Версия для печати
  • 4 апреля 2012, 23:29
  • 254630

Лазанья болоньезе

Рецепт: Лазанья болоньезе

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья болоньезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Лазанья болоньезе»:

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.

Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.

Добавить мякоть помидоров "помито". Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.

Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.

Дальше кладем соус болоньезе.

Посыпаем сыром.

Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.

Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья болоньезе
Описание: Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Почему-то очень чувствуется кислый оттенок..... я чего-то не понимаю или так должно быть?
Поставила на пробу первый раз. че получится, пока не знаю. Кажется что много сливочного соуса....
Давно ждут своей очереди листы лазаньи. Вот решила приготовить. У меня нет слов. Обалденно вкусно получилось! Все делала точно по рецепту! Только после формирования в форме, минут 20 блюдо у меня просто постояло на столе. Готовилось в духовке 30 минут. Все пропеклось.
Олечка, какие вкусности ты приготовила !!!Замечательная лазанья !!!
Спасибо, галочка! Была лазанья и нету. Съели все и сразу.
Ответ для акчуч
Оленька, прекрасная лазанья!!!
Лилечка, спасибо, дорогая, за добрые слова. Мне ооочень приятно!!!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарная лазанья!
Ой, я прям вся гордюсь!!! Спасибо, Иришка, за высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька, чудесная лазанья, очень аппетитная!
Ларисочка, дорогая, спасибо, что заглянула и оценила. Очень вкусная лазанья, рекомендую!
Ответ для акчуч
Оленька восхитительное блюдо получилось
Танюша, спасибо. Вся семья осталась довольна. А сын еще и за добавкой несколько раз ходил!
МОЛОДЦЫ
Ответ для акчуч
Олечка, какую вкуснятину приготовила! очень аппетитная лазанья!
Да, да, это очень вкусно! Оленька, спасибо, что оценила. Советую приготовить!
А что так?
Ни разу не ела!
Оленька, в продаже есть уже готовые листья, а можно и самой сделать. Получается вкусно, сытно, два в одном. Очень рекомендую попробовать.
Олюшка, я видела эти листья, но никак не сподвигнусь на готовку!
Ну как будет настроение, так и купишь и приготовишь! Удачи!
Спасибо, солнышко!
Ответ для акчуч
Олечка, великолепная лазанья! Супер!!!
Спасибо, Людочка! Было оооочень вкусно!
Второй раз готовлю и только по вашему рецепту, потом что получается безумно вкусно, спасибо вам за это
А все кто критикуют, это даже не критика, а просто хвалятся, что они живут в Италии...
Лазанья по вашему рецепту получилась очень вкусно! Всем домашним понравилось! Буду делать еще)) спасибо за рецепт!
Спасибо! Это очень, очень вкусно!!! Я сама не решалась готовить лазанью после первого неудачного опыта, когда мы хрустели ее коричневыми краями , но Ваш рецепт - чудо. Листов у меня было меньше, форма тоже небольшая и слоя фарша всего два, а соус ушел весь. Я использовала 500мл молока и 200мл 20% сливок, это конечно жирно,но вкус более насыщенный. Тает во рту!
Благодарю за вкуснейшую лазанью, получилась тонковата из-за формы ,в которой готовила. Фарш у меня из телятины,а остальное все по рецепту. Очень люблю это блюдо.
Для первого опыта, я считаю, получилось очень даже вкусненько )
Готовила лазанью по разным рецептам, но у Вашего тот самый вкус, который искала)) Спасибо))
Спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт. Делаю уже второй раз. Вкус просто восхитительный. Готовьте не пожалеете.
Спасибо за ваш прекрасный рецепт! Это именно тот вкус, который я хотела получить!
Очень вкусно! Готовила первый раз, но точно не последний
Спасибо.Пересмотрела все рецепты и ваш мне больше всего пришелся по душе.И не прогадала...Вкусно очень...
Обожаю лазанью!!! Перепробовала уже много рецептиков! Ваш один из лучших!!! Очень сочная и вкусная! Благодарю!!!
Отличный рецептик.Все получилось очень вкусно))Жаль вот только не успела сфотографировать).сразу все слопали)
очень вкусно! готовим не в первый раз, рекомендую!
Вкусненько! Спасибо за рецептик!
Как только увидела, что в рецепт добавляется сыр mozarella, так сразу же его и отвергла. Итальянцы используют только parmeggiano reggiano или другой сорт пармезана "grana padano" и никакой моцареллы, запомните! В сковороде сначала обжаривается лук на медленном огне до побеления и только потом добавляется фарш, а не наооборот! Также в "salsa alla bolognese" добавляется мелко-мелко нарезанная кубиками морковь (именно нарезанная, а не натертая) и нарезанный свежий или сушеный базилик (если уж совсем близко к традиционному итальянскому рецепту). И собирается lasagna иначе: вниз кладется слой соуса болоньезе, затем соус бешамель и листы лазаньи, затем опять соус болоньезе, бешамель, теперь уже тертый пармезан, листы лазаньи - итак до верху. Сверху обязательно должны быть слои соусов, а на самом верху - тертый пармезан. Хотите спросить - откуда такие сведения? Просто уже 20 лет , как свободно говорю на итальянском, черпаю рецепты из итальянских источников или от самих итальянцев - живу в соседней с Италией стране, где тоже их много…
Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
Первый раз сделала два дня назад. Очень понравилась всей семье. Сегодня дети с утра атаковали: "Хотим лазанью!" Что может быть красноречивее, чем такое желание моих переборчивых в еде детей)). Спасибо Вам за такую вкусноту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook