• 2 апреля 2012, 19:31
  • 26975

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

Рецепт: Постный пирог-перевeртыш Гости на пороге

Этот пирог замечателен тем, что готовится очень быстро из продуктов, которые всегда есть дома. Вот и сегодня - позвонили друзья и сказали, что зайдут на чай через два часа. Я знаю - они соблюдают Пост. Так родился пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"»:

Время приготовления:



Рецепт «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"»:

Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.

Насыпаем 4 ст. л. сахара.

Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.

Режем их дольками.

И произвольно выкладываем на сахар.

Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где присутствует мед, сода никогда дополнительно не гасится).

Аккуратно выливаем тесто на яблоки.

Разравниваем тесто и ставим в духовку на 30 минут.

Когда пирог испекся, достаем из духовки и оставляем на ~15 минут в форме (не вынимаем сразу, чтобы не осел и не развалился).

Включаем конфорку и прогреваем пирог 2 минуты (для растворения карамели и легкого выхода пирога из формы). Накрываем блюдом и переворачиваем.

Осторожно снимаем сковородку и... вот ОН! Пирог готов!

При желании можно присыпать молотой корицей (посыпаю ухе готовый пирог - так ароматнее) и (или) сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог-перевeртыш Гости на пороге
Описание: Этот пирог замечателен тем, что готовится очень быстро из продуктов, которые всегда есть дома. Вот и сегодня - позвонили друзья и сказали, что зайдут на чай через два часа. Я знаю - они соблюдают Пост. Так родился пирожок.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень прост в приготовлении и очень вкусный, легко и быстро съедаемый, спасибо огромное автору. Делала уже несколько раз, правда, яблок не оказывалось и я делала с абрикосами. Ну очень вкусно, никто даже не мог поверить, что там нет ни капли масла или яйца. Еще раз большое спасибо
Спасибо за отзыв и доверие! Сама люблю этот пирог)))
Огромная благодарность автору за рецепт!!!
Очень быстро, нехлопотно, а получается потрясающе вкусно!
Печём этот пирог почти каждый день. Пробовали с разными фрукиами и ягодами - результат всегда превосходный. Любимая сладость в нашей семье
Все родные и друзья непременно просят рецепт
Спасибо за прекрасный рецепт постного пирога !
и вам, спасибо!
постная выпечка существует!!!!!!!!!!!
Очень красивый получился у вас пирог!
Точно украшение рецепта!
Ответ для ТусяНатуся0608
Даааа!
Рада, что понравился рецепт! Спасибо за доверие и красивый фотоотчет)))
У мамы день рождения приходится на пост, она придерживается поста.
хочется ее порадовать вкусненьким, в этом году приготовила"перевертыш"
просто чудо
А меня не так красиво, как у вас, на, как смогла)
а по мне, у вас очень красиво и самое главное, чтобы было вкусно спасибо за доверие!
Не успела сфотографировать этот вкуснейший пирог, но присоединюсь к восторженным отзывам. Карамельные яблочки в нежном тесте - просто объедение!
Я прошу прощения, но чуть-чуть изменила Ваш рецепт, добавив вместо повидла измельчённый блендером банан с тремя столовыми ложками мёда и смешав белую муку с цельнозерновой 50/50, кол-во сахара тоже уменьшила. Может кому-то пригодится эта информация). Получилось просто великолепно!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт этого пирога!
Спасибо!
Просто БОМБА! Муж требует его почти каждый день! Можно изменять вкус пирога, используя яблоки, груши, сливы и т.д.
Мне очень приятно, что пирог понравился!!! Очень!!!
Рекомендую попробовать его с айвой, она сейчас созрела.
Спасибо, за такой красивый фотоотчет!
Делала без повидла, на сиропе, которым заливала вишню (черешню) для последующего вяления. Использовала яблоки и сливы. Что можно сказать?! Это БОМБА!!!!!!!!! В пост- это просто обжераловка! Его не стыдно подать на праздничный стол!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!
Снова испекла! Вообще-то это безобразие есть такие вкусняшки в строгий пост, но так вкусно! Мука почти закончилась, пришлось добавить кукурузную. СПАСИБО за рецепт!
Ух ты!
Есть - не безобразие! По-мне так вся еда вкусная, если ее не испортить
Вам СПАСИБО!
Да, я тоже этим страдаю - для меня просто отварная картошка с квашеной капустой лакомство!
По-мне так вся еда вкусная, если ее не испортить
Вот как-то любая постная выпечка имеет своеобразный привкус "постной" выпечки, а этот пирог такой полноценный по вкусу и не оставляет чувства тяжести в желудке.
Спасибо Вам, за такой мне приятный, отзыв))
Сама этот пирог очень люблю и пеку его в разных вариантах)
Очень-очень вкусный пирог получился! Делала с персиками. И не догадаешься, что постный. В следующий раз повидло попробую заменить на тертое яблоко, а то слишком сладко.
Спасибо Вам!
Да конечно, я тоже меняю, или меньше сахара в тесто кладу))))
Очень хотелось бы посмотреть, что получается в разрезе.
А в разрезе как любой заливной пирог с фруктами. Сфотографировать не успела - все съели. Но думаю снова испечь.
Ответ для Наталия63
Если Вас еще интересует - могу Вам прислать ссылку на фото разреза этого пирога в личном сообщении))
Я очень хочу!
А можно ли этот пирог сделать со сливами?
Да. Можете готовить с любыми фруктами)))
Спасибо, Марья!
Спасибо за прекрасный рецепт! Повидла не было, вместо него натерла на мелкой тётке яблоко пополам с морковкой очень понравился, добавила в КК, спеку ещё не раз
Спасибо, Вам!
Очень правильная замена!))
Сама пеку периодически - и нам вкусно!
тут в рецепте писала, что можно присыпать корицей, но жаль сейчас не могу отредактировать - уже не рекомендую) конечно будет вкусно, но именно вкус этого пирога корица как-то упрощает, тут основной акцент на карамельном вкусе яблок)
Ответ для Ralena1
Вы вместо повидла в тесто добавили яблоко и морковь? И сколько?
Я подгадываю так, чтобы натертой массы было столько же сколько нужно повидла по рецепту. Главное, чтобы масса была влажная, пюреобразная, не в коем случае не сухая! (Поэтому тру на мелкой терке). Пекла уже несколько раз - лишь раз получилось не очень из-за суховатой моркови. Так что пеките, не сомневайтесь!
И ещё раз спасибо автору за рецепт
Спасибо за ответ!
испекла, какая прелесть!!! спасибо вам)) в пост - то, что надо)) и даже не в пост!!
Категорически с Вами согласна!!!!!!!!!!
Спасибо!
Прекрасный простой рецепт!
Огромноп спасибо! Вкусно невероятно, хотя делала татен со сливочным маслом в свое время и сомневалась, будет ли хорошо - так этот вариант на мой вкус лучше. Вы мастер!
Очень рада,что рецепт Вам понравился!
Спасибо!!!
а можно сделать не в сковороде, а в обычной форме для выпекания? я так понимаю, что нет, потому что он должен обязательно на плите "поджариться"?
Можно. Есть формы, которые используют универсально. На плите он не поджариваетя, а немного прогревается, чтобы легко вышел из формы.
Пирог очень вкусный!Мы с мужем уплели за один день,правда еще друзья мужа помогли!!!!!
Спасибо Вам!
Такой приятный отчет!
Наконец-то я сфотографировала этот чудо-пирог, который выручает меня уже 3й год подряд! Восхитительно нежное тесто и карамелизированные яблочки-это сказочно вкусно! Я сегодня добавила еще фундук-он отлично дополнил вкусовую гамму. Спасибо огромное за рецепт!!!
Мариша, он у тебя такой красивый!
Я так рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
И теперь тоже испеку его с фундуком
Спасибо, за такой мне приятный, отчет!
Машенька , тебе спасибо! Это мой любимый постный пирог! А вот фундук правда такой вкусный в карамели-просто пальчики оближешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки