Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2012, 22:50
  • 10278

Печенье "Анюта"

Рецепт: Печенье "Анюта"

Это рецепт тоже из моей старой кулинарной книги. Его даже можно назвать пирожным, настолько нежное и мягкое! Если не знать, не догадаешься, что практически без муки! Я его часто пекла, когда в магазинах особого выбора не было. А сейчас вот вспомнила и пожалела, что давно не пекла. Настолько простенько и со вкусом!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Анюта"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Анюта"»:

Залить хлопья горячим молоком, перемешать и оставить набухнуть.

Затем добавляем муку, крахмал, какао, сахар, творог, размягченный маргарин, яйцо и соду.

Все слегка взбить и вылить на смазанный противень. Печем при t-180 минут 30-40.

Готово! Можно сразу разрезать на печенюшки и обсыпать сахарной пудрой. Сложить горкой.

Я сегодня взбила два белка с сахарной пудрой, обмазала готовый корж, посыпала сверху немного маком и поставила в духовку ещё на пару минут.

Горячим, прямо на противне нарезала и сложила на блюдо.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Анюта"
Описание: Это рецепт тоже из моей старой кулинарной книги. Его даже можно назвать пирожным, настолько нежное и мягкое! Если не знать, не догадаешься, что практически без муки! Я его часто пекла, когда в магазинах особого выбора не было. А сейчас вот вспомнила и пожалела, что давно не пекла. Настолько простенько и со вкусом!


Комментарии и отзывы

Вчера испекла ваше печенье. Получилось влажным, как бы непропечённым внутри. Так и должно быть? Пекла больше часа.
Вкусное печенье, только непонятное.
У меня были хлопья пять злаков, без варки, молоком запаривала. Но в печенье все равно твердоватые комочки.[x]07:51 04.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я как бы всегда с геркулесом делала.тоже без варки.может в пять злаков некоторые хлопья потверже.У меня тоже получаются как бы с орешками...А слегка влажные-нормально.Я писала,что больше похожи на пирожное.
все просто и доступно.надо повторить)
Очень аппетитные печеньки!
Интересное печенье! Обязательно попробуем! Как раз овсянку купила. А "Экстра" подойдет или надо "Супер" геркулес?
У меня этот рецепт из журнала типа"крестьянка"Советских времен.Так что пекла из всяких хлопьев.Получиться
Интересное печенье! Удачи!
Спасибо
Здорово! Обязательно испеку. Вам
Приятного аппетита и чаепития
xороший рецепт
Мне кажется очень вкусно, взяла себе
обязательно понравиться надеюсь
Надо будет попробовать испечь, с какао не пекла ещё овсяные
вкусно
Все так просто и результат многообещаюший, обязательно попробую приготовить. А не пробовали без какао?
Удачи в конкурсе!
Пробовала,но пропадает шоколадный вкус.моим не понравилось.Надо чем-нибудь заменять.Вкусно было с черникой,чёрной смородиной.
А на каком этапе фрукты вводите?
оооо...в честь меня назвали печенюхи должны быть вкусными!!
Спасибо,хороший рецепт.Да и зовут меня Аня,так что с Вашим печенъем мы-тезки!
А значит,надо попробоватъ!
приятно познакомиться-я Неля.Надеюсь печенье будет достойно своего имени!
Очень даже неплохое печенье!
Очень понравилось печенье,Нэля(ничего,что я Вас так называю?)!Аппетитное,красивое,вкусное!Скажите,а соду гасить не нужно? Спасибо!
Не можно,а нужно!Я привыкла к этому имени.Только пишется Неля.
А соду гасить не нужно.
Очень приятно,Нелечка,а я Лариса,со мной на "ты".У Вас всегда чудесные и интересные рецепты!
Приятно познакомиться.Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки