• 4 апреля 2012, 14:57
  • 5945

Хлебный салат "Панцанелла"

Рецепт: Хлебный салат Панцанелла

Этот рецепт из Тосканы - самого сердца Италии. Кажется, что в этом салате соединились все краски и вкусы этого солнечного региона...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебный салат "Панцанелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
18 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Хлебный салат "Панцанелла"»:

  • Белый пшеничный хлеб нарезать на ломти и оставить на несколько часов (на ночь), чтобы подсох

  • Смешать четверть стакана кипяченой воды и 2 ст. л. уксуса, добавить лавровый лист и вскипятить. Остудить.

  • Намочить хлеб полученным раствором. Оставить пропитаться на 20-30 минут.

  • Луковицу нарезать полукольцами.

  • Помидоры нарезать дольками. Перец - кубиками.

  • Соус-заправка: чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанную зелень - петрушку, базилик. Залить оливковым маслом, посолить и поперчить.

    Хлеб порвать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты, добавить немного мелконарезанных каперсов (я заменила их маслинами).




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный салат "Панцанелла"
Рецепт: Хлебный салат Панцанелла

Этот рецепт из Тосканы - самого сердца Италии. Кажется, что в этом салате соединились все краски и вкусы этого солнечного региона...

Ингредиенты для «Хлебный салат "Панцанелла"»:

Фотографии «Хлебный салат "Панцанелла"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный оригинальный салат. Каперсы заменила зелеными оливками, надеюсь, это не сильно повлияло на вкус. Спасибо за рецепт, было интересно попробовать!
Нина, очень вкусный салат! Летом идет за милую душу!
Ленусь, спасибки))) эт точно)))
Panzanella мой любимый летний салат. Готовила по рецепту с Поваренка, только там хлеб в виде чесночных гренок был, вот попробуем и Ваш рецепт. Думаю будет не менее вкусно
Нинуль, очень понравился рецепт! И фотки красивые!!!
Спасибо, Ниночка! )))
Нина, очень вкусный салат! Моя семья обожает хлебный салат, только хлеб мы не замачиваем. Нужно попробывать с мокрым хлебушком! Удачи!!!
Наташа, спасибо! конечно, пробуйте, итальянцы плохого не посоветуют)))
Я еще не пробовала вот так с хлебом, но моя фантазия дала обильное слюноотделение.... завтра же пробовать буду! Спасибо огромное!
Ленусь, привет!
попробуй, думаю тебе понравится))) Спасибо за приятный визит)))
Нина, да я больше, чем уверена, что точно понравится! Я ж маняк вот по таким салатам, да если там уксусная кислинка, да овощи с маслицем уважаю.... хотела вот хлеба нарезать, а ни кусочка нет.... завтра куплю и к вечеру попробую....
Ты не поверишь, но и мне специально пришлось покупать для этого салата хлеб!
был только ржаной и батон..пошла специально за белым)))
так у нас дома вообще мало кто хлеб ест.... а сегодня были в боулинге и к пиву нам дали гренки... сын ел их, ел, а потом и говорит, мама, ну что у нас такого хлеба нет? пообещала завтра купить.... села смотреть рецепты, и тут твой салатик и опять с хлебом.... ну точно судьба завтра накупить хлеба
Нина, я такого салата не ела. И не представляю вкуса, с б. хлебом. Серый я человек... Но фото мне понравились! Удачи в конкурсе![x]18:14 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, спасибо
я даже не знаю, как объяснить тебе этот вкус...но салат очень приятный))
Ниночка, прелестный салат! Я себе летом готовлю такой салат, правда, отдельно хлебушек не поливаю маринадом. Как же вкусно получается!
Ниночка, спасибо за чудесный рецепт!
Людочка, спасибо тебе
Меня этот салатик приятно удивил)) он такой простой, но очень итальянский)))
Ниночка,классный салатик! Никогда о таком раньше и не слышала,и не ела- бум исправляться! Забрала в КК!
Ларисочка, спасибо тебе))) не пожалеешь - простой, но очень вкусный салат)))
Очень понравился салатик!
Марина, спасибо ))
Маринованный хлеб? Интересно Нина, очень красивый, яркий салат!
Тоня, спасибо! да, итальянцы маринуют хлеб))))
Нина, очень красивый рецепт! Удачи!
Машуля, спасибки!!)))
Хороший салат. К вопросу о вымачивании хлеба... Все дело в том какой хлеб используется для этого салата! Хлеб тосканский из грубых сортов пшеницы (мука типо 0), без соли, выпеченый в традиционной печи (forno a legna) и к тому же зачерствевший. Возможно есть причина для вымачивания... [x]14:39 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тина, спасибо))
ну вот, опять почти попала впросак!)))
"Впросак" это явное преувеличение. Я не замечание, а пояснение хотела написать почему хлеб вымачивают.
Такой летний салат ! Последнее фото
Такой летний салат ! Последнее фото
СПасибо)) очень приятно))
Ярко, сочно, вкусно! Очень по-весеннему Спасибо, забрала в КК
Спасибо Вам, буду рада, если пригодится))
прям, аппетитнейший фоторассказ) люблю такие сочетания (это я и про ингредиенты, и про фото с описанием)))
Благодарю Вас, приятно читать такие комменты, как Ваш)))
Очень аппетитно!!! и фото профессиональное , только что запах не передает!!
Спасибо Вам)))
Вымачивание хлеба в растворе сначало меня насторожило, но потом до меня дошло как это должно быть на вкус. Представляю теоретически, теперь надо попробовать практически!

Это очень даже на вкус! я к тому же не в кашу его размочила, а чтоб тверденький остался))
Это макнула и вынула? Или нужно чтобы весь раствор впитался?
побрызгала, так сказать...в рецепте - было - вымочить..а я не вымачивала, немного смочила и все.. мне так больше понра
Уже вкус представила, это как раньше хлебом вымакивали "бульончик" от салата, а тут всё сразу.
Уже вкус представила, это как раньше хлебом вымакивали "бульончик" от салата, а тут всё сразу.
Светик прочла твой комент и до меня дошло, что к чему! Сразу и не сообразить!
Ответ для мисс
Да-да, такой насыщенный вкус)))
Замечательный и простой салатик! Нин, а хлеб не сильно размокает?
Фото, как всегда, класс! А кувшинчик...я болдею!
Оля, спасибки)))
нет, я хлеб не очень размочила, оставила корочки..я люблю, чтоб пожевать можно было))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки