• 2 апреля 2012, 0:59
  • 12050

Сливочный суп со шпинатом

Рецепт: Сливочный суп со шпинатом

Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.2 ккал
белки
97.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сливочный суп со шпинатом»:

  • С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой смеси кореньев (или свежие нарезанные коренья, если есть). Довести до кипения и варить в течение 40-50 минут. Затем бульон процедить, каркас вынуть, коренья отжать и выкинуть.

  • Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.

  • Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького.

  • В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

  • Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

  • Положить в суп шпинат, мешать, пока он полностью не разойдется, довести до кипения,

  • Влить сливки,

  • Добавить сладкую паприку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Приправить свежемолотым черным перцем.


Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп со шпинатом
Рецепт: Сливочный суп со шпинатом

Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))).

Ингредиенты для «Сливочный суп со шпинатом»:

Фотографии «Сливочный суп со шпинатом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье.
Ну очень вкусный супчик! Любим супы со сливками. Филе я не использовала, но нам и на бульоне было очень вкусно. Сельдерей не добавляла. Нина, спасибо за рецепт!
Лорочка, у тебя, как всегда, очень нарядный супчик! Спасибо большое за отчет!
Добрый день!
Рецепт супа- супер! Понравился всей семье!
Буду делать ещё обязательно!
Очень-очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Галочка, очень рада, что суп вам понравился! Спасибо большое за аппетитный фотоотчет!
Очередной Ваш суп и снова вкусняшка 👍. Сливок только у меня мало оказалось. Спасибо большое!
Большое спасибо! Рада, что вам понравилось!
Здравствуйте! Сварил ваш суп, очень вкусно Особенно понравился бульон К сожалению дома не оказалось перца и сливки оказались 33% В место сливок добавил яйца В следующий раз буду внимательней к продуктам в холодильнике и приготовлю со сливками Спасибо
Спасибо большое! Я рада. Можно было развести сливки немного молоком. А вот яйца, чтобы они не свернулись в бульоне, надо сначала взбить, потом влить в них половник-другой бульона, продолжая взбивать, а затем уже вылить в бульон, стоящий на маленьком огне. Помешивать, пока они не загустеют, но до кипения не доводить. Будет шикарно! А то не всем нравятся хлопья свернувшегося яйца в бульоне. Но, в общем, получилось очень даже нарядно!
Спасибо Обязательно воспользуюсь вашими советами
Надеюсь, что поможет и все получится.
Впервые в жизни готовлю что-то со шпинатом. Очень вкусный ароматный суп получился! Съели и без сливок и без риса. И ещё мне понравился бульон - если взять основу мясо с овощами, можно вместо шпината добавлять и кукурузу, и горошек, и брюссельскую капусту и каждый раз будет что-то новенькое.
Спасибо большое! Совершенно верно, поле для фантазии не паханное!
Спасибо!
Суп Очень вкусный!!!!
Ещё отдельная благодарность Вам за Ваши бульены основы для первых блюд. У нас в семье так не готовили, а жаль...
Фото отчёт у меня на страничке Я думаю не последний по Вашим рецептам...
Творческого вдохновения и новых идей!!!!!
Большое спасибо и за отчет, и за добрые пожелания! Фото посмотрела. Я рада, что суп вам понравился.
Как всегда интересный и вкусный суп!
Ой, тарелочка, как у дочки моей))) Спасибо за фото, Ксюша, очень красивый получился супчик!!!
Как внучка поживает?
Внуча растет не по дням, а по часам))) Такую себе физию наела, такую попу и окорочка, что мама не горюй!!! Я её уже еле-еле держу, спина устает. Ей всего 4 месяца, а она уже ТАК хочет сидеть, что невозможно удерживать((( Тянется сама... аж, сил нет, пока не сядет... ну, с поддержкой пока, конечно. Я переживаю, вроде рано еще присаживать.
Моя родилась чуть больше 4кг. Так муж всё переживал что доча так пончиком и останется . А ползать бегать начинают израстаются. А сейчас им положение обязывает. Чтобы на ручках носили
Готовила суп.Добавляю фото
Ниночка, супчик, как всегда-просто песня!!! спасибо Вам огромное за такие разнообразные рецепты супов, я, честно признаться, супы всю свою сознательную жинь недолюбливала и считала, что самый вкусный суп-это борщ , а муж, наооборот, супы любит, а борщ-не очень, и я все время себе отдельно готовила борщ,, а суп, думалось мне, бывает либо курица+лапша, либо телятина+рис или гречка, теперь с удовольствием ем супики по Вашим рецептам и не готовлю два первых блюда
Это просто замечательно!!! Я очень рада, что подвигла вас на такие подвиги)))
Сегодня приготовила ваш чудо-супчик. Очень понравился всему семейству! Делала со свежим шпинатом. Спасибо огромное!
Эх-ти... Блин... Мне бы где разжиться свежим шпинатиком)))Ух, я бы развернулась)))
Очень аппетитный супчик!
Вкусный супчик! Возьму на вооружение! Спасибо!
На здоровье!
Ни разу не сочетала в супе курицу, сливки и шпинат. Надо пробовать!
Очень приятное получилось сочетание.
Замечательный супчик! с благодарностью утащила в КК!Спасибо ,Нина!
На здоровье и на радость!!!
Как всегда супчик!!! конечно же забираю!
вкуснющий супчик
Ниночка , отличный рецепт!
Спасибо большое!!!
Богатый состав по инргедиента! Вкусноооо!
Очень вкусно))) А, если бы еще свежий шпинат, вообще был бы фурор. Подожду лета, когда шпинат на даче вырастет и повторю обязательно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки