• 5 апреля 2012, 18:06
  • 2741

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"

Рецепт: Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"

Сегодня мы в гостях у итальянцев из Северного региона Фриули - Венеция Джулия. И на обед - Чальсонс фриульские. Это своеобразные "вареники" со сложной сладковатой начинкой. Их сервируют с топленым маслом и тертым сыром.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.7 ккал
белки
81.8 г
жиры
88.1 г
углеводы
362.4 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"»:

  • Приготовить тесто. Просеять муку, добавить щепотку соли. Влить стакан кипятка. Быстро замесить крутое тесто.

  • Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 20-30 минут.

  • Запарить изюм в теплой воде, промыть, отжать, обсушить.
    Шоколад мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
    Мякиш черного хлеба раскрошить.
    Вместо засахаренного лимона можно взять вяленую вишню или клюкву.

  • Смешать рикотту с сахаром и яйцом.

  • Шпинат отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
    Я взяла вместо шпината щавель. И просто мелко его нарезала.

  • Смешать все ингредиенты начинки - рикотту, изюм, шпинат, кубики засахаренного лимона (или вишни), мякиш черного хлеба. Добавить немного мелко нарезанной петрушки. И молотой корицы на кончике ножа.
    Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром не менее 4 см. В середину уложить начинку и защипнуть полумесяцем.

  • Итальянцы защипывают Чальсонс особым приемом - "куриная лапка" - "zampa di galina".
    Нужно сформировать складочки. Для чего немного растянуть края теста и защипнуть так, чтобы были три-четыре складочки по канту.

  • Отварить Чальсонс в подсоленном кипятке несколько минут. До тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
    Подавать чальсонс следует горячими. В глубокой миске - супнице.
    Полить растопленным сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тертым сыром, или сахаром, или сухарной крошкой.

Пусть Вас не пугает такое обилие ингредиентов в начинке. На первый взгляд кажется, что они не сочетаемые. Но... стоит попробовать...
Все-таки итальянцы знают толк в еде!



P.S. Огромное спасибо Оксане за знакомство с шедевром кулинарии Северной Италии!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"
Рецепт: Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"

Сегодня мы в гостях у итальянцев из Северного региона Фриули - Венеция Джулия. И на обед - Чальсонс фриульские. Это своеобразные "вареники" со сложной сладковатой начинкой. Их сервируют с топленым маслом и тертым сыром.

Ингредиенты для «Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"»:

Комментарии и отзывы

Нинуля, ну тебе уже можно в Италию ехать! Столько рецептов итальянской кухни!
Нин, я у себя кресс-салат на окошке посеяла, он дней пять как взошел и тянется теперь очень... Ты его прям на солнышко выносишь? Во двор?
Тонечка, спасибо! да, уже собрала чемодан..шутка
у меня много времени все травы стояли на подоконнике. Только вчера был очень теплый денек, вынесла во двор на солнышко.
Тоже вытягиваются они у меня..ну ничего,скоро станет совсем тепло, поедут жить на огород.
Ниночка, очень аппетитно!!!!
Спасибо, Нинуля. рада, что ты заглянула))
Интересно и вкусно, а подача просто великолепна! Фото очень красивые, удачи в конкурсе!
Галя, спасибо! это очень вкусные штучки)))
Ну просто фиерия вкуса!!! Этот конкурс - сплошь открытия ! еще раз Бравооо!
Олечка, спасибо тебе, правда, феерия итальянских вкусов)))
Ниночка, необычное и интересное сочетание продуктов.
Светик, спасибо)) я боялась этого сочетания, честно скажу, но вышло вкусно!)))
Интересно то как. Начинка, и правда, необычная.Удачи, Нина.
Рита, спасибо тебе огромное
Ой, какие вареники! Сладкий шпинат не пробовала. Возьму на заметку. Доча моя обожает шпинат с сыром.
Галя, спасибо)) можно и щавель взять, мне с ним тоже очень понра))
Да я свой шпинат наморозила. Для внука старалась свои овощи заготовить. А сноха его только из баночек кормит.
ой, из баночек это не совсем хорошо...
Да, я тоже так думаю. Но я не смею ей говорить. Она у нас очень независимая. А мне обидно. Я столько заготовок сделала! И все зря.
ну можно как нибудь скромно намекнуть?..
Я не знаю, какие еще нужны намеки. Я для внука купила кастрюлю Цептер, чтоб витамины сохранялись, йогуртницу, соковыжималку, блендер, вафельницу и плюс куча заготовок. Ничем этим она не пользуется. Проще ведь из баночки намешать. А ведь еще эти баночки кучу денег стоят. Сын вкалывает без выходных. А денег все равно не хватает. Ох, больная тема для меня. Все говорят, со свекровями тяжело. А вот как тяжело быть хорошей свекровью, эта тема как-то нигде не звучит. А для меня очень актуальна. Ладно, бог с ней, со снохой. Я вот только жду, когда внук в мои руки попадет, вот тогда я выложусь по полной программе!
с молодыми мамашками бывает такое...скорее всего лень возиться..не понимают еще.
очень необычно! интересно было бы попробовать [x]22:07 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Дашуля.. мне тоже было очень интересно их пробовать
слушай, а крайняя фотография... ну просто блеск, такая нежная с этим росточком
Спасибки)) это кресс-салат...посадила в горшочек. Вот самые первые листочки! использую их в фото теперь)))
мммммм у меня мама сажает крест салат - очень вкусно
я вот в прошлом году редиску пыталась вырастить на балконе - вся вытянулась думаю, чего бы сейчас по весне посадить.......
Посадить можно все что угодно - всякую травку, в хорошем смысле этого слова
ну там базилик, тимьян, мяту...все в горшочке вырастет, а когда потеплее будует - выносить на балкон, чтобы солнышко попадало...иначе, да, вытягивается..
дык у меня редиска-то на балконе росла!
сторона у нас там западная, после 12 летом слонышко. правда сажала я практически по осени... может недостаточно света, все же[x]23:12 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,скорее всего света было мало..летом дОлжно хватить))
Шикарно получилось! Часто в итальянском ресторане бываем, но такого еще не пробовала. Молодец!
Такое в ресторанах не подают! Это домашняя кухня. Даже в нашей провинции Фриули Чальсонс можно найти только горной части и в маленькой таверне домашней кухней.[x]20:13 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот оно как! эксклюзив, значит)))
Ответ для Oxana_71
Значит можно попробовать удивить даже итальянцев! Ну в крайнем случае, мужа!
Ответ для Sugar
Оля, спасибо )))
Нина, не зря зашла, шикарно , очень красиво и несомненно вкусно! Молодец, удачи!
Танюша, спасибо тебе)) очень старалась, рецепт от Оксаны, подвести нельзя!)))
Вот это да! Такую красоту ни в каком ресторане не попрбуешь! Класс! Плюсищщще!
Машуля, спасибо)) может, где нибудь в Италии и попробовать можно...
я так поняла, это рецепт домашней кухни))))
И гдде ты только такие рецепты берешь ))
Машуля, внизу рецепта написано, кому я обязана))) я у Оксаны выпросила, она же итальянка...дала мне настоящий рецепт из национальной поваренной книги, во как!
Да я прочла, только как умудриться все время что-то новенькое достать )) Это ж талант надо иметь!
Надо искать))) и тогда найдешь..я часто ищу на иностранных сайтах)))
Я иногда вижу необычные рецепты, готовлю, фоткаю, а сайт все равно не грузит. Так что теперь и не фоткаю даже... Чего им пылиться
Маша, а ты чистила куки? пробовала с разных программ заходить - Опера, Эксплоэр?
Да все пробовала и чистила несклько раз. Был просвет на день-загрузился дневник с фото. И все. Только коменты пишу, могу дневник текстовый загрузить. Как сбой на сайте произошел, так кранты. Прошлая неделя моя должна была быть кулинарная, на конкурс 3 рецепта готовила и все коту под хвост.. Ну.. Значит не судьба...
а выходить-входить пробовала?
не может быть...должно же что то подействовать..
попробуй грузить только шапку рецепта, не весь сразу[x]20:58 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пробовала, и не грузится... Может-не может, никогда такого не было, а тут на тебе.. В общем не знаю я.. Не выходит и все тут.. Ну и ладно в общем-то, хоть комменировать могу вот такие красивые рецепты )) что меня несказанно радует!
я думаю, все же должен быть какой-то выход..попытаться надо еще и еще раз..и тогда сайт сдастся
Ой я по 6 раз грузила и так и сяк, вспомнила все матерные слова, каких впрнципе не знала Нервы дороже
Ааааа..какая вкуснятина! Хочу такое скушать
Спасибо, это вкуснятина, точно))
Привет, Нинуль! Очень необычная начинка, интересно будет попробывать! Фотографии на высоте,впрочем, как всегда! С твоего разрешения, забираю в КК. И удачи в конкурсе!
Мариночка, спасибо огромное))ну скажешь, тоже..на высоте))
я еще в пути)))
Нина, красивые фото! Удачи в конкурсе!
Нинуля, спасибо тебе
Да, очень интересный рецепт. Выполнено виртуозно! Bravissima!
Тина, Grazie a voi, cari
приятно слышать такое от "туземца")))
Очень интересная начинка- сразу захотелось приготовить! А фото вообще
Спасибо огромное )))
Очень красиво получилось, Нина! То что надо! Молодец и удачи in bocca al lupo! [x]16:32 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оксана, спасибо!!!
Это очень вкусно! как ты и обещала))) я сначала с опаской замешивала начинку, а потом стала ее есть
в субботу подруга придет - тоже любительница Италии, угощу и ее)))[x]17:34 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как я тебе уже рассказывала, начинка бывает очень разнообразной, но НЕ мясная! Я недавно делала фоторецепт для одного итальянского сайта с начинкой из лесных трав. Было очень вкусно!
О, я представляю!)))
Как я люблю Ваши фото-рецепты! Желаю Вам творческих успехов и Победы в конкурсе!
Спасибо Вам огромное)) очень приятно читать такой коммент...
люблю я итальянскую кухню! там такие блюда, что нельзя их плохо преподнести)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки