Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 апреля 2012, 20:04
  • 40916

Печенье "Чарох"

Рецепт: Печенье Чарох

Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Чарох"»:



Рецепт «Печенье "Чарох"»:

Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.

Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.

Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.

Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.

Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.

В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.
Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".

Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Печенье не сгорело и таким оно понравилось мне больше, было более хрустящим.
Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Чарох
Описание: Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Чарох"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное печенье!! Мне показалось, что я уже выкладывала отчет. Просмотрела - не увидела. Поэтому вновь напишу: очень вкусное печенье, которое пополнило арсенал нашей, так горячо любимой, яблочной выпечки.
Правда, у меня не "башмачки", а "лаптюшки". Это ничего! Нам не мешало
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Какая красивая формовка!
А вот и мои башмачки! начинку я немного иначе готовила, а тесто уже по рецепту. Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
а можно ли вторую часть теста заморозить - на потом?
+++
красота
Спасибо,спасибо,спасибо!!! Это безумно вкусно и просто! Идея украшения требует отдельной благодарности!!!
Сейчас посмотрим,что получится! очень интересный рецепт!!!
Фантастика!Как же красиво!
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ЛЕГКО И КРАСИВО!
Печенье супер! Делаю постоянно, всем понравилось и 5+ за оригинальность формы, сама добавила по смородинке в каждое - сыну так вкуснее!Спасибо огромное!
Красивые печеньки!
Тесто вкусное. Если печенье вынуть из духовки до того, как начнет зарумяниваться, оно получается нежнейшим.
Прекрасный рецепт!!! Помимо обалденной подачи(я имею ввиду внешний вид) очень и очень вкусное печенье. Ваш рецепт один из не многих , ради которого я зарегистрировалась на сайте. Удачи!
Спасибо за ваш рецепт...сделала немного другую форму...но очень вкусные!!!
очень вкусное печенье! только я грецкие орехи заменила на миндальные.
Какая вкуснотень! И необычно красиво. Спасибо Дык можно значит и половину теста делать на это количество яблок.
Шикарно смотрится и очень профессионально. Забираю в КК. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Просто и сердито , готовил но с другой начинкой , забираю в закрома, а Вам Удачи
очень красиво. и совсем не сложно (а выглядит сложновато)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки