• 2 апреля 2012, 11:44
  • 20411

Детское печенье "Пуговки"

Рецепт: Детское печенье Пуговки

Печеньем в виде пуговок сейчас никого не удивишь. Кроме эстетической красоты хочется, чтобы даже выпечка была на пользу, ведь это рецепт детского печенья. Поэтому готовлю я его исключительно с овсяными хлопьями. В овсяных хлопьях много витаминов, микроэлементов для растущего детского организма. Это печенье просто обожает мой полуторагодовалый сын и помогает его готовить. Используем эти печеньки как прорезыватель зубов. Готовьте с удовольствием.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Детское печенье "Пуговки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.2 ккал
белки
60 г
жиры
72 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Детское печенье "Пуговки"»:

  • Ингредиенты.

  • Яйцо, сахар, соду смешиваем.

  • Добавляем кефир, взбиваем.

  • К взбитой массе добавляем хлопья, даём впитаться кефиру.

  • На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, вводим в массу. (Прим. милые барашки, правда?)

  • Постепенно добавляем просеянную муку.

  • Быстро замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар. Даём отдохнуть в холодильнике 15 минут.

  • Затем раскатываем пласт, не тоньше 3 мм.
    Стаканом вырезаем кружочки.

  • Пробкой от пластиковой бутылки (это может сделать Ваш малыш) надавливаем на центр кружочка до образования углубления.

  • Трубочкой от детского сока делаем у пуговок дырки (и эту операцию доверьте малышу, он справится).

  • Ставим выпекать на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180С.

  • Выпекаем до золотистого цвета.

  • Наши пуговки готовы. Приятного аппетита.

Советы.
- Овсяные хлопья поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Для взрослых можно увеличить количество сахара до 1 стакана и количество масла до 180 г, при этом увеличится расход муки.
- Чем тоньше Вы будете раскатывать печенье, тем более хрустящим оно получится.
- Используя смесь овсяных хлопьев, имейте в виду, что печенье будет с крупинками. Если Вы предпочитаете более мягкий вкус, замочите смесь хлопьев в кефире минут на 20, дайте набухнуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Детское печенье "Пуговки"
Рецепт: Детское печенье Пуговки

Печеньем в виде пуговок сейчас никого не удивишь. Кроме эстетической красоты хочется, чтобы даже выпечка была на пользу, ведь это рецепт детского печенья. Поэтому готовлю я его исключительно с овсяными хлопьями. В овсяных хлопьях много витаминов, микроэлементов для растущего детского организма. Это печенье просто обожает мой полуторагодовалый сын и помогает его готовить. Используем эти печеньки как прорезыватель зубов. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для «Детское печенье "Пуговки"»:

Фотографии «Детское печенье "Пуговки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Только что сделала печенье по Вашему рецепту, немного изменив его: вместо масла взяла бананы (давно вычитала, что это возможно) и хлопья у меня были гречишные. Получилось вкусное печенье, мне понравилось. Чуть-чуть сладкое. Дочке 2 годика и оно прихолось по вкусу. Спасибо Вам за рецепт!!!!
Спасибо за рецепт!
Отличные пуговки!
Здравствуйте! Не поняла, вы используете только овсяные хлопья или смесь злаков? В описании одно, в рецепте другое
День добрый, я использовала смесь хлопьев"5 Злаков" от Мистраль, в тексте для упрощения указано хлопья.
Мой фотоотчет! Не судите строго
Доброе утро! Делала печенье по вашему рецепту, семье понравилось!
Тесто хорошее, работать с ним одно удовольствие! Единственное, что изменила так это количество хлопьев, дома оказалось только около стакана, в магазин бежать не было желание, в помощь пошли шоколадные шарики для завтрака, просто подавила их руками. В готовом печеньке иногда попадалась половинка "шарика" но вкус от этого не испортился.
С формой правда не сложилось, не было времени делать пуговки, пуговками сделала несколько печенек для фото
Рецепт отличный, спасибо вам!
Большое спасибо за рецепт. Вчера опробовали. Овсяные хлопья предварительно перемолола и замочила в кефире на полчаса. Муки ушло чуточку больше, чем в рецепте. Вместо обычного сахара взяла коричневый, но в готовом продукте это было не заметно, как мне показалось. Делали разные формы (в том числе Икеевских животных). Переживала, что они не получаться, так как не была понятна итоговая консистенция печенья, но всё обошлось - получилось Некоторые печенья дополнила изюмом. Из предложенного количества ингредиентов получилось ТРИ противня (или целая коробка) печенья!!! Каждая партия выпекалась около 15 минут (предположительно на 180 С - с определением температуры духовки у нас сложно ). В итоге получилось вкусное, не сладкое печенье. Для ребёнка - то., что надо. Да я и сама не прочь такое поесть. Лично мне больше понравились те, которые были потолще изначально, так как в готовом варианте у них получилась более мягкая серединка. Ещё раз спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв, очень приятно, что доверились и попробовали.

В следующий раз эти печенья получатся ещё лучше, поскольку понятно, что Вам по вкусу.
Чем толще печенье, тем оно выпекается у меня дольше, и духовка не слишком "шустрая", поэтому я всегда пишу выпекать до какого цвета.
Огромное спасибо за рецепт! Очень полезное и вкусное печенье! А главное своими руками...и ручками дочки..а ручками папы съедается! Первый раз делала четко по рецепту-хрустящие получились! На второй раз уменьшила кол-во хлопьев, а масла увеличила, раскатала тесто не так тонко- получились как песочно-сдобные мягкие!!!
ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО! ПОЛЕЗНО!
Спасибо за отзыв, Анастасия, вот видите, дочь Вам помогала, я считаю это важным в отношениях с детьми, поэтому и призывала, чтобы детки помогали.
Ингредиенты я тоже меняю, когда зубки выросли, стала хлопья тоже уменьшать и как Вы увеличивала масло. Это универсальное печенье.
Рада, что Вам понравилось.
Хорошее печенье, несладкое, многозерновое! Супер!
Я для дочки делала ей 9 месяцев, но для неё суховатое, может подскажете что можно добавить чтобы размякало быстрее.
Я специально подбирала ингредиенты, чтобы сделать печенье для прорезывания зубов, поэтому оно тверденькое. Можно увеличить количество жидкости и раскатывать толще, тогда возможно будет мягче, ну и добавить масла больше, оно даст рассыпчатость и мягкость. Кстати, от хлопьев/ смеси, тоже многое зависит, Вы в кефире долго замачиваете?
Нет я совсем не долго замачивала в кефире, в этот раз подольше поддержку, точно! вы правы и масла побольше похожу.
Огромное вам спасибо и за рецепт и за совет.
Муж так быстро съедает эти печеньки как будто с роду печенья не видел, очень нам нравится.
Отлично! Я очень рада.
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт - пеку регулярно двойную порцию, т.к. и взрослые не прочь похрумкать))) И сыночку 1,5 годика очень нравится!!! И вкусно и полезно!!!!
Вам спасибо, что пользуетесь моим рецептом! Кушайте на здоровье!
Обязательно буду делать такие для дочки! Да и сама не откажусь
Конечно, попробуйте и сами, очень вкусное печенье.
Спасибо за рецепт! Моя умяла за один присест 3 штуки)))
Замечательное печенье. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Ой как здорово! настоящие съедобные пуговки! Забрала в КК, а вам +++ от меня!!
Спасибо за отзыв.
ах,какое хорошее печеньице получилось! и много как!!!только при помощи моего маленького помощника пуговички все были кривые))))но вкус не пострадал) спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Помошник напрактикуется и будет отличные пуговки делать! Хотя я считаю, что это (кривые пуговки)самые вкусные на свете печеньки.
Спасибо за рецепт, испеку внучку,а вам+++
Пеките с удовольствием!
Очень необычный рецепт и красивенько подано
Спасибо за отзыв, очень приятно.
Ответ для Valushok
Спасибо за отзыв, приятно.
Очень вкусно и просто!!!
Спасибо, приятно, что Вам понравилось.
Хорошие печенюшки!
Спасибо за положительный отзыв.
Интересная идея с пуговками!
Спасибо, хотя идея не моя, активно ею пользуюсь. Практически из любого песочного теста можно такие пуговицы делать.[x]16:22 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки