• 3 апреля 2012, 10:00
  • 276850

Классические английские маффины

Рецепт: Классические английские маффины

Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Классические английские маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
94.3 г
углеводы
382.4 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Классические английские маффины»:

Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.

Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).

Разливаем по силиконовым формам (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом), наши маффины увеличатся, поэтому не доливаем до края формы. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Наши маффины готовы! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические английские маффины
Рецепт: Классические английские маффины

Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий.

Ингредиенты для «Классические английские маффины»:

Фотографии «Классические английские маффины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отвратитльно! Если так можно сказать про еду! Сухие,не сладкие! Почему модераторы бездействуют? Есть невозможно! Удалите эту отсебятину. Это же выкинутые продукты и зря потраченное время! Оценка КОЛ!
Тесто уже замешала, густое. Почитала отзывы, поняла, что поспешила, добавила молока... Выпеку, дополню отзыв.
Стоп стоп стоп ребята, не кипишуйте
Я тоже сначала повелась на "классический английский", а затем усомнилась , прочитав про жидкое тесто и 360 грамм муки.
НО
Если соблюсти несколько нюансов маффины получаются и получаются очень и очень вкусными.
1. Муки убавить на 100 грамм. 260 -280 вполне достаточно
2. Всё-таки, если мы говорим о маффинах, сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно. А Затем в жидкую смесь добавить сухую.
3. Разрыхлителя 15 грамм достаточно. Можно ещё и 1/4 ложки соды, чтобы наверняка)
4. Да, густовато, но получится, не пугайтесь!
5. ? последнее самое главное.
Формочку для маффинов выстелить бумагой! Я режу бумагу на квадратики и опускаю в формочку, а затем наливаю тесто.
+ Остывать они должны в формочке

А, ой, да. Если густое тесто то постарайтесь разровнять поверхность, чтобы они равномерно поднялись. Я как попало накижала и они получились горбатые...

Сделала фото, не очень красиво, но на вкус супер! (+ Ещё добавила черную смородину)
Уберите рецепт!
Загубил кучу продуктов
Кто мне к завтру теперь 80 маффинов сделает
Я замесить тесто на двойное количество - и тесто получилось густым и липким, и что теперь делать разбовлять молоком или так положить?
Мне рецепт понравился. Быстро, вкусно. Тесто действительно было густоватым.В духовке подошло хорошо. Они получились немного плотноватыми и это конечно дело вкуса. Я носила на работу, у меня попросили рецепт.
по ходу чтения рецепта и комментариев появлялись вопросы, решила не писать под каждым комментом автора, а обобщить свои мысли по поводу рецепта.
первое. Вы же написали, что маффины в Англии не то же самое, что, к примеру, в США (это действительно так), так зачем было называть классическими английскими маффины без содержания дрожжей?
далее. 0,5 ч.л. соды - это не то же самое, что 18 г разрыхлителя, меня очень удивило, что Вы так смело приравняли их.
последнее. в рецепте Вы пишете, что тесто должно быть жидким, а в комментариях - что как на кексы. но ведь кексовое тесто должно быть густым! это же правило! процитирую хотя бы И.Чадееву: "Готовое тесто падает с ложки большими мягкими кусками". а вот для маффинов тесто готовят с бОльшим количеством жидких ингредиентов.
в общем, друзья, если вы, как и я, попали в этот рецепт из гугла, решив испечь именно английские маффины, то забудьте, название рецепта вас бессовестно обманывает. ))
Рецепт полный обман, физически тесто не может получится жидким, т.к пропорции сухого и жидкого равны. Учите физику друзья! И данный рецепт есть на другом сайте с этими же картинками, но с правильными пропорциями.
подскажите, пожалуйста, на каком сайте найти верный вариант. интересно сравнить.
Мафины получились чудесные, очень вкусные и красивые!!! Спасибо за рецепт !!
Тесто действительно получилось густым, не критически, но заявлено то было жидкое. И на вкус не особо впечатлили, самые обычные. Может если тесто сделать такой консистенции как нужно, результат был бы другой.
Рецепт супер у меня всё получилось идеально спасибо
увидела фото этих маффинов на другом сайте - пропорции там совершенно другие...
Решила попробовать рецепт, не смотря на отрицательные отзывы. И зря.
Даже после уменьшения количества муки, разрыхлителя (кстати 10гр Не менее чем на 400гр муки, т.е. вы представляете какой перебор, в рецепте сильные ошибки)
Тесто всё равно вышло густоватым. Готовилось порядком дольше 20минут, не поднялись практически.
Крайне разочарована. На самом деле очень неудачный рецепт. Зря потрачено время и продукты. Не говоря уже о настроении.
Ужас, полное отстой. Внутри все сырое. Ничего не поднялось. Тесто пресное. Сверху посыпала сахарной пудрой и побила карамелью, лучше не стало.😠😠😠👎👎👎👎👎
Это отстой полный!!!Если делать все по рецепту тесто получается тугое как на пирожки или вареники!!!пришлось разбавлять еще молоко и добавлять масло,в итоге,пол часа в духове нихрена не поднялось,бледной корочкой взялось,а в нутри...это кошмар....У меня просто нет слов,просто куча зря потраченых продуктов и времени....
Рецепт гавно, маффины тоже, жаль, что отзывы прочитала когда поняла что хрень получается. Удалили бы уже или исправили Рецепт.
у многих по данному рецепту получались красивые кексы , люди присылают фотоотчеты , единственное что мне нужно было указать что они малосладкие и подавать их нужно с вареньем . По пропорциям 2 стак муки + 1 стак молока , яйцо , пол пачки маргарина , маленький пакет разрыхлителя , пол стак сахара дают такую консистенцию как на моих фото.
Это просто ФУ...УЖАСНО ГОРЬКО, напрасно потратила продукты , автор если по чесноку,ненавижу вас
Перед тем как отправлять в духовку пробуйте тесто , можно ещё сахара добавить если любите послаще . Я готовлю по рецепту и все норм
Автор, столько лет прошло, а рецепт так и не исправлен! Представляете, скольким людям Вы доставили проблемы? И ведь название то какое - "классические английские"! Забанить Вас за этот рецепт пожизненно.
Вы сами готовили ?
Получилось ужасно.
Всё делала строго по рецепту.
Маффины тяжёлые, плотные, как кирпичи.
Вкусными их может назвать только тот, кто слаще морковки ничего не пробовал. Довольно пресные.
Домашние есть не стали. Дочка отнесла в школу, там мальчишкам после физкультуры всё равно что жевать.
Думаю все дело в муке , я когда в Турции готовлю эти Маффины мне достаточно 260 грамм муки , иначе тесто получится таким что руками можно месить . Мне крайне неприятно что у вас не получились ещё и понятие Маффин у нас другое в Англии это скорее булка , которую разрезают и мажут вареньем.
Интересно , если духовка была открыта несколько раз во время выпекания , они поднимутся 🤔🤔🤔🤔?
К сожалению они не поднимутся
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки