• 1 апреля 2012, 11:40
  • 3571

Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне

Рецепт: Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне

Вкусное и эффектное блюдо! Достойно праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423 ккал
белки
236.3 г
жиры
135.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне»:

  • Из этого количества продуктов у меня получилось почти на две формы.
    Гранд Пенне отварить в подсоленной воде 3 минуты (по инструкции на упаковке).

  • В куриный фарш добавить 2 ложки овсяных хлопьев.

  • 2 ст.л. сметаны, 2 столовые ложки воды (но это на усмотрение густоты фарша), соль, белый молотый перец и специи.
    Всё перемешать, закрыть и оставить на 30 минут.

  • Шпинат разморозить, добавить половину столовой ложки овсяных хлопьев, яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль по вкусу и 2 столовые ложки куриного фарша.

  • Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.

  • Обжарить на растительном масле, слегка присолив.

  • Остывшей овощной поджаркой нафаршировать гранд Пенне.

  • Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить шпинатную массу и распределить по форме.
    Выложить часть куриного фарша, а сверху нафаршированные Пенне.

  • Выложить на макароны остальной куриный фарш.
    Посыпать сухарями и запечь при температуре 180* - 40 минут.
    Прикрыв на 30 минут фольгой.
    На нижнюю полку духовки я ставила железную тарелочку с водой.

Вкусное и полезное, эффектное и праздничное блюдо готово!
Приятного аппетита !




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне
Рецепт: Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне

Вкусное и эффектное блюдо! Достойно праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, ну очень вкусная запеканка!!! блюдо красивое и универсальное: "на праздничный стол и вкусные будни"
Танюша, интересный рецепт! Взяла на заметку!
Хотелось бы попробовать, выглядит аппетитно!
Запеканка получается сочная ,вкусная .
А оригинальность приготовления нравится всегда и всем.
Танюша, запеканка получилась аппетитная! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Тонечка !
симпатичная запеканочка , прямо на праздничный стол можно подавать
Спа си бо !
Танюш, очень эффектная запеканка!
Удачи в конкурсе!
Спасибо Танечка ! ! !
Танюша, классная запеканка, такая симпатичная! Желаю удачи в конкурсе! +++++++++++++++++!
Спасибо большое Оленька !
Интересная запеканка.Две делала? На фото макарон больше, чем попало в запеканку Удачи, Таня!
Рита ,у меня и фарш остался ,я в двух формах делала
Выглядит ну очень здорово!!!
Блюдо и на вкус вкусное .
Получилось красиво!
Спа си бо !
Танюш, супер!!!!! Очень аппетитные фотки и интересный рецепт!!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Удачи в конкурсе!!![x]15:48 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое Ниночка !
Танечка, молодец какая,это ты канелони брала! Очень вкусно!!!!!
Марина ,название макаронных изделий даже в названии есть
Это Гранд Пенне!
Прости меня ,Танечка , таких не разу не видела и сочетание "гранд пенне" просто восприняла как приятный звук, теперь буду точно знать, что это макароны такие!
Ой ,Марина сколько мы ещё не знаем ,я вон на фотоконкурсе столько новых слов узнала
Вкусная запеканка,рецепт понравился! Беру на заметку. Вам + и пожелания удачи
Спасибо ,очень приятно !
супер вкусно и красиво
Спасибо Светлана ,за первый комментарий !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки