• 4 апреля 2012, 20:10
  • 8499

Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"

Рецепт: Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"

Древний (античный!) рецепт наивскуснейшего сицилийского пирога. Внутри - нежнейшая творожная начинка с орехами, цукатами и шоколадом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5447.1 ккал
белки
122.6 г
жиры
311.4 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
680.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
368 ккал
белки
8.3 г
жиры
21 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"»:

  • Приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить в нее полстакана сахара, разрыхлитель теста, тертую цедру лимона или апельсина и миндальную муку.

  • Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Быстро замесить тесто.

  • Сформировать из него шар, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Рикотту размешать с сахаром (1/2 стакана) до растворения крупинок.
    В оригинале сахара кладут чуть больше - и в начинку, и в тесто. Но мне показалось, что такого количества будет достаточно. Ведь цукаты и шоколад тоже дают большой процент сладости.

  • Измельчить миндаль, нарезать на мелкие кусочки шоколад.
    Смешать рикотту, орехи, шоколад и цукаты.
    Цукаты лучше взять цитрусовые. Я еще добавила к ним вяленую вишню.

  • Песочное тесто разделить на две части - побольше и поменьше.
    Из большей раскатать пласт толщиной 0,5 см и покрыть форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, - дно и бортики.

  • Выложить начинку.

  • Раскатать оставшееся тесто в пласт и покрыть наглухо пирог сверху. Соединить края.

  • Выпекать кассату в духовке, разогретой до 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и какао.

Я была приятно удивлена этой прекрасной выпечкой.
Это очень лакомый пирог! А какая начинка - пестрая, разнообразная. Приятные вкрапления цукатов, шоколада и орехов в нежной рикотте! Мамма миа, за такую выпечку можно и гражданство поменять!)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"
Рецепт: Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"

Древний (античный!) рецепт наивскуснейшего сицилийского пирога. Внутри - нежнейшая творожная начинка с орехами, цукатами и шоколадом.

Ингредиенты для «Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Отличный песочный пирог! Вива ди Италья!
а можно еще уточнить, сколько приблизительно по времени пирог выпекать? Хоть какой-нибудь ориентир. А то мало ли...
Рикотта уже куплена, завтра буду готовить и вкушать эту вкусняшку )))
духовки у всех разные...у меня так вовсе очень долго все пропекается..
не менее 20 минут, а потом смотреть - надо чтобы тесто стало золотистым и рассыпчатым..Так что, думаю, не менее 20-30 минут надо выпекать)))
ой.. посмотрела на фотографии... и просто влюбилась в эту выпечку, обязательно попробую приготовить.
Вот только вопрос у меня- для рецепта принципиальна миндальная мука??? А то я что-то не встречала в магазинах или же это просто орешки измельченные в муку?
Эх, красота-то какая, лепота!!!!
Спасибо, дорогая)))
Кстати, уверена, что тебе этот пирог понравится! на 100%
Я делала кассату сицилианскую, только из бисквита (на "сказочный" конкурс) - она мне оооочень понравилась! Ну, и не только мне
О,верю))) ну это сувсем другой рецепт. Тоже очень вкусна....я прям влюбилась)))
Да, у них только состав начинки похож, а в остальном они, конечно, разнятся
Ниночка, очень аппетитно!
Ленусь, спасибо за оценку
Нина, прекрасный рецепт!
Марина, спасибо !!!
Нинуль, очень интересный рецепт!!! И где ты только находишь такую вкуснятину!!!
Нинулька, спасибо! этот рецепт мне Оксана из Италии подсказала)))
Потрудилась ты на славу!
Тина, спасибо! Grazie!
А ты основательно приготовилась к итальянской неделе! Классный пирог!
Оля, спасибо! и еще кое что будет)))это не все))
Я давно нацеливалась на этот пирог. Обязательно нужно приготовить такую вкуснятину!
Галя, спасибо)) да,это самая настоящая вкуснятина))
Нинуль,шикарный пирог! Очень понравился,такой ароматный! Молодец!
Лариса, спасибо тебе огромное))) рада тебя видеть))
Ниночка, фото просто завораживают...и так и просят приготовить этот рецептик!!!!
Милочка,привет))
спасибо))
фото просят - СЪЕШЬ меня
Ниночка, нереально красивый рецепт ! Пошаговые такие стильные, а финальные ... завораживают !!!
Лесечка, спасибо тебе))) рада,что тебе все понра - и пошаговые и финальные))
Вкусноооооо наверно.обожаю всякие пироги
Спасибо Вам)) я и люблю))
классно! надо обязательно такое сделать
Спасибо, конечно, следует приготовить, если есть желание))) это вкусно))
желание есть! осталось выделить немножечко времени
Как же это должно быть вкусно Я даже представить не могу.
Таня, спасибо! это очень очень вкусный пирог)))
Ниночка, шикарный пирог!
Надюша, спасибо !!!
Миндальная мука..... а если такой нет?
В этом ничего страшного нет. Можно размолоть немного миндаля в кофемолке.А я так вобще натираю его на мелкой терке и все)))
в крайнем случае,можно и без миндальной муки. Просто добавить миндальной эссенции в тесто.
Большое спасибо за ответ!
Ответ для Desert rose
оо ))) и сразу нашла ответ на свой вопрос )))
Все, надо купить ингридиенты и побаловать себя и родных )
Спасибо Вам))) надеюсь, все получится и все понравится!)))
обязательно потом расскажу и покажу, как получилось, ведь как раз пару деньков выходных )))
Нинуля, очередной соблазн. Хочу.
Светик, спасибо! я думаю, тебе понравится..там же творожная начинка, она очень вкусная получается...и на второй день пирог очень хорош, не пропадает во вкусе)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки