• 1 апреля 2012, 23:54
  • 21254

Банановая гранола

Рецепт: Банановая гранола

Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше. Можно посыпать десерт, а еще можно просто погрызть как орешки.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Банановая гранола»:



Рецепт «Банановая гранола»:

На фото хлопья, которые нам понадобятся.

К хлопьям еще обязательно банан, орешки и сухофрукты.

Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30..

В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков, миндаль, грецкий орех, нарезанный на кусочки, соль, коричневый сахар.

Хорошо перемешать.

Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.

Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.

Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, нарезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.

Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановая гранола
Описание: Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше. Можно посыпать десерт, а еще можно просто погрызть как орешки.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Банановая гранола» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень ароматная штука
Спасибо за рецепт! Вкусно, сладко и полезно!
Спасибо за рецепт )но есть вопрос!!она должна слегка горчить?
Прекрасный рецепт! Вкусно! Чудесная гранола!
Очень вкусная гранола!!! Люблю с молочком или кефиром, с добавление ягод и фруктов! На завтрак- идеально! Спасибо!
Да!!! Прекрасное исполнение рецепта!
Благодарю!
Ответ для Alena Mila
Алёночка, изумительное фото!!!
Спасибо большое!
Замечательная гранола. Очень вкусно.
ЗАБИРАЮ НА ПОЖИЗНЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ!
Спасибо за такой чудесный рецепт, муж с сыном очень полюбили эту гранолу, готовлю по 2 раза в неделю - сметается всё моментально
Впервые услышала, а тем более приготовила гранолу (кстати, а как правильно произносится, на какой слог ударение?). Вместо меда добавляла мякоть персикового варенья, орехи добавляла еще и кешью, и фундук, добавила также клюкву сушеную и изюм. Хлопья брала овсяные и 9 злаков с семенами льна. Короче, мега-супер-пупер гранола у меня вышла! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо большое вам за рецепт. Это ооочень вкусно)
Уважаемые поварята! Мед нельзя подвергать тепловой обработке, образуются канцерогены! Замените мед на любое фруктовое пюре ( я люблю Агушу) и кушайте полезную гранолу на здоровье!
Гранолу надо уметь есть! У меня от нее зуб раскололся(правда он был запломирован)
Очень вкусная гранола получилась , только в следующий раз бананов побольше положу или яблоко добавлю, люблю когда она сильнее склеивается в комочки, делала без сахара, немного больше добавила меда, наверное поэтому у меня она получилась более темная. спасибо
Не вытерпела, решила вставить свои пять копеек!!! Как же это вкусно...только что с кефиром испробовала...слов нет, один хруст. Даже моему коту понравилось, пока остывало, таскал из противня.В следующий раз буду делать с тыквой. Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт пригодился! Попробуйте и с тыквой -очень вкусно!
Женя, с тех пор, как нашла Ваш рецепт, магазинную гранолу я не покупаю. Больше всего нравится бананово-медовый аромат (мне именно аромата не хватало в покупной). Но там был бы искусственный, а здесь - натуральный!!!
Я, правда, беру 1,5 крупных банана или 2 небольших. У меня гранола без фиников и коричневого сахара (с обычным). Время запекания увеличиваю , так как за 40 минут в моей духовке не получается подсушить так, как мне нравится и запекаю на пергаментной бумаге, так удобнее.
Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Спасибо на Форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=247189#p247189
Наташенька, спасибо за подсказку! И я забрала!
Попробуй, Жанночка!!! Кстати, такую гранолу мой муж, ( да и я тоже ) можем кушать и без молочных продуктов. Муж просто берет баночку, насыпает в мисочку и "хрустит".
Ответ для natalina79
Наташенька, спасибо за отчет! У меня есть еще тыквенная, то же очень вкусно и полезно и не любители тыквы с огромным удовольствием кушают.
Женя, посмотрю обязательно, как только моя мамулька перевезет тыкву с дачи...
Ответ для natalina79
Наташенька, спасибо за интересную наводку. Зашла в "спасибки" и там увидела твой великолепный фотоотчет. Пошла по ссылке и забрала этот прекрасный рецепт. Теперь тоже магазинную покупать не буду.
Женечка, и правильно!!! По качеству эта гранола совершенно не отличается от магазинной, такая же хрустящая, зато никаких красителей на ягодках, просто обалденный натуральный аромат, никаких консервантов и улучшителей вкуса. И положить можно только то, что любишь ты. Рада, что тебе пригодилась ссылочка.
Еще как пригодилась!!! Спасибо большое!
Женечка, красиво и полезно! Отличный десерт! Удачи в конкурсе!
очень интересный рецепт
Вкусно и полезно! Удачи!
Вкусно, полезно и ароматно!!! Удачи!!!
Вкусное и полезное блюдо!
Спасибо, Миланочка, очень приятно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки