Версия для печати
  • 3 апреля 2012, 1:30
  • 7759

Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

Рецепт: Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.2 ккал
белки
44 г
жиры
132.3 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.3 г




Рецепт «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой.

Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков.

В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль.

Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста.

Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять.

Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить.

Приготовление джема: 2 апельсина очистить ножом от кожи и косточек, нарезать крупными кусочками. Другие 2 залить кипятком, оставить на 15 минут. Нарезать прямо с кожурой, только без косточек и добавить к остальным. Все измельчить блендером. Можно просто нарезать, тогда будет варенье с кусочками. Добавить сахар и лимонку (если нужно, а чаще всего нужно). И варить на медленном огне, помешивая, до загустения (минут 30). За 10 минут до окончания варки положить палочку корицы. Остудить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
Рецепт: Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Хороший пирог, а у меня джем апельсиновый есть. Забираю в КК, спасибо за рецепт.
Хороший пирожок!
Очень интересный и вкусный рецепт!!!
Финальное фото - прелесть
Спасибо большое! Вот только не могу разобраться, как добавлять фото в самом конце, большое.
Добавляете в последнем окошке (как это) фото, убираете галочку - не ставите имя. Появившуюся ссылку копируете, вставляете ее в текст рецепта, убираете слово small)))
Нежный ароматный пирог! Апельсиновая прослойка очень приятна.
Спасибо. Пирог очень вкусный. Такой домашний и уютный.
Очень аппетитно!
Прекрасный ароматный,апельсиновый ,вкусный пирог!Отдельное спасибо за рецепт апельсинового джема!
Пожалуйста. Джем готовлю по-разному, но этот самый универсальный.
Вкусно и апельсиново! Мне нравиться!+++
Да, очень апельсиново-апельсиново. Кто любит цитрусовые, уверена очень понравится.
Вкусный и ароматный пирожок получился!+++
ароматно!
ну прямо апельсиновая бомба!!!!
Точно бомба! На самом деле вкусно.
Вкуснятина! Пирог так и светится!
Спасибо большое, Надя.
Пахнет апельсинами, ароматно!
Что пахнет, то пахнет! Правда очень ароматный пирог.
Очень аппетитный пирог! Фото прелесть!
Спасибо, большое! Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook