• 3 апреля 2012, 0:59
  • 45101

Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке

Рецепт: Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке

Горбуша получается нежная и сочная. Перед тем, как выложить свой рецепт, я просмотрела все рецепты приготовления рыбы на пару - именно такого нет. К рыбке на гарнир я готовила рис с овощами и решила также его описать, может кому-нибудь и пригодится. Заходите на полезный и легкий ужин!!!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
455.7 ккал
белки
40.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке»:

  • Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см).

  • Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками.

  • Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом.

  • Укладываем нашу рыбку в пароварку.

  • 1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно).

  • Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которой рис отмеряли).
    Посолить, приправить специями по вкусу - карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав.

  • Добавить в чашу для риса нарезанную небольшими кубиками морковь и замороженный зеленый горошек. Выставить таймер на 45-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей пароварки). В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
Рецепт: Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке

Горбуша получается нежная и сочная. Перед тем, как выложить свой рецепт, я просмотрела все рецепты приготовления рыбы на пару - именно такого нет. К рыбке на гарнир я готовила рис с овощами и решила также его описать, может кому-нибудь и пригодится. Заходите на полезный и легкий ужин!!!

Ингредиенты для «Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке»:

Комментарии и отзывы

вкуснятинка.
Очень вкусно и просто!!!
Мне рецепт понравился! Спасибо!
Я очень рада и вам спасибо!
такого ооочень много
Люблю рыбу в любом виде! На фото где рыба сырая она какая-то рыхлая у Вас куски помятые, что с ней? Или просто нож тупой попался? А рецепт хороший популярный!
Согласна, на вид рыбка не очень красивая, когда ее резала то помучалась с хребтом, вот поэтому она такая помятая...
Очень люблю красную рыбку. Замечательный рецептик.
Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки