• 6 апреля 2012, 3:51
  • 17240

Мясной пирог-запеканка

Рецепт: Мясной пирог-запеканка

Предлагаю попробовать нежнейшую, аппетитную запеканку. Из серии"сьеда ется мгновенно". Муж их называет "любимый чизбургер" за размер и начинку. Это действительно сытно и вкусно! Готовила вчера на ужин, как бы спешила, и некоторые фото не получились... Не обессудьте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
100.4 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Мясной пирог-запеканка»:

  • Тесто делим пополам. Раскатываем две лепёшки.
    Одну уложим на дно формы (я делала в разьёмной форме для торта).

  • Картошку шинкуем кольцами и укладываем на тесто. Слегка солим, перчим.

  • Фарш солим, перчим и выкладываем на картошку.

  • Морковь шинкуем крупной стружкой, лук режем полукольцами. Все слегка обжариваем. И... на фарш! Сверху сыр.

  • Перец мелко режем.

  • Взбиваем молоко, яйца, майонез. Солим, перчим. добавляем мелко нарезанный укроп (побольше). И побольше щавеля. Он придаст приятную кислинку и аромат. Добавляем нарезанный перец и выливаем в форму. Сверху закрываем второй дрожжевой лепешкой, на которой сделаем разрезы, чтобы запеканка "дышала". Смазываем взбитым яйцом - и в духовку!

  • Выпекаем при t-180 минут50. Вынимаем. Вот такая красота получается!

  • Нарезаем порции. Вкусный ужин готов! Вместо гарнира лучше подать лёгкий овощной салат. Или просто огурцы, помидоры, перец.

  • Это в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог-запеканка
Рецепт: Мясной пирог-запеканка

Предлагаю попробовать нежнейшую, аппетитную запеканку. Из серии"сьеда ется мгновенно". Муж их называет "любимый чизбургер" за размер и начинку. Это действительно сытно и вкусно! Готовила вчера на ужин, как бы спешила, и некоторые фото не получились... Не обессудьте.

Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А картофель запечется, не останется сырым?
В разрезе смотрится шикарно и, правда, никаких гамбургеров и чизбургеров не надо. Полезно и вкусно. Спасибо за идею. Думаю, что детям будет интересно.
Вкуснятина!!! Утащила!!! Вам +++++++++
Если бы запеканка пропеклась ,может и было бы вкусно ,а так ....
Разве у тебя не пропеклась?Я не первый раз делаю..
Может картофель надо пожарить или сырым нормально будет?
Прекрасный вариант для пикника- приготовил дома и без проблем!
Тоже вариант
И красиво и сытно..забрала
Класс! Вам +++++ На какой-нибудь праздник обязательно сделаю! А тесто, на крайний случай, можно и магазинное купить
я ТОЖЕ ЧАСТО ТЕСТО ПОКУПАЮ КОГДА ЛЕНЬ ВОЗИТЬСЯ....
Очень интересный рецепт!!!
Слои теста между собой соединять по краям? Когда достаём из формы она не распадётся на "верх" и "низ".
Нет,не соединяю!на фото ведь видно.Нижний почти весь пропитывается подливой,а верхний как бы припекается.К тому же я делаю в разьёмной форме,аккуратно разьединяю и есл ывает лишний сок он стекает и пото уже нарезаю как торт.К тому же пока печется с боков тоже корочка образуеться... В общем нормально получиться!Удачи!
Ваш шедевр можно назвать примерно так - запеканка"Зашибись". Когда я сделаю такую запеканочку, то мой муж скажет зашибись, как вкусно!!!
Можете мне написать, как Вы делаете дрожжевое тесто! Я новичок
Мой уж тоже называет"любимый чизбургер"Обожает их.
Ответ для Sun1910
Ингредиенты
мука-1 кг,яйцо-1 шт.молоко или вода-500 мл,масло или маргарин-200 г
сахар-100 г,дрожжи сухие-2 ст.л
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар,размягченное масло,яйцо,соль.тщательно вымешиваем и вводим муку.В конце добавляем растительное масло.Ставим в тёплое место на 1,5-2-часа.за это время пару раз обмять.
А не много ли теста Получится и мне кажется жидковато?
Ну это я пропорции написала.Обычно из этого количества выходит два пирога.А так как я пеку часто,в том числе хлеб,я это кол-во и замешиваю.Лишнее может пару дней в холодильнике полежать..А муки если для Вас жидкое можно и добавить .Но на пироги в самый раз.
Ну и все мы знаем не один рецепт...
Аппетитно выглядит. .
спасибо
Ах, какой пирожок! Удачи Вам!
Благодарю за отзыв и пожелания!
Вкусная и сытная запеканочка!Удачи!
Спасибо главное чтоб понравилось!
все красиво получилось, когда спешишь иногда даже лучше получается.А где щавель зимой берете , или зимние заготовки-тогда в каком виде ?
Я всю зелень замораживаю.Щавель пробовала солить но не понравилось..а так,складываю аккуратно листочки в пакет и в морозилку.Все свойства охраняет.Прекрасно и в суп и пироги и в салатик.
спасибо, буду теперь знать , тоже много чего замораживаю, а щавель не пробовала.
люблю такие пироги - сытно и вкусно!
Приятного аппетита надеюсь понравиться
Красота и чудеса
кусно,что то подобное ел))
Зачетно! По мне, так и гарнир никакой не нужен! Забрала))))
Мы тоже без гарнира едим.
Знатная штука! Класс!
вкуснотища
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки