, в одну часть добавила ещё и свежее яблоко, тоже очень вкусно получилось. Спасибо Вам огромное, с Вашими рецептами у меня всегда все получается! 💖
Оооочень аппетитно! Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Обалденно вкусное печенье! Очень приятное в работе, идеальное тесто. Добавила изюм и шоколадную стружку. Быстро, просто, много и очень вкусно!
Спасибо большое! Рада, что вам так понравилось!
Прекрасное печенье, очень простой рецепт и отличный результат. Спасибо большое!!!
Очень рада, что вам понравилось!
Нина, очень вкусное печенье! Получилось все на отлично, проблем с тестом не возникло. У меня половина нормы, с добавлением ванилина.
Большое спасибо!
Спасибоо, Катюша! Я очень рада, что тебе понравилось!
Нина,сегодня испекла печенье по вашему рецепту, сахара добавила 150 гр. тесто получилось сухое,добавила еще одно яйцо+ 2 ст.ложки майонеза+100гр. смеси соленых орешков. Пекла 30 минут(духовки у всех разные) Получилось очень вкусно,муж сказал что-бы я в магазине печенье не покупала.
Бесконечно рада вашему успеху, спасибо большое за чудесный отзыв!
Сегодня на завтрак испекла ваше печенье. Оно просто потрясающее! С магазинным и рядом не стояло. Очень хрустящее и очень вкусное. У меня оно супер загорелое. Мы такое любим. Слегка с пригарочками. Спасибо Вам за вкусняшку.
Очень аппетитное! Спасибо большое за чудесный отчет! Я тоже люблю такое печенье с молоком.
Интересная история рецепта, надо попробовать😊
Обязательно попробуйте. Очень вкусное печенье!
Начитавшись коментов, что у паварят печенюшки превращаются в одну большую лепешку, растекаются... Долго думала... То ли муки добавить, то ли хлопьев, то ли масла уменьшить Пока думала - психанула В конце-концов! Постоянно готовлю по вашим рецептам и все у меня по ним всегда получается, вот и этот решила не мучать Оказалось правильно сделала)) Всё строго по рецепту, тесто получилось очень густое, лепить можно. Добавила ещё одно яйцо и столовую ложку с горкой сметаны. Выкладывала по вашему совету, мокрыми ложками. Результат на фото. Ничего не растеклось, ни расплылось. Красивые, пухлые печенюшки. А какие вкусные..... Ммммм..... Один противень строго по рецепту. Второй +2ст.л. Какао. Оба варианта хороши, мужу больше по оригинальном рецепту понравилось. Вывод : никто никогда не предугадает, что именно получится из ваших продуктов. Надо на глаз, по консистенции смотреть. Разный сорт муки, разное качество хлопьев и т. д... В общем у меня все получилось изумительно! Спасибо за рецепт, с удовольствием буду пользоваться Кстати, пекла дольше, минут 25. Муж любит когда печенюхе посуше. Получилось очень здорово, снаружи корочка-внутри мягонькие остались.
Анастасия! Прекрасный результат
Ответ для настуся89
Замечательный результат! И спасибо большое за доверие! Я очень рада, что у вас все получилось!
Спасибо, очень вкусные печеньки получились! Надо будет только в следующий раз расстояние между печеньками побольше сделать, а то слиплись при выпекании
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Нина, благодарю за рецепт, буду готовить еще. Все мои оценили и внешний вид и вкус. К сожалению, не очень красиво получилась глазурь, это мой первый опыт, наносила чайной ложечкой.
Спасибо большое, замечательно вышло. Для первого раза так вообще прекрасно! Я рада, что печеньки вам понравились!
Ответ для Рафаэлла-2015
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Рецепт прост в приготовлении. Продукты в рецепте доступны. Сахара взяла 150гр, масло 150гр. Печенье очень вкусное. Взяла в КК. Буду готовить. Автору спасибо за рецепт ,
На здоровье! Вам спасибо за доверие и прекрасное воплощение рецепта!
Спасибо, приготовлю обязательно.
Спасибо! Я буду очень рада, если вам понравится!
Ваш рецепт, как всегда, вкусный, доступный и полезный!
Ещё не пекла печенье, но верю, что оно вкусное. И отдельное спасибо за вес продуктов граммами, это более точно, более удобно.
Пожалуйста! Удачи вам!
Супер-печенье!!!Даже муж не остался к ним равнодушным хотя сладкое не очень любит быстро, просто и бесподобно
Спасибо большое! Я рада, что вам удалось вкусно накормить и порадовать мужа!
Получилось очень вкусно. Добавила тертое и отжатое яблоко, корицу и 2 ст. л сметаны. Выпекала 20 мин.
Спасибо большое! Я рада, что вам все удалось!
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт печенье ушло за два дня. Ну очень вкусное, иду ещё делать.
Я очень рада! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки