• 2 апреля 2012, 14:47
  • 51139

Балык из индюшки

Рецепт: Балык из индюшки

Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из индюшки»:

Время приготовления:



Рецепт «Балык из индюшки»:

Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.

Соль смешать с приправами, коньяком и вином.

Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...

... затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.

Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.

Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т. е. сутки.

Приятного аппетита!

З. Ы. Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из индюшки
Описание: Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Балык из индюшки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалденный рецепт. Раньше пробовала по похожему принципу куриную грудку, но из индюшиной на порядок вкуснее. Забираю для регулярного пользования в этот раз немного переборщила с красным перцем, исправлюсь в следующий раз. Никакой балык из магазина не идёт в сравнение, спасибо огромное за рецепт
Юлия! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Специи у меня получились не яркие, но это не важно. Балык удался на славу! Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё, но в следующий раз возьму больше паприки и чеснока, чтобы не выглядело так бледно
Катерина, я с благодарностью!!!! Прекрасный рецепт!!! Забираю в свою коллекцию навсегда!!!!
Верочка прекрасное мяско получилось
Спасибо Татьяна, главному дегустатору мужу, очень понравилось!!!
это самое главное в нашем деле
Вот это точно!!!!!
Мне напомнило вкус пармской ветчины... Приготовила из куриных грудок. По соли многие пишут -я на 4 куриных филе размером с небольшую ладонь положила 2 ч.л. с горкой, в итоге отличный вкус, не пересолено. Волшебный рецепт, реально. Единственное, что мне хочется чуть более плотную консистенцию, поэтому подсушу немного.
Леночка, какая красота у тебя!
Спасибо, Мариша!
Делаю уже третий раз. Своим предложил определить что это, и все сначала определили как рыбу, хотя некоторое сомнение и было . Индейка уходит влет, не успеваю делать. Коньяка купил специально какого-то заколдыристого подмосковного разлива и дезинфицирую куски не жалею. А вот употреблять нарезочку самое то с хорошими напитками, оно того стоит. Спасибо, Катрин 242, за рецепт!
А Б А Л Д Е Т Ь !!!

Поначалу отнеслась к рецепту весьма прохладно и недоверчиво, однако комментарии вдохновили на эксперимент. Поскольку моему мужу нельзя спиртное, делала вчера вечером без оного. Думала дать мяску денька два полежать, хорошенько обсохнуть, хорошо бы еще подвесить проветрить немного... да не удержалась и сегодня попробовала, что же там такое интересно получилось-то... Результат превзошел все самые смелые мои ожидания! Кое как удержалась, чтобы не проглотить все до прихода мужа с работы
Супруг тоже оценил мой эксперимент по достоинству и заказал еще, да побольше. Благо купить грудинку индюшки не проблема, мы весьма уважаем это диетическое мяско.
Использовала приправы - перец черный, паприку, чили, гвоздику, мускатный орех, бадьян. После того, как мясо просолилось, было обмыто и обсушено, снова натерла его этими специями.
Нарезка по внешнему виду весьма напоминала красную рыбку. И совсем уж для эксперимента - довела часть нарезочки до большего сходства, вспомнив, что в холодильнике в баночке стоит жирок от копченой семги (ну оочень жирненькая была, вот я его и слила в маленькую баночку для будущих кулинарных изысканий). Так вот этим жирком и смазала постную индюшачью нарезку. Ну что сказать, получилась шикарная такая красная рыба. Можно теперь запросто вводить людей в заблуждение
СНИМАЮ ШЛЯПУ ПЕРЕД АВТОРОМ РЕЦЕПТА И ПРИНОШУ НУ ПРЯМО ТАКИ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ И ЗА НОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
БЕРЕГИТЕСЬ ВСЕ ИНДЮКИ В ОКРУГЕ, МЫ БУДЕМ ВАС ИНТЕНСИВНО ПОЕДАТЬ!
Прямо-таки подняли настроение вашим отзывом. Спасибо !!!
(Не автор рецепта)
Очень неприятно было читать отзыв некой "иностранки", тем более после посещения Болгарии с её "стерильной чистотой". Особо нечем гордиться и нос задирать. А автору замечательного рецепта огромное спасибо!! Рецепт очень кстати - праздники впереди!
Скажите, пожалуйста, каков примерный вес Вашего куска грудки индюшки (так как неочень понятно сколько это 1 шт ? )
И сколько надо соли (морская крупная)
Очень заинтересовал рецепт. Хочу сделать
Очень хороший рецепт, но не указано количество соли, а это очень важно. Один добавляет 2 ложки, другой полкило
Хороший рецепт. Первые два раза делала строго по рецепту, теперь делаю "по настроению", "настроение" в выборе специй. Компонирую разные специи "на нюх", все остальное без изменений. Спасибо за рецепт и, появившуюся у меня возможность эксперимента
Сделала балычек,а он у меня пересоленный получился,как спасти мой белые,подскажите пожалуйста
Сделала по вашему рецепту куриное филе. Получилось просто замечательно. Быстро, просто и очень вкусно! Я его еще подвесила на пару дней - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, муж под пиво уже половину приготовленного скушал, говорит замок на холодильник нужно ставить, а то все съест, не устоит
Благодарим за ваши труды!
Интересный рецепт!!!!
А какой вес филейки? На фото кусочки не оч большие, но филе индейки где-то в районе полутора кг.так? Просто давно на этот рецепт смотрю и вот созрела
Готовлю уже в сотый раз! Такая вкуснятина!!!! Если на бутерброд, то по вкусу - ну чисто красная рыбка! Бооольшое спасибо!!!!
Рецепт замечательный, надолго поселился в нашей семье, особенно пришелся по душе мужу под пивко
У меня вопросик к автору-приправы эти обязательны-у меня муж привиреда,кроме черного и красного острых перцев ничего не употребляет из приправ.Достаточно ли этой смеси перцев?
А я еще свинину делаю свежесоленую,но,как говорится,это уже совсем другая история
Сделала из курицы. Огромное Вам спасибо за такой классный рецепт! Нам очень понравилось. Вкуснятина!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки