• 5 апреля 2012, 15:19
  • 5684

"Муравьиная горка" с хлопьями

Рецепт: "Муравьиная горка" с хлопьями

Простой рецепт для хорошего настроения и для любителей сладенького!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «"Муравьиная горка" с хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
241.4 г
углеводы
721.6 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
6 г
жиры
16.4 г
углеводы
49.1 г


Рецепт «"Муравьиная горка" с хлопьями»:

Смешиваем сметану и сахар. Добавляем яйца и все хорошо размешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и даем остыть. Затем вливаем масло в получившуюся смесь сметаны, сахара и яиц. Тщательно все размешиваем и по чуть-чуть добавляем просеянной муки.

Вымешиваем тесто с добавлением хлопьев кукурузных.

Теперь из теста катаем тонкие "колбаски" и режем на небольшие кусочки.

Обжариваем их на оливковом масле до красивого золотистого цвета.

Примерно вот так.

Выкладываем все на блюдо горкой и поливаем медом. Даем постоять!

Можно слегка украсить горку тертым шоколадом, белым или темным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Можно слегка украсить горку тертым шоколадом, белым или темным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Муравьиная горка" с хлопьями
Описание: Простой рецепт для хорошего настроения и для любителей сладенького!
Тэги: десерт.


Фотографии «"Муравьиная горка" с хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

!!!
мне показалось слищком сладко :’(
Ну да, это блюдо для любителей сладенького! а вообще, лейте мед по своему вкусу, столько, сколько считаете нужным для себя, не нужно заливать горку слишком большим количеством меда.
Ответ для NinKa
но вы такая интересная...а по вашему как должно было получится? вы же видели,что блюдо десертное сладкое!!! тот же чак-чак!
Как интересно! Такие румяные кусочки в медовой заливке мне по вкусу!
рада, что вам понравилась моя горка! Спасибо за комментарий!
Симпатичная горка!
Большое спасибо вам!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо! я старалась!
Ваш рецепт прост и доступен даже начинающим молодым! А о пользе меда и говорить не стоит!!! Хорошее решение, достойное умудренного кулинара!
И фото ваше- просто искушение : я сластена....
спасибо огромное! от души написано! это самое приятное, что я слышала за день!
Как румяно и красиво! В результате хлопьев совсем не видно, они размокают и растворяются?
Спасибо! хлопья и не размокают и не растворяются, потому как я их добавляю, когда тесто практически готово. Хлопья слегка разламываются, а после жарки становятся мягче и приобретают единый, "совместный" что ли вкус с тестом
Всё ясно. Спасибо за ответ!
не за что! мелочи жизни! только я вот думаю - кукурузные хлопья использовать в конкурсе нельзя...Жаль, что я была невнимательна, иначе бы немного изменила рецепт- к примеру, 5 злаков хлопья измельчить в блендере и добавить при замешивании теста. Думаю, получилось бы неплохо!
Неужели нельзя кукурузные? Ай как обидно! Надеюсь, у Вас есть ещё идеи для участия в конкурсе. Удачи!
я не знаю, почему же их нельзя... Хотя в конкурсе лидирует Ольга Бабич -Сырные Оладушки. Она тоже использует кукурузные хлопья и вроде ничего....Рецепт , кстати, прикольный!
теперь я знаю куда дену кукурузные хлопья
рада, что вам тортик мой понравился!
Горка с хлопьями, а в ингредиентах хлопьев нет
Горка с хлопьями, а в ингредиентах хлопьев нет
бывает...просто забыла указать, спасибо, что подсказали)))
Оригинально, мне понравилось!
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки