• 1 апреля 2012, 23:54
  • 20958

Банановая гранола

Рецепт: Банановая гранола

Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше. Можно посыпать десерт, а еще можно просто погрызть как орешки.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Банановая гранола»:



Рецепт «Банановая гранола»:

На фото хлопья, которые нам понадобятся.

К хлопьям еще обязательно банан, орешки и сухофрукты.

Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30..

В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков, миндаль, грецкий орех, нарезанный на кусочки, соль, коричневый сахар.

Хорошо перемешать.

Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.

Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.

Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, нарезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.

Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановая гранола
Описание: Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше. Можно посыпать десерт, а еще можно просто погрызть как орешки.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Банановая гранола» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень ароматная штука
Спасибо за рецепт! Вкусно, сладко и полезно!
Спасибо за рецепт )но есть вопрос!!она должна слегка горчить?
Прекрасный рецепт! Вкусно! Чудесная гранола!
Очень вкусная гранола!!! Люблю с молочком или кефиром, с добавление ягод и фруктов! На завтрак- идеально! Спасибо!
Да!!! Прекрасное исполнение рецепта!
Благодарю!
Ответ для Alena Mila
Алёночка, изумительное фото!!!
Спасибо большое!
Замечательная гранола. Очень вкусно.
ЗАБИРАЮ НА ПОЖИЗНЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ!
Спасибо за такой чудесный рецепт, муж с сыном очень полюбили эту гранолу, готовлю по 2 раза в неделю - сметается всё моментально
Впервые услышала, а тем более приготовила гранолу (кстати, а как правильно произносится, на какой слог ударение?). Вместо меда добавляла мякоть персикового варенья, орехи добавляла еще и кешью, и фундук, добавила также клюкву сушеную и изюм. Хлопья брала овсяные и 9 злаков с семенами льна. Короче, мега-супер-пупер гранола у меня вышла! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо большое вам за рецепт. Это ооочень вкусно)
Уважаемые поварята! Мед нельзя подвергать тепловой обработке, образуются канцерогены! Замените мед на любое фруктовое пюре ( я люблю Агушу) и кушайте полезную гранолу на здоровье!
Гранолу надо уметь есть! У меня от нее зуб раскололся(правда он был запломирован)
Очень вкусная гранола получилась , только в следующий раз бананов побольше положу или яблоко добавлю, люблю когда она сильнее склеивается в комочки, делала без сахара, немного больше добавила меда, наверное поэтому у меня она получилась более темная. спасибо
Не вытерпела, решила вставить свои пять копеек!!! Как же это вкусно...только что с кефиром испробовала...слов нет, один хруст. Даже моему коту понравилось, пока остывало, таскал из противня.В следующий раз буду делать с тыквой. Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт пригодился! Попробуйте и с тыквой -очень вкусно!
Женя, с тех пор, как нашла Ваш рецепт, магазинную гранолу я не покупаю. Больше всего нравится бананово-медовый аромат (мне именно аромата не хватало в покупной). Но там был бы искусственный, а здесь - натуральный!!!
Я, правда, беру 1,5 крупных банана или 2 небольших. У меня гранола без фиников и коричневого сахара (с обычным). Время запекания увеличиваю , так как за 40 минут в моей духовке не получается подсушить так, как мне нравится и запекаю на пергаментной бумаге, так удобнее.
Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Спасибо на Форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=247189#p247189
Наташенька, спасибо за подсказку! И я забрала!
Попробуй, Жанночка!!! Кстати, такую гранолу мой муж, ( да и я тоже ) можем кушать и без молочных продуктов. Муж просто берет баночку, насыпает в мисочку и "хрустит".
Ответ для natalina79
Наташенька, спасибо за отчет! У меня есть еще тыквенная, то же очень вкусно и полезно и не любители тыквы с огромным удовольствием кушают.
Женя, посмотрю обязательно, как только моя мамулька перевезет тыкву с дачи...
Ответ для natalina79
Наташенька, спасибо за интересную наводку. Зашла в "спасибки" и там увидела твой великолепный фотоотчет. Пошла по ссылке и забрала этот прекрасный рецепт. Теперь тоже магазинную покупать не буду.
Женечка, и правильно!!! По качеству эта гранола совершенно не отличается от магазинной, такая же хрустящая, зато никаких красителей на ягодках, просто обалденный натуральный аромат, никаких консервантов и улучшителей вкуса. И положить можно только то, что любишь ты. Рада, что тебе пригодилась ссылочка.
Еще как пригодилась!!! Спасибо большое!
Женечка, красиво и полезно! Отличный десерт! Удачи в конкурсе!
очень интересный рецепт
Вкусно и полезно! Удачи!
Вкусно, полезно и ароматно!!! Удачи!!!
Вкусное и полезное блюдо!
Спасибо, Миланочка, очень приятно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки