Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
  • 4 апреля 2012, 12:52
  • 55668

Лимонный кекс с глазурью

Рецепт: Лимонный кекс с глазурью

Нашла на сайте 7 лимонных кексов, различия в них незначительные, но рискну показать и 8 -й вариант: на мой взгляд, данное тесто хорошо подойдет для выпечки пасхальных кексов (куличами не называю, кулич выпекается из дрожжевого теста). Я довольно много пеку, есть с чем сравнить (приготовленные рецепты отмечаю плюсами-минусами :), и могу сказать, что этот ЛИМОННЫЙ КЕКС отмечен у меня тремя плюсами и восклицательным знаком! а значит, переходит в разряд любимых, и еще не раз появится на моем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс с глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
202.8 г
углеводы
627 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
46.1 г


Рецепт «Лимонный кекс с глазурью»:

+ прямоугольная форма 25х10 см

С лимона натираем цедру и выжимаем сок.
3 ст. л. сока отмеряем и отставляем в сторону - для глазури.

Духовку включаем на 180*С

Дальше все просто: мягкое масло взбиваем с сахаром,
добавляем по одному яйца и желтки, все время продолжая взбивать.
Добавляем лимонное варенье (из собственных заготовок http://www.povarenok .ru/recipes/show/296 22/ ), цедру и оставшийся сок лимона, кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Xорошо перемешиваем.
Тесто готово.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто (ммм.. оно такое вкууусное!)
Выпекаем 50-55 минут при 180*С.
Через 20 минут после начала выпекания закрыла верх фольгой, чтобы не пригорел.

Остывший кекс покрываем лимонной глазурью на несколько раз (для глазури - в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, пока не получим белую тягучую массу).

Если использовать это тесто для пасхальных кексов, то по желанию украсить.

Очень приятный нежный кекс с выраженным лимонным ароматом.

Обязательно буду делать кексы на Пасху, тем более, что и новую форму для этого купила, (написала в дневнике, как я ПОКА ее применяю :)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс с глазурью
Рецепт: Лимонный кекс с глазурью

Нашла на сайте 7 лимонных кексов, различия в них незначительные, но рискну показать и 8 -й вариант: на мой взгляд, данное тесто хорошо подойдет для выпечки пасхальных кексов (куличами не называю, кулич выпекается из дрожжевого теста). Я довольно много пеку, есть с чем сравнить (приготовленные рецепты отмечаю плюсами-минусами :), и могу сказать, что этот ЛИМОННЫЙ КЕКС отмечен у меня тремя плюсами и восклицательным знаком! а значит, переходит в разряд любимых, и еще не раз появится на моем столе.

Ингредиенты для «Лимонный кекс с глазурью»:

Фотографии «Лимонный кекс с глазурью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Про количество лимонного сока не понятно: отмерить 3 ст л, а остальное... А сколько останется? И вообще будет ли 3 ст л с 1 лимона?
В общем, вопрос в том, сколько нужно сока для теста?
Добрый день! Лимонный сок - 3 ст.л. пойдут на глазурь, оставшийся сок добавляем в тесто (пояснения под 3-им фото). Чтобы получить больше сока, опустите лимон на несколько минут в горячую воду
Это я прочитала ) И написала так же. Вопрос: сколько лимонного сока нужно добавить в тесто.?
Весь, что останется
Я не измеряла количество оставшегося сока
Кекс я не пекла, пока , а вот глазурь решила приготовить, покрыть кулич! Сказано, сделано, пара минут и всё готово, намазала кулич, она немного подсохла, пришёл сын на дегустацию, откусил почему-то сначала верхний слой от куска кулича и глаза вытаращил так, словно ему горчицу подсунули, оказалось, глазурь суперкислющая получилась, термоядерный лимон попался, что ли! Так что будьте бдительны-возможно, стоит разбавить сок немного водой!
Честно говоря, не помню, чтобы глазурь такой кислой была мне она нравится - быстро и без заморочек. Я ее и для печенья использую. Может сахарной пудры надо было больше?
Так пудры больше некуда, она и так густая была! Видимо, очень-очень кислый лимон оказался, а этот "дегустатор" решил сначала её слизать полностью, потом дальше кусок есть! Я не в претензии к рецепту, ни в коем случае, просто решила поделиться своим опытом, чтобы идущие следом предусмотрели подобное развитие событий, на всякий пожарный, нужно сделать немного,попробовать, что получается и при необходимости скорректировать, добавив пудру и воду, а не полностью один сок! А я в следующий раз сделаю на соке ягод малины ,пусть будет розовая !
Я даже на глинтвейне такую глазурь делаю тоже розовенькая получается
У меня из спиртного дома только коньяк (торт без него испечь никак не получается ), надо , пожалуй, будет попробовать!
Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Каждый год на Пасху пеку Ваш вкуснейшие кекс. Мои дети не очень любят традиционную пасху, а вот кекс разлетается на ура, за что Вам огромная благодарность.
Спасибо за фото! Очень рада, что рецепт понравился. Я тоже не очень люблю дрожжевые куличи, поэтому пеку в форме куличей кексы - с яичным ликером или лимонный. Уходят сразу, не залеживаются
Спасибо большое за рецепт, кекс волшебный! Оооочень вкусный! ?з данного количества продуктов получился один кекс 23x10 и еще 10 маленьких
Спасибо, я рада, что рецепт понравился
Симпатичный кекс !
Попробуйте
чем можно заменить лимонное варенье?
Добавьте другое, по Вашему желанию. Просто у кекса будет не такой выраженный лимонный вкус
заберу в свою копилочку. обожаю печь кексы!
На здоровье!
Изумительно вкусный
кекс.Спасибо
На здоровье! Рада, что понравился
скажите, а глазурь после нанесения станет совсем жёсткой? а то я хочу сделать её цветной и покрыть торт для детей. хотелось бы, чтобы она оставалась слегка мягкой...
Твердость глазури зависит от того, сколько Вы добавите жидкости: больше жидкости, мягче глазурь
спасибо, буду пробовать!
Чудесный рецепт! Спасибо
Обожаю лимонную выпечку!
Уже через монитор чувствую и нежность кекса , и аромат...ммм
Изумительно вкусный Вам огромнейшее спасибо
Спасибо!
мне тоже очень нравится этот кекс
Рецепт замечательный,кекс получился очень нежный.Добавила еще немного тертого миндаля,получилось супер.Огромное спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв, мне он тоже очень нравится
Забралась в ваши чудесные рецепты, так и хотелось забрать с собой все А лимонный кекс просто слов нет до чего хорош и фото замечательные!
мне очччень понравился этот кекс - несложно, а вкусноооо
Да-а, рецепт этого лимонного кекса действительно достойный плюсиков и восклицательного знака и в КК и на сайте, . Спасибо ОГРОМНОЕ. Подскажите, что с белками 2 шт. делать?
Спасибо ОГРОМНОЕ. Подскажите, что с белками 2 шт. делать?
я их на безе пустила
Спасибо! Кекс - вкусный) Во второй раз не было кефира и оставался маленький кусочек лимона, поэтому в ход пошла ряженка и апельсин - тоже вкусно)
Наташа, очень симпатитчный кексик! Фото супер
Поздравляю Вас Со Светлым праздником Пасха!!! Забираю в КК. А Вам удачи!!!
Спасибо! и Вам всего хорошего
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки