• 2 апреля 2012, 13:05
  • 8767

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

Рецепт: Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тунец из кролика “Tonno di coniglio”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.8 ккал
белки
248.3 г
жиры
89.6 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Тунец из кролика “Tonno di coniglio”»:

В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки.

Закладываем в кастрюлю все продукты для супа (луковицу, шалфей, лавровый лист, морковь, сельдерей, перец черный и душистый, соль), заливаем водой. Как только суп закипел, варим минут 5.

Потом добавляем кролика. Мясо должно быть покрыто водой.

Варим до тех пор, пока мясо легко отходит от костей.

Снимаем с огня и даем остыть, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек бульон.

Снимаем мясо с костей, разрывая его на небольшие кусочки.

Чеснок нарезать, приготовить листья шалфея (у меня был сухой), я еще взяла листики петрушки.

В стерильную банку налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом.

В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник на 48 часов - это обязательно!!!

Очень вкусно на хлебушек с бокалом вина, а можно и по-русски с картошечкой, да с солеными огурчиками.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец из кролика “Tonno di coniglio”
Описание: Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.
Тэги: обед.


Фотографии «Тунец из кролика “Tonno di coniglio”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецеп пришелся ко двору и буду готовить в дальнейшем!
потому что:
- простой в исполнении
- понравился даже нелюбителю кролика
- мне тоже и красиво и вкусненько.
Спасибо за рецепт!
НЕ НАДО ЗРЯ ПЕРЕВОДИТЬ КРОЛИКА, возьмите курицу! Рецепт конечно неплохой, я попробовала, но кроликом он и не пахнет. Куча специй просто убивают вкус мяса кролика. Буду пробовать готовить такую закуску из курицы.
Так он и не должен пахнуть кроликом!!!
А смысл тогда брать дорогостоящее мясо кролика? Ну реально никакого намека на кроличье мясо в итоге. У меня папа тоже держит кроликов, и также по-разному пробуем готовить. Но честно говоря, я пожалела, что перевела тушку кролика. Рецепт понравился, более того, я еще раз попробую приготовить по этому рецепту, но сделаю это с курицей. Полагаю что разницы особой не увижу.
У меня та же ситуация) - папа выращивает кроликов, поэтому готовлю из них часто. Есть любимые проверенные рецепты, иногда ищу что-то новенькое. Ваш рецепт никогда не встречала раньше! Судя по описанию и фото, должно получиться ну оооочень вкусно!!! Обязательно по нему приготовлю в ближайшее время. Евгения, скажите, а как долго кролик может храниться вот так в банке? А если закатать для более длительного хранения? Просто думаю сразу несколько баночек сделать))
В холодильнике неделю точно постоит, а вот для длительного хранение лучше закрыть тушенку.
Спасибо! Буду пробовать)
Ухтышка.... интересненько... . обязательно попробую
Очень интересный и вкусный рецепт!!!
Вы правы, очень вкусно и ароматно!
Очень аппетитное мясо! Удачи!
Спасибо ! ! !
Ух ты!
Надо будет попробовать!
Попробуйте, многие не любя мясо кролика, попробовав его в таком варианте, воспылают к нему с любовью
Спасибо,за очень интересный рецепт!Подскажите,когда банку с кроликом убирать в холодильник её нужно накрывать крышкой или нет??
Да, баночку я закрывала крышкой.
Очень аппетитное фото
Вкусно . но покупать дороговастенько !
Конечно, цены на кроликов кусаются, но это так на все натуральное мясо, если сравнить цену на домашнюю курицу (из деревни), она в разы будет выше, чем на бройлера птицефабрики
Очень аппетитное фото,спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что заглянули
А мне кроликов жалко-о-о-о-о-о-оо-!!!
Мне то же было жалко, а потом привыкла
Ответ для milana63 deleted
Курочек тоже( И свинок. И коров, у них реснички такиеееее!

Но мясо я все равно люблю. Эххххъъъъ
Очень аппетитное мясо! Забираю рецепт в копилку, а Вам удачи в конкурсе!
Спасибо ! ! !
Женечка, очень интересный рецепт.
Как раз в холодильнике полтушки кролика лежит-дожидается чего-нибудь новенького!
Пошла поставлю вариться. Отчет через 48 часов!
Лена, жду результатов
Очень вкусно, Женечка!
Спасибо, Мариночка !
интересно и не сложно, забрала к себе в КК
Вы правы делать очень быстро, а результат сногсшибательный!
ммм.. очень оригинально! я бы попробовала такую вкуснятину!
Очень ароматно и вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки