• 6 апреля 2012, 3:51
  • 15813

Мясной пирог-запеканка

Рецепт: Мясной пирог-запеканка

Предлагаю попробовать нежнейшую, аппетитную запеканку. Из серии"сьеда ется мгновенно". Муж их называет "любимый чизбургер" за размер и начинку. Это действительно сытно и вкусно! Готовила вчера на ужин, как бы спешила, и некоторые фото не получились... Не обессудьте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясной пирог-запеканка»:

Тесто делим пополам. Раскатываем две лепёшки.
Одну уложим на дно формы (я делала в разьёмной форме для торта).

Картошку шинкуем кольцами и укладываем на тесто. Слегка солим, перчим.

Фарш солим, перчим и выкладываем на картошку.

Морковь шинкуем крупной стружкой, лук режем полукольцами. Все слегка обжариваем. И... на фарш! Сверху сыр.

Перец мелко режем.

Взбиваем молоко, яйца, майонез. Солим, перчим. добавляем мелко нарезанный укроп (побольше). И побольше щавеля. Он придаст приятную кислинку и аромат. Добавляем нарезанный перец и выливаем в форму. Сверху закрываем второй дрожжевой лепешкой, на которой сделаем разрезы, чтобы запеканка "дышала". Смазываем взбитым яйцом - и в духовку!

Выпекаем при t-180 минут50. Вынимаем. Вот такая красота получается!

Нарезаем порции. Вкусный ужин готов! Вместо гарнира лучше подать лёгкий овощной салат. Или просто огурцы, помидоры, перец.

Это в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог-запеканка
Описание: Предлагаю попробовать нежнейшую, аппетитную запеканку. Из серии"сьеда ется мгновенно". Муж их называет "любимый чизбургер" за размер и начинку. Это действительно сытно и вкусно! Готовила вчера на ужин, как бы спешила, и некоторые фото не получились... Не обессудьте.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А картофель запечется, не останется сырым?
В разрезе смотрится шикарно и, правда, никаких гамбургеров и чизбургеров не надо. Полезно и вкусно. Спасибо за идею. Думаю, что детям будет интересно.
Вкуснятина!!! Утащила!!! Вам +++++++++
Если бы запеканка пропеклась ,может и было бы вкусно ,а так ....
Разве у тебя не пропеклась?Я не первый раз делаю..
Может картофель надо пожарить или сырым нормально будет?
Прекрасный вариант для пикника- приготовил дома и без проблем!
Тоже вариант
И красиво и сытно..забрала
Класс! Вам +++++ На какой-нибудь праздник обязательно сделаю! А тесто, на крайний случай, можно и магазинное купить
я ТОЖЕ ЧАСТО ТЕСТО ПОКУПАЮ КОГДА ЛЕНЬ ВОЗИТЬСЯ....
Очень интересный рецепт!!!
Слои теста между собой соединять по краям? Когда достаём из формы она не распадётся на "верх" и "низ".
Нет,не соединяю!на фото ведь видно.Нижний почти весь пропитывается подливой,а верхний как бы припекается.К тому же я делаю в разьёмной форме,аккуратно разьединяю и есл ывает лишний сок он стекает и пото уже нарезаю как торт.К тому же пока печется с боков тоже корочка образуеться... В общем нормально получиться!Удачи!
Ваш шедевр можно назвать примерно так - запеканка"Зашибись". Когда я сделаю такую запеканочку, то мой муж скажет зашибись, как вкусно!!!
Можете мне написать, как Вы делаете дрожжевое тесто! Я новичок
Мой уж тоже называет"любимый чизбургер"Обожает их.
Ответ для Sun1910
Ингредиенты
мука-1 кг,яйцо-1 шт.молоко или вода-500 мл,масло или маргарин-200 г
сахар-100 г,дрожжи сухие-2 ст.л
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар,размягченное масло,яйцо,соль.тщательно вымешиваем и вводим муку.В конце добавляем растительное масло.Ставим в тёплое место на 1,5-2-часа.за это время пару раз обмять.
А не много ли теста Получится и мне кажется жидковато?
Ну это я пропорции написала.Обычно из этого количества выходит два пирога.А так как я пеку часто,в том числе хлеб,я это кол-во и замешиваю.Лишнее может пару дней в холодильнике полежать..А муки если для Вас жидкое можно и добавить .Но на пироги в самый раз.
Ну и все мы знаем не один рецепт...
Аппетитно выглядит. .
спасибо
Ах, какой пирожок! Удачи Вам!
Благодарю за отзыв и пожелания!
Вкусная и сытная запеканочка!Удачи!
Спасибо главное чтоб понравилось!
все красиво получилось, когда спешишь иногда даже лучше получается.А где щавель зимой берете , или зимние заготовки-тогда в каком виде ?
Я всю зелень замораживаю.Щавель пробовала солить но не понравилось..а так,складываю аккуратно листочки в пакет и в морозилку.Все свойства охраняет.Прекрасно и в суп и пироги и в салатик.
спасибо, буду теперь знать , тоже много чего замораживаю, а щавель не пробовала.
люблю такие пироги - сытно и вкусно!
Приятного аппетита надеюсь понравиться
Красота и чудеса
кусно,что то подобное ел))
Зачетно! По мне, так и гарнир никакой не нужен! Забрала))))
Мы тоже без гарнира едим.
Знатная штука! Класс!
вкуснотища
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки