• 2 апреля 2012, 15:50
  • 7389

Рыбный чаудер

Рецепт: Рыбный чаудер

Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии))))))) Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но, в последнее время, чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно нарезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Рыбный чаудер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645.74 ккал
белки
301.675 г
жиры
158.485 г
углеводы
261.73 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6.36 г
жиры
3.34 г
углеводы
5.51 г


Рецепт «Рыбный чаудер»:

Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (плавники, кости, хвостик), складываю в пакетик и в морозилку. Их минута обязательно придет. Итак, наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладем в нее отходы, нарезанную репчатую луковицу и нарезанную на кусочки морковку. Варим бульон на медленном огне 1 час, затем процеживаем. Прекрасный рыбный бульон готов!

А пока бульончик варится, подготовим все продукты.

Картофель, морковь и лук очистить. Лук измельчить, картофель и морковь нарезать маленькики кубиками. Сельдерей нарезать: корневой - соломкой, черешковый - ломтиками. Бекон нарезать полосками. Филе форели нарезать крупными кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и обжарить бекон 4 минуты.

Добавить лук, обжарить 2 минуты,

всыпать морковь и корневой сельдерей и обжаривать на среднем огне, все время помешивая, 10 минут.

Всыпать черешковый сельдерей

и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Помешивая, влить в кастрюлю 2 литра горячего бульона или воды, дать закипеть.

Всыпать картофель и варить 5 минут. Посолить. Добавить в суп филе форели и креветки и варить еще 4 минуты.

В сотейнике смешать молоко и сливки, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, прокипятить 1 минуту и выключить огонь. С соусом будьте осторожны, сразу весь не кладите, добавляйте по частям и пробуйте. Я положила сразу весь и суп был очень острый.

При подаче посыпать суп зеленью петрушки и укропа и зеленым луком.


Это невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный чаудер
Описание: Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии))))))) Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но, в последнее время, чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно нарезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо. Рецепт из журнала "Школа гастронома".


Фотографии «Рыбный чаудер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ниночка! Я снова остановилась на Вашем рецепте! Большое спасибо! В поисках разнообразия меню для семьи, ваши рецепты - спасение! А супы, это вообще наше все!!!
Спасибо большое, Зоюшка! Как я рада, что суп вам понравился! Отдельная благодарность за верность!
День добрый! А я к вам с отчетиком. Сделала супчик - действительно, очень вкусный! Я много рецептом пересмотрела, а выбрала ваш, и это был правильный выбор! Огромное спасибо!
На здоровье!!! И огромное вам спасибо за комментарий!!! За фото отдельное спасибо!!! очень приятно!!!
можно смело обходиться без сельдерея.
вот престейший рецепт. все видео - 2 мин.
http://vk.com/video3411427_161362159#

о предмете знаю не понаслышке, пару лет работал в ресторанчике в новой англии, там чаудер был такой...м...

кто не пробовал готовить - не пожалеете! пробуйте!
Большое спасибо за отзыв. Интересно было бы попробовать настоящий чаудер.
рецепт с видео, ссылку на который я привел, даст максимально приближенный к оригиналу чаудер с минимумом затрат времени и денег.
моллюском замечательно заменяет мясо мидий и вместо сливок смело можно лить обычной жирное молоко. результат фактически никак не влияет на вкус, зато существенно снижает стоимость супчика.

а если будет желание - Maine, Ogunquit, Lobster Shack. вот там самый аутентичнейший будет вам чаудер.
Нееет, от сельдерея я не откажусь, слишком уж люблю его... во всех видах.
Любопытный суп, очень интересно попробовать!
Очень аппетитно !!!
Оригинальный супчик! Аппетитное фото!
Очень аппетитное фото!!
Ниночка, какая фотография аппетитная, очень захотелось супчика.
Очень аппетитное фото!!!! Суп потрясающий!
Спасибо. Мои мужчины от него в диком восторге.
Нина от Ваших супов я просто в восторге, а фото объедение!
Да, супы - это моя слабость)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки